» Многоуровневые двухцветные натяжные потолки

Многоуровневые двухцветные натяжные потолки

Многоуровневые натяжные потолки являются одним из самых эффектных и красивых вариантов оформления потолочных поверхностей. Несмотря на более высокую стоимость, чем у обычных одноуровневых потолков, они становятся все более популярными и востребованными.

Целесообразность установки

Монтаж многоуровневых натяжных двухцветных поверхностей целесообразен в высоких просторных комнатах с достаточным естественным освещением. В основном устанавливаются двухуровневые конструкции, но встречаются случаи монтажа более сложных, многоуровневых потолков.

Технология производства двухуровневых потолков

Процесс производства двухуровневых натяжных потолков происходит в несколько этапов. Сначала изготавливается специальная конструкция (каркас из тонкого пластика) по контуру второго уровня. Далее на каркас и стены набивается алюминиевый багет. Для придания багету гибкости, его подпиливают через каждые 5 см, а затем сгибают. После этого первый уровень натяжного потолка можно устанавливать.

Для четкого очерчивания места сгиба полотна (перехода уровня) используется багет-отбойник. Для того, чтобы край натяжного потолка выделялся более четко, лучше использовать пластиковые плинтусы. Это создаст иллюзию плавного, закругленного перехода в криволинейных местах, что смотрится красивее, чем многогранная форма. После проведенных операций на специальную конструкцию натягивается ткань, и потолок готов.

Создание криволинейных многоуровневых потолков

Ценителям дизайнерской экзотики подойдут многоуровневые двухцветные натяжные потолки с большим количеством прямолинейных изгибов. Выбор таких потолков очень большой. Они могут имитировать морские волны, пустынные дюны, купола, капли и т.д. В данном случае главное - найти удачное сочетание цветового решения потолочных плоскостей, их криволинейных изгибов с элементами интерьера помещения.

Различные элементы многоуровневых конструкций можно производить из материалов, отличающихся по цвету и фактуре. При выборе цветового решения нужно помнить о сочетаемости цветов. Для точного подбора цветовой гаммы лучше всего воспользоваться услугами опытного дизайнера, который сможет учесть все нюансы конкретного помещения, в т.ч., степень его освещенности.
Изгибы многоуровневых конструкций повторяют очертания мебели и других элементов интерьера.

Просмотров: 3908
Дата: 1-03-2013

Натяжные потолки

Натяжные потолки
С ростом строительных технологий в нашу жизнь все больше появляется новшеств и технологических новинок. Еще 10 лет назад натяжные потолки в нашей стране считались непозволительной роскошью. Сегодня
ПОДРОБНЕЕ

Качественные натяжные потолки

Качественные натяжные потолки
«Эко Силин» - это компания, которая с самого первого дня своего существования преследовала одну цель – создать наиболее экологические натяжные потолки. На протяжении многих лет компания сотрудничала
ПОДРОБНЕЕ

Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков
Монтаж  натяжных потолков, о которых более подробно можно узнать, если перейти по ссылке, сегодня является очень популярной процедурой. Натяжные потолки это, прежде всего, надёжность и качество.
ПОДРОБНЕЕ

Бесшовные натяжные потолки

Бесшовные натяжные потолки
Натяжные потолки впервые появились во Франции в 80х годах прошлого века. Французы преподнесли миру колоритное и необыкновенное решение, которое по истечении 30 лет не стало менее востребованным.
ПОДРОБНЕЕ

Натяжные потолки из ПВХ

Натяжные потолки из ПВХ
Потолки натяжные изготавливаются из поливинилхлоридной пленки (пвх) или как вариант, полиэфирного материала, которая натягивается на рамку. Рамка (багет) может крепиться на основном потолке, а также
ПОДРОБНЕЕ

Натяжные потолки – выбираем подходящие

Натяжные потолки – выбираем подходящие
Правильно подобранный и хорошо смонтированный натяжной потолок – это тот элемент интерьера, без которого трудно представить себе современную квартиру или офис. На рынке представлено огромное
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация