» Покупка квартиры от застройщика

Покупка квартиры от застройщика

Ситуация на рынке недвижимости в посткризисный период несколько стабилизировалась – искусственно завышенные цены поползли вниз, снизился и спрос, по большей части, благодаря отсеиванию перекупщиков. И сейчас стоимость жилья первичного рынка примерно соответствует затратам на строительство и спросу населения. Последний, в свою очередь, подстегивают ипотека и качество возводимого жилья. 

Среди преимуществ новой квартиры, покупатели отмечают два главных: во-первых, чистота истории недвижимости – нет бывших владельцев с неучтенными родственниками и несовершеннолетними детьми, во-вторых, нет необходимости делать ремонт, а в некоторых случаях и косметический. Как говорят, въезжай и живи на всем готовом!

Итак, вы уже осмотрели строящийся жилой комплекс, его территорию и прошлись по почти готовым квартирам. Вас все устраивает – место расположения здания и этаж, сроки сдачи секции в эксплуатацию планировка и стоимость квартиры. Осталось заключить договор.

Чаще всего практикуются два вида оформления договора. Первый вариант – договор долевого участия в возведении строящегося жилого здания, согласно Закона №214-Ф3. Но редкий застройщик практикует его. Кроме того, почти нереально оформить именно такой тип документа перед самым вводом в эксплуатацию. Второй вариант – договор уступки права требования, по которому вы получите свою недвижимость после приемки Госкомиссии и сдачи дома в эксплуатацию. Перед подписанием любого варианта договора на покупку квартиры, крайне рекомендуется получить консультацию юриста по жилищным вопросам, чтобы подстраховаться от всех возможных неприятностей после его подписания.

Далее договор необходимо отнести для регистрации в территориальный филиал Федеральной регистрационной службы. После регистрации, но до того, как стороны подпишут документ, удостоверяющий, что покупатель принимает квартиру от застройщика (Акт приема-передачи) и в случае полной оплаты, произойдет полная уступка права требования.

Будущему владельцу квартиры в новостройке следует помнить: после того, как он поставит подпись под Актом предъявить претензии к качеству выполненных работ и соответствию квартиры всем нормам будет достаточно проблематично. Вооружившись знаниями СНИПов и обнаружив различного рода несоответствия, вносите описание всех недостатков, которые заметили в Акт. Не забудьте, что в этом документе также должны быть четко прописаны все подлежащие к устранению недоработки и сроки, за которые их должны устранить. 

Кстати, за несвоевременное выполнение всех пунктов договора (его важной частью считается Акт) согласно положению Закона №214-Ф3 застройщику грозят штрафные санкции. Неустойка составляет 29% годовых от договора, в вашем случае – от стоимости квартиры.

Источник: http://www.team-urist.ru/

Просмотров: 2188
Дата: 8-03-2013

Элитная квартира в Москве: инвестиция и готовый бизнес

Элитная квартира в Москве: инвестиция и готовый бизнес
Несмотря на экономический кризис, о котором так много говорят разные эксперты с экранов телевизоров и со страниц СМИ, один из важных показателей покупательской способности в России остается на
ПОДРОБНЕЕ

Группа компаний “Домостроитель”

Группа компаний “Домостроитель”
"Домостроитель”- это группа компаний, которые, представляют собой, производственно – девелоперский  холдинг рынка недвижимости в городе Москве и Московской области. Домостроитель работает в
ПОДРОБНЕЕ

Недвижимость в Армавире - анализ

Недвижимость в Армавире - анализ
Предложениями продажа-покупка недвижимости в Армавире пестрят газеты и местные журналы. Квартира не кроссовки, если что то не так - в магазин уже не вернешь, и, конечно же, прежде чем купить
ПОДРОБНЕЕ

Как правильно снять квартиру в Харькове

Как правильно снять квартиру в Харькове
Отыскать квартиру может быть довольно сложно, особенно если начать сотрудничать с агентствами недвижимости. Поэтому сегодня стали очень популярны самостоятельные поиски жилья. Квартиры посуточно
ПОДРОБНЕЕ

Свободная планировка

Свободная планировка
На нынешний день, немалая часть коммерческого жилья сдается в виде «свободной планировки» и многие хотят купить или снять комнату в Москве с такой планировкой. Обычно, это квартиры в монолитных домах
ПОДРОБНЕЕ

Популярность новостроек увеличивается

Популярность новостроек увеличивается
Еще несколько три-четрыре года назад, при выборе квартиры, приобретаемой на средства, полученные за счет банковского ипотечного кредита, большинство россиян делало выбор в пользу вторичного жилья.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация