» Чайные розы и их разведение

Чайные розы и их разведение

Чайными розами называют розы, из которых создают букеты. Подставки для цветов являются необходимым атрибутом создания незабываемой атмосферы красоты и аромата.

Цветок этого растения может рождаться из хитросплетений 60-ти лепестков. Диаметр цветка может быть более 12-ти сантиметров. Высота достигается за счет высоких и мощных стеблей. Высота бывает 80-120 сантиметров.

Подставки для цветов могут существенно подчеркнуть стройность и изобилие цвета растения. Чайные розы поражают нас разнообразием цветовой гаммы. В подставках для цветов можно воплотить новейшие дизайнерские мысли, помогающие еще больше полюбить это великолепие цветовых градаций.

Разведение роз

Для правильного разведения следует четко выполнять определенные правила.

Место высадки должно быть таким, чтобы несколько часов в сутки освещалось солнцем. Корни не должны путаться с корнями других растений. Это не относится лишь к блуждающей розе.

Земля должна быть насыщена гумусом. Идеальной почвой считается земля с рН-балансом, который должен быть равным 6.5. Земля требует удобрения компостом.

Разведение роз саженцами

Разведение саженцами – один из методов выращивания. Если саженец оказался с голыми корнями, то корни следует выдержать в ведре с водой в период времени от 2-х до 24-х часов.

Высаживается саженец в яму диаметром от 20-ти до 25-ти сантиметров. Основание стебля погружается на глубину 75 миллиметров. Высаживание следует производить мгновенно. Это необходимо для того, чтобы не успели высохнуть корни. При невозможности соблюдения такого режима работы в данный момент, следует хранить саженцы в плотно закрытом пакете в прохладном месте.

При посадке расстояние между саженцами должно быть приблизительно 50 сантиметров.

Уход за розами

Периодическая обильная поливка и мульчирование даст возможность прекрасному росту растения. Увядшие цветки срезаются. Это дает возможность повторного цветения.

Альтернативным методом срезанию цветков есть метод обрезки 30 и более сантиметров стебля.

Для здоровья чайных роз огромную роль имеет опрыскивание. Желательно его производить в начале сезона.

Подрезку отмерших, больных и одеревеневших стеблей следует производить в период времени январь-февраль в местности с мягкой зимой. Если в регионе наблюдаются холодные зимы, то подрезание производится в период весеннего роста.

Прививка этих растений необходима для повышения сопротивления болезням. При этом повышается и морозоустойчивость. Метод довольно прост. Ветку, на которой есть почки, следует привить к стволу, имеющему корни. Клубок почек должен располагаться близко к основанию растения. Подвоем лучше всего служат розы с морозоустойчивыми и сильными противодействующими заболеваниям свойствами.

Особое внимание следует уделить тому моменту, что розы в букетах и в деревянных подставках для цветов следует устанавливать на территориях без наличия сквозняков.

Просмотров: 2751
Дата: 5-04-2013

Цветы созданы для женщин

Цветы созданы для женщин
Порой для того, чтобы сделать подарок жене, маме или девушке, передумываешь множество моментов, хочется, чтобы и подарок понравился, чтобы женщина чувствовала себя важной и нужной, и по бюджету
ПОДРОБНЕЕ

Подснежники из креп-бумаги

Подснежники из креп-бумаги
На сегодняшний день всё больше пользуются популярностью букеты из конфет, они доставят массу удовольствий девушкам любого возраста. Их очень просто сделать собственноручно. Такой подарок актуален на
ПОДРОБНЕЕ

Букеты из роз

Букеты из роз
Самым популярным цветком во флористике является роза - это царица цветов. Она замечательна в качестве солирующего цветка, а также в ансамбле с другими растениями. Розу принято дарить всем: она
ПОДРОБНЕЕ

Заказ цветов

Заказ цветов
Оригинальная авторская композиция либо роскошная роза в руках возлюбленного, прекрасный букет невесты либо же приятные цветочки с доставкой для сотрудника — без этого жизнь была бы тоскливее. Поднять
ПОДРОБНЕЕ

Орхидея

Орхидея
Орхидеи представляют собой семейство орхидные, которое появилось в поздний меловой период. Это очень древние декоративные растения насчитывают около 750 родов и более 4500 видов. Орхидея онцидиум
ПОДРОБНЕЕ

Кекс розовый

Кекс розовый
200 г муки, 5 яиц, 150 г сахара, 1 стакан лепестков розы. Лепестки розы почистить и порубить с мукой, чтобы получилась каша, и расстелить, чтобы масса просохла. Белки взбить с сахаром, добавить
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация