» Установка и замена дверного полотна с врезанием петель

Установка и замена дверного полотна с врезанием петель

Двери - это один из неотъемлемых атрибутов нашей жизни, это атрибут, который обеспечивает нас безопасностью и комфортом, а также сильно влияет на дизайн интерьера. Именно поэтому двери всегда необходимо содержать в хорошем состоянии, и если вдруг дверное полотно по каким-то причинам вышло из строя, то его обязательно нужно заменить. Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить установку нового дверного полотна с врезанием в него петель.

Итак, прежде чем устанавливать дверное полотно, в него нужно врезать замковый механизм и петли. Сперва Вам нужно определиться с тем, с какой стороны будет открываться дверь. Будет это дверь правостороннего или же левостороннего открывания. После этого необходимо найти более тяжелую сторону дверного полотна, так как именно сюда будут устанавливаться петли. В особенности это касается дверных полотен с неравномерной отделкой. Также раз и навсегда нужно запомнить, что устанавливая петли, полотно располагают на полу в горизонтальном положении, рабочим торцом вверх.

Петлю размещают на расстоянии в 25-30 см от ближайшего края двери. Выверив подходящее место, ее необходимо приложить таким образом, чтобы одной своей половиной она располагалась на торце, а второй - под прямым углом к дверному полотну. Вооружившись строительным ножом, следует прорезать торец вокруг петли. Глубина прореза не должна превышать 3,5 мм.

Стамеской и молотком выбивается массив глубиной, равной толщине петли. Тут важно быть предельно точным - даже малейшая ошибка может быть фатальной. Петля в образовавшейся нише должна сидеть максимально плотно, не болтаться, не качаться и не выступать ни на один миллиметр. Проведя примерку и убедившись, что все в порядке, можно зафиксировать петлю, прикрепив ее к торцу саморезами. Естественно, предварительно просверливаются отверстия, дабы монтаж был более простым.

Если говорить о профессиональном монтаже, то тут для врезки используется уже фреза, что позволяет провести эту процедуру более точно и быстро.

Выбирая петли, нужно обратить внимание на их тип и характеристики. Это могут быть универсальные, левые и правые петли, каждая из которых обладает разными габаритами: длиной, шириной и весом. Чем более тяжелая у Вас дверь, тем более длинные нужно выбирать петли. А ширина петли зависит от ширины торца двери. Торец должен быть шире петли как минимум на 5 мм.

После врезки петель необходимо врезать и замковый механизм, однако в этом случае все уже далеко не так просто, как с петлями. Тут необходимы не только специальные инструменты, но и специальные навыки, поэтому установку замка следует доверять только профессионалам и мастерам своего дела.

Ну а когда замок будет установлен, можно производить монтаж дверного полотна. Для этого на коробку нужно установить ответные части петель, после чего навесить на них полотно. Заключительным этапом работы будет проверка качества монтажа полотна.

Провести подобную проверку очень просто. Полотно должно четко фиксироваться в трех положениях: в открытом, среднем и в 10 см от замкового механизма. Дверь должна останавливаться. Если же этого не происходит, то полотно установлено не совсем правильно. В принципе это не фатально, но некоторый дискомфорт все же доставит. Также важно, чтобы зазор между полотном и коробкой был одинаков по всему периметру. И если дверь стала плохо закрываться, то полотно лучше снять и переставить. Если же все в порядке, то можно считать, что дверное полотно удачно заменено. Можете пользоваться новенькой дверной конструкцией.

Материал предоставлен компанией Дорман. Ищете надежные стальные двери для своего дома? Ищете серьезного производителя, гарантирующего высокое качество своей продукции. Тогда Ваши поиски закончены. Компания Дорман - это именно то, что Вы искали. Двери от производителя на сайте http://dorman12.ru/.

Просмотров: 3276

Похожие статьи:


На что обратить внимание при выборе входной двери?

При выборе металлической входной двери одним из ключевых моментом в прямом смысле этого слова является долговечность и надежная защита конструкции. ...

Двери межкомнатные ЧАВО.

Двери межкомнатные ЧАВО. Что делать в том случае, если вырез стены имеет другие высоту и ширину? Возможны всего два выхода. Нужно приобрести полотна ...

Советы по выбору межкомнатных дверей

Выбирая двери для своего жилища, нужно определиться с материалом, из которого они будут сделаны. Так же межкомнатные двери должны выглядеть ...

Дверь

Дверь — отверстие в стене для выхода и входа из здания, или отверстие во внутреннее пространство чего-либо (автомобиля, самолёта, шкафа, печи и т. ...

Межкомнатные двери: какие они бывают и чем отличаются друг от друга?

Ремонт подходит к логическому завершению и возникает вопрос какие межкомнатные двери устанавливать? Человек, не сталкивающийся, с этим вряд ли знает, ...

Регулировка дверного доводчика.

 Сейчас дверной доводчик стал незаменимым атрибутом практически любой двери. Они различаются марками, предназначением, а также ценовыми ...
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация