» Как выбрать светодиодный фонарь для дайвинга?

Как выбрать светодиодный фонарь для дайвинга?

На что ориентироваться покупателям, увлекающимся дайвингом или подводной охотой, при выборе необходимого для данных занятий атрибута – светодиодного фонаря? Для ответа на вопрос стоит определить характеристики изделия, которые помогут сориентироваться перед покупкой.

Качественная модель фонаря должна соответствовать следующим параметрам:

  • максимальная водонепроницаемость, соответствующая принятым стандартам;
  • способность работать долго;
  • удобное и несложное управление;
  • конструкция, отличающаяся особой прочностью;
  • работа, основанная на качественных элементах питания;
  • оснащение функцией тактического включения;
  • большая мощность светового потока;
  • наличие прочного шнурка, способного выдерживать водную среду продолжительное время;
  • возможность реагировать с учетом обстоятельств благодаря сменному рефлектору.

Подобного рода фонари для сохранения работоспособности должны обладать водонепроницаемостью, которая соответствует стандарту IPX8.

Светодиодный фонарь по продолжительности времени работы многократно превосходит другой тип фонарей – ксеноновых. Если ксеноновые лампы могут светить около 20-30 часов, то их аналоги со светодиодной основой проработают 50 000 часов. Для наглядности простой пример: если включать их каждый день на три часа, то срок службы составит не менее 40 лет.

К тому же для светодиодных фонарей можно подобрать полезный аксессуар – резиновый диффузор, оснащенный красным или зеленым стеклом. Такая мера не позволит некоторым видам рыб заметить свет, исходящий от подводного фонаря.

Также образцы продолжают оставаться функциональными при погружении на глубину до 30 метров. Эта техническая характеристика тестируется в барокамерах, а также проходит испытания при неоднократном погружении вместе со снаряжением и с устройством, замеряющем глубину. Данные справедливы как в отношении морской воды, так и для пресных водоемов.

Подводные фонари отличаются прочной конструкцией, выполненной из особо надежных материалов с использованием военных стандартов США.

Наиболее предпочтительным способом питания можно считать аккумуляторы. Поскольку фонарь имеет несколько режимов яркости, то рассматривают продолжительность работы аккумулятора при максимальной нагрузке. Этот показатель, как правило, составляет 2 часа. При использовании промежуточных режимов аккумулятор продержится от 3 до 10 часов, при этом свет будет достаточно ярким.

Стоит обратить внимание на новинку от канадского производителя, которую можно назвать революционной. Это фонарь Armytek Predator, который способен давать очень мощный свет на воздухе до 300 метров. Данное изделие идеально подходит для дайвинга с глубоким погружением.

Если нужен более экономный вариант света, то можно отдать предпочтение подводному фонарю Olight T25. Для работы используются обычные пальчиковые батарейки АА. Данный фонарь дает луч в воздухе на 120 метров.

Немаловажное практическое значение имеет исполнение модели. Качественное изделие обязательно оснащено функцией быстрого тактического включения. К тому же фонарь должен быть абсолютно герметичным, водонепроницаемым и очень прочным, ведь давление под водой гораздо выше, нежели на суше.

Упомянутые выше фонари Olight T25 и Armytek Predator соответствуют названным характеристикам. Для переключения режимов используется поворот головы, что позволяет совершить это действие на большой глубине, не отрываясь от подводной охоты. Эти модели также оснащены тактической кнопкой, благодаря которой фонарь не выключается даже глубоко под водой, когда давление становится ощутимым. Обычные же модели, с нетактической кнопкой, могут выключиться при погружении на 1.5-3 метра. Как раз на этом уровне давление достигает силы, способной вжать кнопку. В рассматриваемых моделях Olight T25 и Armytek Predator включение и выключение происходит путем поворота части с конпкой.

Оттенок диода и тип рефлектора подбираются с учетом предпочтений и целей. Так, текстурированный рефлектор обеспечивает широкий равномерный луч и достаточно яркую боковую засветку. Для дайвинга на большой глубине свет нужен дальнобойный, более направленный. Поэтому любителям наблюдать подводную жизнь лучше выбрать гладкий рефлектор.

Что касается диода, то надо помнить, что его холодные оттенки воспринимаются как более яркие, в то время как теплые цвета дают увидеть больше деталей и способствуют лучшей цветопередаче.

Чтобы не потерять фонарь под водой, стоит заранее обратить внимание на крепление шнурка. Сам шнурок должен быть прочным, а его крепление металлическим в виде «крабика».

Таким образом, проанализировав характеристики и особенности подводных фонарей, вы сможете выбрать оптимальный вариант для вашего увлечения.

 

Просмотров: 2562

Похожие статьи:


Как не ошибиться при выборе видеодомофона

Выбирая видеодомофон, сначала необходимо определится для каких целей он нужен, будет он подключен к домофону подъезда или нет, требуется ли установка ...

Усиленная опорная плита уоп 6 – обзор

Опорная плита является изделием из железобетона, которое предназначено для равномерного распределения механической нагрузки. У данных плит имеется ...

Интернет магазин детской одежды

  После рождения ребенка все родители сталкиваются с выбором одежды для малыша, которая должна соответствовать некоторым правилам и стандартам. ...

Выбираем надежный туристический фонарь

Выбираем надежный туристический фонарь Ни один настоящий турист не отправится в путешествие без надежного источника освещения. Опытные люди знают, ...

Делаем правильный выбор при покупке наручных часов!

В связи с появлением мобильных телефонов наручные часы выходят из пика популярности. Но все, же остаются люди, которые носят наручные часы, так как ...

Все о мехе: выбор и уход

Элегантность и утонченность, женственность и красоту дарят своим обладательницам меховые шубки. Модный дом от «Меха от Мэри» может похвастаться ...
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация