» Apple iPad Mini Retina – исправление ошибок прошлого

Apple iPad Mini Retina – исправление ошибок прошлого

После того, как был анонсирован первый iPad Mini, по кругам фанатов Apple прокатилась волна разочарований. Чудо не случилось и после выхода новой модели, которая оказалась не такой уж «новой». Да, это было очень привлекательное устройство, но все впечатление портила техническая начинка. Морально устаревшая платформа и обычная матрица со стандартной разрешающей способностью вызывали досаду. Тем не менее, в среде настоящих поклонников продукции этой марки модель нашла поддержку и провальной ее назвать никак нельзя.


 

Тем не менее, пользователи продолжали ждать от Apple того, что компания все-таки «исправится» и выпустит мини-планшет «такой же, только с перламутровыми пуговицами», то есть что-то действительно новое. Ждать пришлось недолго, и вышел Apple iPad Mini Retina.
Диагональ нового мини-планшета осталась прежней – 7.9 дюйма, но вот в разрешении экрана произошли драматические изменения – с 1024х768 оно возросло сразу до 2048х1536. При такой диагонали получилось, что плотность пикселей стала больше, чем у iPad Air. При этом аппаратная составляющая та же, а цена ниже.
Таким образом Apple действительно «реабилитировалась» перед своими почитателями, хотя многие эксперты полагают, что такой подход был задуман изначально. iPad mini на тот момент имел довольно молодую историю развития, в отличие от iPad Air диагональю 9.7 дюймов. Мини-планшет имел всего двух предшественников, и объективно iPad mini Retina получил именно те совершенствования, которые был смысл ожидать – существенно лучший экран и более мощную аппаратную часть. Дизайн традиционно не претерпел особых изменений, вес и габариты изменились исчезающе незначительно. Что изменилось, так это цена, которую было решено поднять.
Пользователи смартфонов Apple уже привыкли к тому, что каждый год приходится резервировать сумму для покупки нового улучшенного девайса, будь то смартфон, ноутбук, планшет, а тои все вместе. Но ценовая планка на модели одного и того же класса всегда оставалась на том же уровне. Цену на обычный iPad mini было решено снизить, так что теперь разница между моделями составляет целых 100 долларов. Такой ход вызвал некоторое недопонимание, так как действительно трудно сказать, хорошо Apple сделала для пользователей или плохо.
Что бы там ни было, но на сегодняшний день невозможно себе представить что-то более сбалансированное по цене и составу, чем линейка планшетов Apple.

 

Просмотров: 2062
Дата: 26-03-2015

Apple iPad Smart Cover когда оригинальность сочетается с надежностью

Apple iPad Smart Cover когда оригинальность сочетается с надежностью
Производителем Apple iPad Smart Cover для Apple iPad mini является Apple. Он совмещается с планшетом iPad mini, сделан из высококачественных синтетических материалов, покрыт гладкой фактурой.
ПОДРОБНЕЕ

Ipad 4

Ipad 4
  Новый iPad 4 всем известная компания Apple представила в конце октября. Однако анонс iPad 4 прошел почти незамеченным, так как в то же время был представлен iPad  mini. iPad 4 он
ПОДРОБНЕЕ

Ремонт iPad

Ремонт iPad
Планшетные компьютеры постепенно завоевывают рынок современной техники. В моделях iPad отсутствует кнопочная клавиатура, сдвижные элементы и разнообразие подобных элементов. У этих моделей не
ПОДРОБНЕЕ

Apple iPad

Apple iPad
Не так давно в США стартовали продажи новоиспеченного устройства фирмы apple ipad цена, кстати довольно высокая. И для компании, и для рынка это событие. Как и в случае с iPhone, уверенно можно
ПОДРОБНЕЕ

iOS

iOS
iOS (т.н. iPhone OS до июня 2010 года) - это мобильная операционная система от Apple. Разработанная первоначально для iPhone, она стала операционной системой также для iPod Touch, iPad и Apple TV.
ПОДРОБНЕЕ

Apple - самая уважаемая компания в США

Apple - самая уважаемая компания в США
Американская экспериментальная группа Harris Interactive, которая занимается социологическими и рекламными исследованиями, а также исследованием социального мнения, подготовила рейтинг (13 год
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация