» Несколько советов новичкам по работе с боксерской грушей

Несколько советов новичкам по работе с боксерской грушей

Все, кто начинают осваивать боевые искусства самостоятельно, задаются вопросом о том, как правильно совершать удары по боксерской груше. Бессистемные занятия вряд ли принесут пользу, поэтому необходимо собрать информацию о существующих здесь базовых техниках и методиках. Неправильно наносимые удары могут стать причиной травм рук, ног или головы.

Выбирая снаряд, нужно помнить о том, что .боксерская груша не должна быть слишком легкой или, наоборот, слишком тяжелой. Мужчинам лучше выбирать вариант массой в половину собственного веса, женщинам в две трети. Перед тренировкой нужно обмотать запястья боксерским бинтами во избежание повреждений связок и костей. Новичкам без такой защиты лучше к снаряду не подходить.

Существуют разные варианты работы с боксерской грушей, сегодня разработано множество результативных комбинаций и серий ударов. Лучше, если на каждом занятии варианты ударов будут чередоваться. По окончании проведения серии ударов, нужно акцентировать внимание на ударе, являющемся завершающим в комбинации. Во время работы с боксерским мешком не нужно перегружать мышцы чрезмерными нагрузками.

Когда спортсмен уже много отработал с грушей, он начинает испытывать усталость. В таком состоянии очень трудно следить за технической составляющей вариаций. Техника удара практически не отрабатывается. Удары выполняются неправильно, а мышцы в это время запоминают алгоритм неправильных движений. Понятно, что такая работа с боксерским мешком принесет мало пользы.

Устав от тренировки наступательной техники, стоит переключиться на отработку техники оборонительной. В процессе этих упражнений можно будет постепенно восстановить свои силы без прекращения тренировки. Начинающим бойцам стоит помнить о том, что во время работы с боксерской грушей или мешком сердце испытывает повышенную нагрузку. Не стоит пропускать сигналы организма и оставлять проблемы с самочувствием без внимания.

Специалисты рекомендуют во время работы с боксерским мешком или грушей сочетать сильные удары с акцентом и прощупывающие слабые. Работая с грушей, нужно соблюдать определенный скоростной режим. Более высокая амплитуда движений позволяет отрабатывать удары в динамичном режиме, который приближен к условиям ведения боя.

Стоя пред боксерским мешком или грушей, нужно наносить удары из различных стоек и в разных плоскостях. Раскачивать снаряд во время удара не требуется, следите за тем, чтобы звук удара был четким и звонким. Такие тренировки стоит выполнять в движении и не забывать об отработке защитных действий. Развивать скорость удара, его точность и реакцию помогает пневмогруша.

Тренировать удары нужно под разными углами, таким образом, чтобы снаряд пришел в беспорядочное движение, затем удары наносят четко и точно по поверхности скачущей боксерской груши. Помимо боксерского мешка и груши, спортсмены нередко на тренировках используют такой эффективный снаряд, как теннисный мяч, закрепленный на резинке. Такой метод дает возможность ставить удар и развивать его точность.

Максимальную пользу принесут тренировки, во время которых будут использованы не только удары по мячу, но и элементы защитной техники: уклоны, нырки, уходы в сторону и назад. Если нужно приобрести первую грушу для домашних тренировок, стоит выбрать более мягкую. Такой снаряд даст возможность бить в полную силу. Начинающий боец не будет чувствовать скованность из-за боязни повредить кисти рук. Завершают занятие циклом упражнений, направленным на повышение гибкости суставов и эластичности мышц.

По материалам сайта http://www.j-sport.ru/

Просмотров: 3313
Дата: 18-04-2015

Как одеваться полной женщине

Как одеваться полной женщине
Одежда для них не всегда есть в магазинах, да и на рынках производители продают то, что больше подходит для бабушки, чем для цветущей женщины. Поэтому многие полные дамы безуспешно пытаются согнать
ПОДРОБНЕЕ

Отзывы о гостиницах Анапы

Отзывы о гостиницах Анапы
Если вы до сих пор не знаете, куда поехать провести не забываемый отпуск или отдых, тогда лучше всего поехать в Анапу. В этом городе имеется большое количество различных гостиниц и отелей, цены на
ПОДРОБНЕЕ

Переезд — это несложно

Переезд — это несложно
Перевезти мебель из одного дома в другой несложно, но только почему-то часто переезд сравнивают с пожаром. Связано это с тем, что часто вещи ломаются, рвутся и теряют свой внешний вид, и приходится
ПОДРОБНЕЕ

Водоналивной мешок или боксерская груша?

Водоналивной мешок или боксерская груша?
На самом деле больших плюсов или минусов данные снаряды друг перед другом не имеют. Водоналивной мешок удобен тем, что данный снаряд нет необходимости подвешивать. Он достаточно просто
ПОДРОБНЕЕ

Фитнес: дышите глубже

Фитнес: дышите глубже
Супер изобретение американских домохозяек – метод bodyflex. Не нужно изнурять свое тело фитнесом, хрустеть капустой или поедать гречку. Ходят слухи, что всего за две недели можно уменьшить свои
ПОДРОБНЕЕ

Покупаем квартиру

Покупаем квартиру
Покупка квартиры – это всегда важный шаг в жизни любого человека, это место, где он будет проводить большую часть своего времени и она должна быть комфортной и удобной для человека и его любимой
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация