» » Откуда возникли татуировки?

Откуда возникли татуировки?

Это очень древнее искусство. Первые тату были обнаружены археологами во время раскопок египетских пирамид. Там были обнаружены мумии татуированных египтян и ливийцев, которые жили за сотни лет до н.э. Также были найдены мумии с татуировками в Южной Америке. По данным одного исследователя, «самая ранняя из известных татуировок – это не абстрактный узор, а изображение бога Бэса». Значение татуировок у разных народов отличалось, но их объединяло одно – они имели религиозный характер, связанный с каким-либо ритуалом. С развитием христианства появился запрет на нанесение татуировок. Он был очень суровым, что нанесение татуировок не использовалось европейцами вплоть до 18 века. А в середине 19 века был наложен окончательный запрет.

Когда же произошло возрождение тату?

Это произошло в 50-60 годы 20 века во время всплеска молодежной культуры, который создал новое поколение татуировщиков. Но они уже не имели того значения, что раньше. Это своего рода была какая-то диковинка, дань моде, не имеющая никакого смысла. Со временем нанесения тату для одних стал способом выразить свои чувства, для других – символом независимости, а для третьих – просто произведением искусства.

Как появилось тату на территории России?

На самом деле для России – этот вид искусства не новый. Он берет начало со времен славян-язычников. Ещё советские археологи находили инструменты для нанесения узоров на тело, на территории, которые принадлежали славянским племенам. Во время развития Российской империи татуировки стали популярны среди знати. Именно, по нанесению определенного герба, можно было, определить к какому роду принадлежит дворянин. В конце 19 века появляется мода на тату, приближенные к реальности. А к началу 20 века появляется первый салон. Но революция, произошедшая на территории России, на время прерывает развитие. В новом государстве появляется закон, запрещающий татуировки, отмена, которого произошла только через 15 лет. С середины 20 века стали появляться армейские татуировки. На сегодняшний день искусство нанесения татуировок достигла своего пика популярности: появились разные направления, специальные салоны. Например, в тату салоне в Москве Liberty можно сделать не только татуировку, но и также предоставляется полный комплекс услуг по татуажу. Татуаж – это современное направление, которое стало популярно среди прекрасной половины человечества. Причины спроса:

• Освобождает от утомительного, ежедневного нанесения макияжа, а также от проблем с косметикой, если есть, например, аллергические реакции.

• Не смывается водой.

• В течение дня не нужно беспокоиться, что макияж поплывет.

• Помогает скрыть дефекты и подчеркнуть достоинства.

На сегодня существуют разные методы, как выразить свою индивидуальность, но каким способом – каждый решает сам.

Просмотров: 117
Дата: 17-12-2017

Когда и кем были созданы жалюзи

Когда и кем были созданы жалюзи
Жалюзи невероятно распространены в современном мире. Эти изделия встречаются буквально повсюду. Но кто из создал? Когда они были запатентованы? Ответить на эти вопросы попытается данная статья.
ПОДРОБНЕЕ

Будуар

Будуар
Будуар - изысканно меблирована и украшена приватная комната женщины. Термин происходит от французского глагола bouder (в переводе - «быть мрачным») или boudeur (мрачный, сердитый). Размещался обычно
ПОДРОБНЕЕ

Тригонометрия

Тригонометрия
Тригонометрия (греч. – треугольник и
ПОДРОБНЕЕ

Ритуал

Ритуал
Ритуал (лат. ritualis (обрядовый), корень которого – лат. Ritus-означает «религиозный обряд») – действие, совершаемое вследствие своей символической важности и способности вызывать эмоции у
ПОДРОБНЕЕ

Семь законов потомков Ноя

Семь законов потомков Ноя
Жертва праотца Ноя, Йозеф Кох Семь законов потомков Ноя или Семь заповедей потомков Ноя (ивр.
ПОДРОБНЕЕ

Немцы

Немцы
Немцы (самоназвание нем. Deutsch) – один из крупнейших народов Европы, коренное население Германии. Владеют немецким языком. Немцы видимо больше названий, в разные времена и среди разных народов они
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация