» » Леденцы на палочке – для Ани, Саши, Аллочки

Леденцы на палочке – для Ани, Саши, Аллочки

Леденцы на палочке – лакомство, у которого своя, особая «ниша» в мире сладостей и которому не страшны никакие веяния «моды». 

Каждое новое поколение детей открывает для себя заново эти забавные конфеты, оставаясь их приверженцами в течение многих лет.

Изготавливаются такие леденцы из кандированного сахара с добавлением пищевых красителей, ванилина и других ингридиентов. 
 
Большой выбор леденцов на палочке вы найдете здесь вот http://candy.kiev.ua/produktsiya/ledentsyi/.


Большая история маленьких конфеток

О том, как и когда появились самые первые леденцы на палочке, история умалчивает. Но данные археологических исследований позволяют предположить, что древние египтяне, китайцы и арабы были отнюдь не прочь побаловать себя сладостями, отдаленно напоминающими современные конфетки на палочке. Они погружали в мед ломтики цукатов, а затем насаживали эту вкуснятину на кусочки веточек. Так было проще расправиться с «десертом», да и руки при этом не пачкались.

На российских просторах леденцы на палочке появились гораздо позже, примерно пять столетий тому назад. Считается, что русские кондитеры позаимствовали сию идею у своих французских коллег, ублажавших парижскую знать насаженными на палочки фигурками из вареного сахара.

Но, как бы там ни было, ясно одно: история леденцов на палочке «многонациональная», и она не укладывается в рамки сжатого повествования.

«Сладкие мечты» вчера и сегодня

Если спросить бабушек и дедушек нынешних детей, какими же были леденцы на палочке в их детстве, то они наверняка ответят, что это были «петушки», «тюльпанчики» и «рыбки». В те, канувшие в лету советские времена, не было такого выбора вкусностей, как нынче. Лакомством для многих служил ломоть черного хлеба, смоченный водой и обильно посыпанный сахаром, а леденцовые фигурки были чем-то из разряда сладкой мечты.

В наши дни все иначе. Новые технологии позволяют воплощать в жизнь самые смелые идеи мэтров кондитерского искусства, а заодно и рекламодателей. Леденцы-свистульки «Маша и Медведь», леденцы с сюрпризами внутри, чупа-чупсы с жевательной резинкой – и это далеко не полный перечень современных конфет на палочке, пришедших на смену традиционным «петушкам». Изменился и состав леденцов, что, впрочем, не вызывает энтузиазма у медиков и родителей. Так, врачи рекомендуют воздерживаться от покупки конфет неестественно ярких цветов, поскольку они наверняка содержат красители, способные нанести вред здоровью ребенка. Такие сладости называют «химией на палочке».

Вот почему многие мамы предпочитают баловать своих Анечек и Сашенек леденцами собственного приготовления. Благо, для этого требуется не так уж много времени и затрат.

Просмотров: 787
Дата: 16-02-2017

Ярмарка курьезов

Ярмарка курьезов
На территории Руси первые ярмарки, как центр международной торговли, стали появляться в период раннего средневековья. На ярмарке можно было «людей посмотреть, себя показать» и приобрести необходимые
ПОДРОБНЕЕ

Кофе - напиток мира

Кофе - напиток мира
Кофе принято считать всемирным напитком. Его история складывалась несколько столетий. Есть крупные промышленники, которые продают и изготавливают кофе, например компания lavazza. Уже не первое
ПОДРОБНЕЕ

Полезные свойства ореха кешью

Полезные свойства ореха кешью
Эти милые с виду, очень вкусные и насыщенные всевозможными микроэлементами и витаминами орешки, как оказалось могут таить в себе некоторые угрозы.
ПОДРОБНЕЕ

История лифта

История лифта
Нельзя сказать, что лифт был изобретен каким то одним человеком. На протяжении всей истории были такие механизмы, отдаленно напоминающие конструкцию лифта. К примеру, древние греки используя блоки и
ПОДРОБНЕЕ

Яблоки с заварным кремом

Яблоки с заварным кремом
Яблоки с заварным кремом 500 г яблок, 50 г сахара, 100 г цукатов, варенья. Крем: 1,5 стакана молока, 3 яйца, из столовые ложки муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин. Яблоки очистите,
ПОДРОБНЕЕ

Семиты

Семиты
Семиты – группа народов, населяющих или населявших Северную и Восточную Африку и часть Азии, к которым относятся древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы и др., а также современные народы: арабы,
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация