» » Необходимые покупки в приданное новорождённому

Необходимые покупки в приданное новорождённому

Одежду для новорождённого часто называют «приданым». У новорождённого кожа тонкая и нежная, а верхний роговой слой образуется к 4 годам. Организм младенца ещё не может поддерживать постоянную температуру тела. Очень важно правильно одеть ребёнка, потому что его легко перегреть. 

Первый слой одежды — распашонка, футболка или боди? 


Ребёнку до 3 месяцев жизни очень удобно надевать распашонки. Их шьют из шёлка-шерсти или хлопка. Достаточно купить 2—3 распашонки размеров 50 (возраст 1—2 месяца) и 62 (3—6 месяцев). Обычно с 3 месяцев распашонки чередуют с боди. 

Распашонки можно заменить пеленальным боди, который застёгивают на кнопки по всей длине, в отличие от обычного боди, застёгивающегося между ножками. Это очень удобное бельё для малыша. Боди может быть с коротким или длинным рукавом. Преимущество этого белья состоит в том, что оно максимально закрывает тело ребёнка и не задирается. Для новорождённого лучше приобрести боди с длинным рукавом из неокрашенной шёлка-шерсти. Когда малыш немного подрастёт, то пригодится боди с коротким рукавом из шёлка или хлопка. 

Бесшовные на плечах футболки имеют удобную горловину, приобретают самый маленький размер (62) к 2—3 месяцам, в зависимости от упитанности ребёнка.

Выбираем второй слой одежды 

Поверх белья надевают вещи, которые не оказывают никакого давления на животик — это ползунки, мешок-штанишки, штанишки, колготки и кофточка или комбинезон. Для бодрствования новорождённому лучше приобрести мешок-штанишки, который держится на малыше в районе подмышек за счёт широкой и очень мягкой резинки. Такие штанишки лучше надевать на носочки — малышу в них будет тепло и комфортно.

К 1,5 месяцам ребёнку надевают ползунки (полукомбинезон с завязками на плечах) или комбинезон. Для холодной погоды покупают вещи из шёлка или шерсти, а в жаркую погоду — хлопковые. Штанишки одевают на ребёнка с 3 месяцев. Главное, чтобы резинка на штанишках была широкая и мягкая, она не должна на теле ребёнка оставлять следов.
Колготки — одежда для уже подросших полугодовалых малышей.

Кофточки шьют из хлопка с начёсом или тонкой мериносовой шерсти. Модели с застёжками сбоку или впереди по всей длине предназначены для новорождённых. Для малыша постарше, подойдёт кофточка с застёжкой на плече.

Малышу необходимы также пинетки и носочки, которые помогают удержать тепло в ножках. Пинетки должны хорошо держаться, иначе ноги ребёнка могут переохлаждаться. Для новорождённого лучшие купить шерстяные носочки.

Зачем ребёнку нужен чепчик? 

В первые 1,5 месяца чепчик необходим, так как он защищает голову малыша от переохлаждения и перегрева, сухости и влажности. Чепчик, сшитый из шёлка-шерсти или хлопка, прикрывает уши новорождённого от лишнего шума, а когда малыш поворачивает в стороны голову, мягко массирует открытый родничок.

Виды шапочек 

Для улицы предназначена шапочка, которая надевается поверх чепчика. Шапочки из хлопчатобумажного трикотажа очень хороши в период межсезонья, они бывают махровые, велюровые, с начёсом внутри, предназначенные для любых погодных условий. Преимущества шапки-шлема — легко одевается и шея ребёнка в ней всегда закрыта. Выбирая шапочку с завязками, нужно обратить внимание на покрой, шея ребёнка должна быть закрыта, включая первый шейный позвонок, а завязки — удобными.

Одежда и пелёнки должны помочь поддерживать оптимальную температуру тела новорождённого и хорошо пропускать воздух. Правильно подобранное бельё и одежда уменьшают риск возникновения кожных заболеваний и аллергических реакций.

Просмотров: 4407
Дата: 21-06-2014

Качественная одежда для новорожденных

Качественная одежда для новорожденных
Рождение малыша является самым важным событием в любой семье, но вместе с этим, родителям придется познакомиться с правилами выбора детской одежды, косметики и прочих принадлежностей, которые
ПОДРОБНЕЕ

Детская одежда Kushies в Москве

Детская одежда Kushies в Москве
Kushies – марка качественной детской одежды. Более 50 лет канадская компания Kushies занимается производством различных товаров (более 350 наименований), для детей в возрасте до 3-лет. Детская одежда
ПОДРОБНЕЕ

Интернет-магазин "Пчелкин дом"

Интернет-магазин
Каждый родитель хочет, чтобы его дети были одеты на высшем уровне. Но не следует забывать, что ребенок должен одеваться не только красиво, но чтобы ему было удобно в этой одежде. Наш интернет-магазин
ПОДРОБНЕЕ

Покупка детского нижнего белья

Покупка детского нижнего белья
Нижнее белье необходимо человеку с самого рождения. В самом начале жизни это будут пеленки и распашонки, а чуть позже – трусы, майки, пижамы, футболки и т.д. Для детей выбор нижнего белья особенно
ПОДРОБНЕЕ

Какими бывают трусы

Какими бывают трусы
Речь сегодня пойдет о такой необходимой и незаменимой детали гардероба каждого человека, это трусы. Сегодня их выбор настолько обширен, что многие именитые дизайнеры выпускают целые линии этого вида
ПОДРОБНЕЕ

Как подобрать одежду для своего малыша

Как подобрать одежду для своего малыша
Определится с предпочтением одежды - непростая задачка для родителей. Трудности появляются в подборе одежды для только что родившихся детей и одежды для дошкольников. Каждому родителю не терпится
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация