» » Недвижимость в Барнауле

Недвижимость в Барнауле

В Барнауле и Алтайском крае с 2011 года действует федеральная программа "Молодая Семья", направленная на создание достойных жилищных условий молодежных семей и улучшение демографической ситуации в регионе. Действие программы рассчитано до 2015 года. Проект призван помочь молодым семьям обустроить и наладить свой быт. В городе Барнаул недвижимость приобрести в собственность для молодежи сложно, стоимость как первичного, так и вторичного жилья достаточно высокая.

Участвовать в программе могут лица младше 35 лет, жилая площадь у которых на момент регистрации в проекте составляет меньше 15 квадратных метров. Государственные субсидии выдаются для покупки первичного жилья или для строительства нового. На покупку жилья вторичного фонда деньги тратить не разрешается. Эта мера стимулирует строительство жилого фонда, что благоприятно сказывается на общем рынке жилья в городе и крае.

Сумма государственных субсидий составляет до 30 % от стоимости нового жилья. Оставшаяся сумма оплачивается кредитом или собственными средствами. При получении субсидии от государства учитывается бюджет семьи в расчете на человека. Для семьи из двух человек участие в проекте "Молодая семья" возможно при доходе не меньше 21 621 рубля. Помощь молодым семьям зависит от количества человек в семье. Если в семье еще нет детей, то сумма субсидии составляет 600 000 рублей. Семья из 4 человек может рассчитывать на поддержку в 1 млн рублей.

Для многодетных молодых семей предусмотрена материальная помощь и некоторые дополнительные льготы. Программа "Молодая Семья" имеет ряд недостатков, но несмотря на это привлекает большое количество участников и является в целом действенной помощью молодым семьям.

Просмотров: 2315
Дата: 1-05-2013

Недвижимость в Армавире - анализ

Недвижимость в Армавире - анализ
Предложениями продажа-покупка недвижимости в Армавире пестрят газеты и местные журналы. Квартира не кроссовки, если что то не так - в магазин уже не вернешь, и, конечно же, прежде чем купить
ПОДРОБНЕЕ

Как осуществить поиск посуточной квартиры в городе Барнаул

Как осуществить поиск посуточной квартиры в городе Барнаул
Эта статья написана для тех, кто в ближайшее время планирует посетить замечательный город Барнаул и осмотреть все его достопримечательности. Практически все люди тянутся к прекрасному, стараются для
ПОДРОБНЕЕ

Проект, который позволяет заработать - Квадратный метр

Проект, который позволяет заработать - Квадратный метр
Наверное, в наше время, при таком изобилии различных идей и предложений, каждый уже успел разочароваться в каком-либо деле. Например, если предлагается сделать какой-то денежный вклад, то, зачастую,
ПОДРОБНЕЕ

Покупка квартиры от застройщика

Покупка квартиры от застройщика
Ситуация на рынке недвижимости в посткризисный период несколько стабилизировалась – искусственно завышенные цены поползли вниз, снизился и спрос, по большей части, благодаря отсеиванию перекупщиков.
ПОДРОБНЕЕ

В Ростовской области наращиваются темпы строительства жилья

В Ростовской области наращиваются темпы строительства жилья
Ростовская область планомерно наращивает объемы строительства жилья. Как утверждают региональные власти, данная тенденция будет наблюдаться в ближайшие четыре года как минимум. За этот период в
ПОДРОБНЕЕ

Популярность новостроек увеличивается

Популярность новостроек увеличивается
Еще несколько три-четрыре года назад, при выборе квартиры, приобретаемой на средства, полученные за счет банковского ипотечного кредита, большинство россиян делало выбор в пользу вторичного жилья.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация