» » «Охотник на оленей»

«Охотник на оленей»

«Охотник на оленей»( англ. «The Deer Hunter» ) - американский кинофильм 1978 в жанре военной драмы о судьбе трех друзей-американцев русинского происхождения, которые служили в пехоте протяжении войны во Вьетнаме. Вдохновением для создания фильма послужил роман Эрих Мария Ремарка «Три товарища». Как и роман кинофильм рассуждает о моральные и психологические последствия ужасов и насилия войны, о политико-манипулируемый патриотизм, о значении дружбы, чести и семьи в тесно связанной общине. Кинофильм также касается таких проблем, как наркомания, самоубийство, супружеская измена и психическое расстройство. Фильм завоевал пять «Оскаров». На заметку: магазин охотничьего оружия, большой выбор, "добрые цены".

Сюжет

Майкл, Стивен и Ник молодые рабочие на фабрике в Пенсильвании. Майкл и Ник влюблены в Линду, которая кажется жанглюе обеими ребятами. Все изменилось, когда ребята записались в армию, чтобы воевать во Вьетнаме. До отлета, Стивен женится на беременной Анжелой и их свадьба становится и прощальной вечеринкой ребят. Через некоторое время, пережив ужасы войны, трое друзей попадают в плен к вьетконговцев. Они оказываются в лагере для пленных, где вынуждены играть в " русскую рулетку "друг против друга. Друзьям удается вытечь из лагеря, но их жизни изменились навсегда. Ник остается во Вьетнаме, Майкл возвращается к Линды, а Стивен становится калекой, потеряв ноги на войне.

Просмотров: 1934
Дата: 17-01-2013

Крейвен-Охотник

Крейвен-Охотник ( англ. Kraven the Hunter ) - десятая серия мультсериала " Человек-паук "1994 года. Сюжет Питер собирается провести интервью с ученым Марией Кроуфорд. Когда он заходит в офис ученого,
ПОДРОБНЕЕ

Майкл Эллис Дебейки

Майкл Дебейки Майкл Эллис Дебейки (англ. Michael Ellis DeBakey * 7 сентября 1908 – † 11 июля 2008, Хьюстон) – американский кардиохирург. Родился 7 сентября 1908 в Луизиане как Michel Dabaghi
ПОДРОБНЕЕ

Майкл Атия

Майкл Атия
Майкл Френсис Атия (англ. sir Michael Francis Atiyah; 22 апреля 1929, Лондон, Великобритания) – английский математик. Член Лондонского научного королевского общества (1962, в 1990-1995 гг – его
ПОДРОБНЕЕ

Роберт Макнамара

Роберт Стрейндж МакНамара (англ. Robert Strange McNamara * 9 июня 1916 – † 6 июля 2009) бывший министр обороны США, идеолог войны во Вьетнаме. МакНамара родился в 1916 году; в 1937-м окончил
ПОДРОБНЕЕ

Стивен Грей

Стивен Грей
Стивен Грей (англ. Stephen Gray * 1666 – † 7 февраля 1736) – английский красильщик и астроном-любитель, который провел первые систематические эксперименты с электропроводностью и открыл способность
ПОДРОБНЕЕ

Стивен Вайнберг

Стивен Вайнберг (англ. Steven Weinberg, 3 мая 1933) – американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1979 года (совместно с Шелдоном Ли Глэшоу и Абдус Саламом) «За вклад в объединенную
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация