» » История одной любви

История одной любви

Жила девушка в поселке, училась в общеобразовательной школе, была очень стеснительной и замкнутой в некоторых ситуациях. Школа закончилась и она, как и все ее сверстницы, поехали жить в областной город поступать в университет. Она понятия не имела, куда она хочет поступать, какой путь выбрать, кем стать в будущем. Девушка имела очень маленькое представление о том, как будет протекать ее дальнейшая жизнь вдали от привычного дома. Сейчас она всё сделала бы по-другому.

Поехала она на сдачу вступительных экзаменов и поступила лишь на платное отделение. Она наивно думала, что может попасть на бюджет, но не тут – то было. В городе, она вначале прописалась в общежитии, но так и не осталась в нем жить, так как побоялась такой жизни и поехала жить к тетке, которая ее любезно взяла к себе.

Первый курс университета прошел как обычно, тихо, учеба, дом, никаких особенностей. Девушка училась, как могла, старалась изо всех сил не отставать и быть хорошисткой. Было тяжело.

На втором курсе в один прекрасный день февраля, а именно второго числа, Лена приехала домой с университета, где отменили последнюю пару и поэтому приезд был на 2 часа раньше. Вышла из лифта и вдруг увидела такую картину: ее тетя с мокрой головой и с тряпкой в руках вытирает пол или что-то в этом роде, дверь в квартиру настежь открыта. Лена поначалу ничего не поняла, подойдя поближе и заглянув в квартиру она увидела там дождь в прямом смысле слова – соседи сверху заливали. Вода бежала сверху с потолка во всех комнатах. Всюду тетка успела расставить кастрюли и ведра, но это мало помогало. Несколько минут Лена ничего не понимала, потом тетя Лариса ей рассказала, что час назад пришла домой, а там такое происходит. Она побежала к соседям наверх, но там никого не было дома. Она через кого-то нашла хозяйку. Хозяйка не пускала сначала тетя в квартиру, потому что боялась, что та узнает причину потопа. Оказывается, что хозяева оставили кран в кухне открытым, когда воду отключили, а раковина была завалена грязной посудой. Когда воду включили, раковина засорилась, и вода стала бежать через верх. По их версии, у них сорвало бочок в туалете. Но это не важно, дело в другом. В той квартире жила женщина и сын. Сын был студентом того же университета, в котором училась Лена, только на другом факультете. Однако оба факультета располагались в одном и том же корпусе. Через два дня, судьба свела этих двух студентов, они вышли из квартир в одно и то же время ко второй паре и попали в один лифт. Лена стала говорить первой с Максимом (так его звали). Она шутила что-то про потоп и они разговорились. Ехали вместе на пары в университет. Через день опять встретились и вскоре время от времени стали встречаться на остановке или в университете.

Она наивно думала, что он – ее судьба и что она его никогда не забудет.

Дело в том, что Лена в него влюбилась, ей было 18 лет, а он оказался на год младше. Они были одного знака зодиака – Овен. Как показывают гороскопы – два овна несовместимы между собой. Максим не заинтересовался Леной, так как видимо у него была девушка, и к тому же, Лена была явно не в его вкусе.

Самое интересное, что Лена настырно старалась привлечь всячески к себе внимание. Он ей мерещился повсюду. Ее тетка вообще не одобряла всяческие рассказы, не понимала очевидного – что Лене он нравится. Лена совсем забыла про учебу. Не то, чтобы она прогуливала, нет, она просто стала ездить в университет не по своему расписанию, а по его. День за днем по разговорам она в уме запоминала, в какой день недели, к какому времени нужно ему ехать в университет и выходила тоже на такое время. Ее подруги Аня и Ира были в курсе Лениного увлечения или мании, которая не имела никакого будущего, а была лишь ерундовой затеей.

Однажды в субботу, тетки не было дома, Лена была одна. Она встала утром в 6 часов и быстро собралась, накрасилась, оделась и пошла к окну на кухне. Оттуда было видно дорожку к автобусной остановке. Она не знала, когда должен Максим уходить на пары и когда вернется, поэтому включила музыку, готовила что-то и наблюдала в окно, не идет ли он. Так она провела у окна пол дня. Наконец, около часу дня она увидела его, идущего по тропе. Было высоко и довольно далеко, потому что был 8 этаж, но по походке она его узнала. Лена схватила пакет с мусором и побежала по лестнице вниз. Даже не закрыв дверь. Бежала быстро, сердце колотилось и она волновалась. На ней были спортивные штаны, которые на поясе завязывались шнурком. Чтобы затянуть его потуже для узкой талии в лифте она стала его развязывать и шнурок разорвался. На улице был май, тепло, весна бьет в голову, солнце светит, настроение отличное, веселое. Ей пришлось держать одной рукой пояс, а другой пакет с мусором. Выйдя из подъезда, она направилась вперед, не поднимая голову, чтобы встреча была как бы случайной. Вдруг, все ещё не поднимая взгляда, она услышала от него слово «опа». То есть он подумал, что это встреча случайна и продолжал идти навстречу. Она подняла голову и сказала «привет». Идя мимо, она сказала, что вышла вынести мусор в контейнер, который стоит во дворе. А он спросил: «А что, мусоропровод не работает?» Она ответила, что попало, вроде того, что у нее в пакете стекло и в мусоропровод не хотела бросать, чтобы не засорить его. Вот и все. Все, что ей было нужно – это встретиться. Сейчас все кажется глупостью. Она все ещё надеялась, что он на нее посмотрит. Но бессмысленно.

Иногда с верхнего этажа доносилась громкая музыка, которую Максим включал. Лену она раздражала, потому что он там развлекается, а она не может пойти к нему и быть вместе с ним, это будет слишком навязчиво. Поэтому когда тетя в 6 утра уходила на работу, она вскакивала с кровати и включала магнитофон на всю катушку, компьютера тогда ещё не было. Колонки стояли под самым потолком на шкафу и, наверняка, он должен был слышать музыку. Однако Лене было очень страшно потому, что в такое раннее время могли соседи снизу пожаловаться.

Так она за ним бегала и мечтала о нем около 4 лет. Пока училась в университете, время от времени на переменах с подругами или сама поднималась на его этаж, там, где проходили его пары и, как бы, случайно сталкивалась с ним. После окончания университета, она стала работать и перестала видеть свою безответную любовь. Так и прошла она вскоре. Но до сих пор в родительском доме хранится тетрадь со второго курса университета, где она ему посвящала стихи.

Всё проходит рано или поздно, и любовь не исключение.  

Просмотров: 1939
Дата: 21-11-2013

Как научиться жить прекрасно?

Как научиться жить прекрасно?
Многие считают, что для этого нужно очень много денег, свободного времени или личной свободы, но это не так. Даже простой человек, которые работает секретарём в офисе, может найти время и средства
ПОДРОБНЕЕ

Была у меня подруга

Была у меня подруга
Так сложилось в моей жизни, что в детстве мне не хватало подруг. Жила я вдали от своих одноклассников и мне постоянно не с кем было гулять. Рядом по соседству со мной жили дети не по возрасту, один
ПОДРОБНЕЕ

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни
Никогда не думала, что это понятие так важно. С раннего детства я слышала всюду, что здоровый образ жизни – залог успеха, хорошего настроения и побед. Школа, университет, дома родители, по
ПОДРОБНЕЕ

Москва – город-мечта

Москва – город-мечта
О Москве можно говорить вечно. Москва – это гигантский город, в котором неисчерпаемое число возможностей. Она всегда влекла к себе множество провинциальных людей для учебы, работы и просто жизни.
ПОДРОБНЕЕ

Главное в семейной жизни

Главное в семейной жизни
Выйдя замуж, наверняка каждая девушка думает, что нашла идеального мужа, что вся дальнейшая жизнь будет простой как в сказке без скандалов и недомолвок. Но не тут то было! Семья – это тяжелая работа
ПОДРОБНЕЕ

Рейтинг школ

Рейтинг школ
Школа – это самое безмятежное время в жизни человека, это то время, когда минимум забот и проблем. От школьников требуется только посещать занятия и учиться. Чтобы в будущем получить хорошую
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация