» » Как развивалось хакерское движение в мире?

Как развивалось хакерское движение в мире?

Употребляя в своей речи слово «хакер», каждый подразумевает под ним человека, профессионально разбирающегося в IT-технологиях и способного применить свои знания в любых целях. Само слово английского происхождения и означает разрубать, разрывать. В разговорном русском языке так называется компьютерный взломщик, т.е. человек, способный взломать защиту любой сложности, узнать секретные материалы.
Если рассматривать значение слова в широком формате, то это специалист в области программирования, хостинга на www.tanhost.ua и услуги аренда сервера, других компьютерных технологий, обладающий нестандартным конструктивным мышлением.

Как развивалось хакерское движение в мире?

Впервые термин «хакер» употребляется в 60-е годы, когда только стал появляться интернет в качестве военной программы. Официальной датой становления хакерства признается 1961 год. Именно в этом году Массачусетский технологический институт приобрел партию компьютеров PDP-1. Разрабатывая для них программное обеспечение, сформировалась особая хакерская субкультура.

Первые мошенничества взломщиков не были связаны с компьютерами. Это были бесплатные звонки, осуществляемые с помощью специальных устройств BlueBox. Людей, занимающихся таким видом мошенничества, называли фрикерами. В США в 70-х годах прошлого столетия такие мошенничества были очень распространены.
Следующим этапом становления и развития хакерства было создание групп и объединений. Профессиональные взломщики собирались вместе по объявлениям и обменивались опытом, информацией и новостями. Одним из первых подобных объединений было Legion of Doom, образовавшееся в США.
Затем хакеры стали выпускать собственные печатные издания. Первым был журнал «2600», выпускаемый до сих пор. В журнале публиковали полезную информацию для начинающих взломщиков.
Вскоре деятельность хакеров развернулась настолько, что это потребовало контроля со стороны законодательства. Противозаконные действия хакеров стали приравниваться к уголовным правонарушениям.
Деятельность хакеров разворачивалась с каждым годом, и в 1989 году взломщики из немецкого объединения Chaos Computer Club совершили первый межгосударственный кибершпионаж. Они взломали американскую компьютерную систему, скопировали исходный код и продали его СССР. Так как информация не носила статус секретной, «пираты» отделались штрафом и условным приговором.
Крупнейшим хакерским преступлением нашего времени считается атака 2001 года компании Microsoft, когда была уничтожена система доменных имен (DNS) и подорвана репутация услуги аренда сервера. На два дня веб-ресурсы Microsoft были выведены из строя.

Просмотров: 2546
Дата: 2-12-2013

Компьютерные технологии и программирование в нашей жизни

Компьютерные технологии и программирование в нашей жизни
Используя ресурсы Интернет, мы можем увидеть, что статьи о компьютерах и программировании особенно актуальны на сегодняшний день, что в очередной раз доказывает немаловажную роль компьютерных
ПОДРОБНЕЕ

Программирование

Программирование
Программирование - это процесс проектирования, написания, тестирования, отладки и поддержки компьютерных программ. Программирование сочетает в себе элементы инженерии (существует даже
ПОДРОБНЕЕ

Ghoti

Ghoti
Ghoti - искусственно построенное английское слово, целью которого является демонстрация нерегулярной фонетики английского языка. Предполагается, что оно должно произноситься как fish ( укр. рыба ,
ПОДРОБНЕЕ

Что такое хостинг?

Что такое хостинг?
Само словосочетание «хостинг» появилось от английского слова «host», в буквальном переводе обладающего ряд значений: «содержатель постоялого двора», «хозяин», «основное устройство» и «главный
ПОДРОБНЕЕ

Артикль

Артикль
Артикль (лат. articulos – определитель, указатель, член) – определитель, служебная часть речи, которая определяет некоторые особенности существительного с которым связана в предложении – падеж,
ПОДРОБНЕЕ

Категория: Интернет

Категория: Интернет
Интернет (Internet) – это глобальная (всемирная) множество независимых компьютерных сетей, соединенных между собой для обмена информацией по стандартным открытым протоколам передачи данных. Она
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация