» » » Интерьер дачного дома

Интерьер дачного дома

В глубине души даже убежденные урбанисты мечтают о загородном доме, куда можно приехать на выходные, подышать свежим воздухом. А некоторые совсем не против даже перебраться туда жить. Поэтому коттеджи и дома становятся все более популярными, а на рынке все время появляются новые коттеджные поселки и участки под застройку.

 


Если дом для постоянного проживания часто собирают из кирпича или блоков, то при строительстве дачи большинство делает выбор в пользу деревянного загородного дома. Этот экологически чистый материал очень красиво смотрится в окружении деревьев и цветов. Если стены изготовлены из бруса, то они не нуждаются во внутренней отделке: достаточно только покрыть древесину специальной пропиткой или лаком. Если же стены сами по себе не очень красивые, то в этом случае спасет евровагонка. Разумеется, в комнате с такими стенами глупо будут смотреться пластик и металл. Кроме того, наши соотечественники очень любят обставлять дачу старым хламом, который портит все впечатление от тишины и покоя загородной жизни.

 


Мебель лучше заказать тоже из древесины, чтобы она гармонировала с остальным интерьером. Хотя если дачник умеет обращаться с пилой и шуруповертом, то реально полностью всё сделать своими руками. Если нет желания вручную обрабатывать доски и брусья, то для этой цели можно использовать мебельный щит – специально обработанную плиту из древесины. Сегодня в магазинах предлагается огромный выбор мебельных щитов любых размеров. Такие простые предметы мебели, как стеллаж, стол, полки, скамьи, можно изготовить из мебельных щитов, используя различные мебельные крепления, а готовое изделие покрыть морилкой или лаком. Кстати, если есть шлифовальная машинка, то можно даровать новую жизнь деревянным вещам, которые уже готовились отправиться на свалку, - старым креслам, столам, буфетам из массива дерева. Разобрав на отдельные части и сняв слой старого лака и собрав их заново, можно сделать очень стильные вещи.

 


Ни к чему в таком дышащем природой доме пластиковые окна. Отличный вариант – лестницы, рамы и деревянные подоконники на заказ. Обычно обстановку дачи портят голые стены. Это легко исправить, если использовать навесные полки. Обычная доска на консолях, на которой стоят сувениры, свечи, книги, очень оживит интерьер. Но чтобы добиться по-настоящему комфортной обстановки, необходимо задействовать текстиль, опять же отдавая предпочтение натуральным тканям и чистым, ярким цветам. Занавески, покрывало, коврик, разноцветные подушки – все это создаст домашний уют. На стены можно еще повесить старые семейные фотографии в деревянных рамах, чтобы подчеркнуть интимность этого места. И конечно, нельзя забывать про печь или камин. Кроме чисто прикладной функции обогрева помещения, печка придаст комнате жилой вид.



Интерьерные ткани — это окончательный акцент в совокупном дизайне, они смогут подарить гармонию, зарядить энергией живописных комбинаций и рисунков и реализовать нужную атмосферу. Занавески, ковры и гардины, укрывала и чехлы для подушек, оббивка мебели, легкие шторы, а еще драпировки — все это инновационное обилие интерьерного текстиля, привносящее в очаг уют, удобство и эстетику.

 

Просмотров: 3718
Дата: 29-09-2011

Клубничный интерьер для дачного домика или почему стало модно выращивать клубнику в мешках

Клубничный интерьер для дачного домика или почему стало модно выращивать клубнику в мешках
  Клубника в мешках смотрится очень красиво и привлекательно. Так что, если ваш участок очень мал для клубничной грядки, вы можете вырастить эту аппетитную красную ягоду в мешках. Она будет
ПОДРОБНЕЕ

Поселки «Новая Рига»

Поселки «Новая Рига»
Новые коттеджные поселки на Новой Риге зачастую расположены на берегу водоемов и утопают в зелени лесов. Но все «блага цивилизации» существуют совсем недалеко от поселков — доехать до Москвы можно
ПОДРОБНЕЕ

Дом Вашей мечты

Дом Вашей мечты
Большую часть своей жизни мы проводим дома. Поэтому каждому человеку хочется, чтобы его дом был комфортным, уютным и красивым. Хочется чувствовать себя в безопасности, быть ближе к природе, особенно
ПОДРОБНЕЕ

Брус

Брус
Брус - это обработанное на четыре канта бревно. Для того, чтобы соорудить стены применяется брус, который имеет различную или равную высоту, а так же прямоугольную или же квадратную форму сечения. В
ПОДРОБНЕЕ

Домик за городом

Домик за городом
Наверное, мало найдется таких людей, которые не желали бы стать владельцем собственного жилья в черте города либо за городом. Некоторым повезло в том, что достался дом по наследству от родственников.
ПОДРОБНЕЕ

Технические требования к коттеджным поселкам

Технические требования к коттеджным поселкам
Современный рынок загородного недвижимого имущества условно поделить на два сегмента: первый - дома для постоянной жизни, второй – комфортабельные благоустроенные дачи.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация