» » » Архитектурные элементы для фасадов и интерьеров

Архитектурные элементы для фасадов и интерьеров

Издавна считалось, что архитектурные элементы жилого ил нежилого здания придают ему особенный облик, который ни с чем нельзя сравнить. Причём это касается архитектурных элементов внутри здания, так и снаружи. Во все времена архитектурный декор был распространён в Древней Греции и Древнем Риме. Хотя, за это время искусство существенным образом изменилось, постепенно оно становилось более совершенным.


В то же время хотелось бы отметить, что если говорить об оформлении интерьеров зданий и фасадов, то ни для кого не секрет, что множество лучших архитектурных достижений античных мастеров применяется и в настоящее время. Например, по-прежнему пользуются популярностью такие уникальные элементы как балюстрады, барельефы, колонны, пилястры, капители и молдинги, использование которых может превратить любой жилой дом и здание в настоящее произведение искусства.


Сегодня можно использовать в интерьере практически любые элементы, и даже можно создавать архитектурные элементы по собственному наброску. В основном лепнина для интерьера изготавливается из армированного гипса, являющегося экологически чистым материалом, который используется уже в течение многих сотен лет именно для этой цели. Для внутренней и фасадной отделки также широко используется лёгкий декор из пенопласта (пенополистирола).


Иногда элементы фасадного декора изготавливают из гипса, пенополиуретана, фибробетона, облегчённого бетона, стеклофибробетона, железобетона или деколайта. Отметим, что нет никакой необходимости останавливаться на каком-то одном конкретном материале, их всегда можно успешно комбинировать, создавая, по истине, удивительной красоты здания и сооружения. Можно балюстрады и колонны сделать из стеклофибробетона, порталы, карнизы и наличники – из деколайта, балюстрады – их железобетона. Таким образом, Вы сможете создать свой собственный стиль.


Благодаря разнообразным архитектурным элементам можно добиться самых различных эффектов: непреходящая классика, благородная роскошь, готическая мистика и другое. А потому возможностям декора люди не перестают удивляться.


Воспользовавшись услугами профессионалов в области архитектурного декора, Вы сможете создать уникальное здание в точности в соответствии с Вашим вкусом, и которое воплотит все Ваши фантазии и мечты по внутренней и фасадной отделке в жизнь.

Просмотров: 2374
Дата: 26-06-2012

Плюсы зданий выполненных из металлоконструкций

Плюсы зданий выполненных из металлоконструкций
Здания, выполненные из металлоконструкций, в сфере строительства заслужили хорошую репутацию. С помощью конструкций из металла можно возводить как складские объекты, так и производственные. Их можно
ПОДРОБНЕЕ

Утепление фасадов – путь к энергосбережению

Утепление фасадов – путь к энергосбережению
Снижение энергопотребления, большая часть которого приходится на отопление зданий, пытаются решить разными способами. Более 30 лет назад было найдено решение этой проблемы за счёт утепления фасадов.
ПОДРОБНЕЕ

Лепнина из полиуретана всегда вне конкуренции

Лепнина из полиуретана всегда вне конкуренции
Когда речь заходит об оформлении интерьера, не важно загородного домика, или просторного ресторана, каждый владелец очень трепетно подходит к решению этого вопроса. Независимо от целевого назначения
ПОДРОБНЕЕ

Остекление фасадов зданий.

Остекление фасадов зданий.
Ввиду невероятного внешнего вида, способного преобразить здание до не узнаваемости витражное остекление фасадов получило самое широкое распространение. Оно применяется для оформления фасадов
ПОДРОБНЕЕ

Натуральный камень в строительстве и отделочных работах.

Натуральный камень в строительстве и отделочных работах.
Несмотря на множество современных стройматериалов, натуральный камень продолжает пользоваться огромным уважением, ведь это - прочность, износостойкость, экологичность. Безусловно, это ещё и престиж:
ПОДРОБНЕЕ

Седенионы

Седенионы
Седенионы – элементы 16-мерной алгебры. Каждый Седенионы – это линейная комбинация элементов 1, e 1, e 2, e 3, e 4, e 5, e 6, e 7, e 8, e 9, e 10, e 11, e 12, e 13, e …
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация