» » » Пивные фестивали мира

Пивные фестивали мира

Спросите любого человека, что такое пиво, и вам любой ответит, что это один из самых известных, любимейших и простыми людьми, и президентами, и художниками напиток. Свидетельством этому факту служат многочисленные праздники, фестивали, проводимые в самых разных странах, дополнительная символика, традиции, посвященные этому напитку.

Пивные фестивали мира

Несомненно, каждый из вас слышал про масштабный и известный каждому любителю пива фестиваль — Октоберфест, проводимый в ежегодно в Мюнхене, Германия. Празднуют его не только в этой стране, кстати, но и во многих других. В дни этого фестиваля двери всех пабов гостеприимно открыты для всех любителей популярного напитка — пива. Каждый год традиционно они собираются вместе, чтобы как следует отпраздновать или просто отдать честь, попробовав какой-либо новый сорт. Разливают пиво в специально изготовленные для этого фестиваля пивные кружки, чаще всего с изображенной на них символикой и картинками. Новый год — новая кружка.

Помимо Октоберфеста в Германии также проходит и другой известный фестиваль в городе Штутгарт — Cannstatter Volkfest, что в переводе значит «национальный, народный фестиваль». Он проводится с 1818 года, организован Королем Вильгельмом и его женой Катрин в честь окончания болезни того времени, чумы, которая длилась на протяжении нескольких лет и унесла жизни многих людей. Праздник традиционно начинается с церемонии открытия бочки в 11 часов. Кругом, куда ни взглянешь, стоят палатки и ларьки с представленным пивом, выставляют его в кружках как маленькие пивоварни, так и представители крупных компаний, которые также проводят дегустации в рамках своих рекламных кампаний. В это время проходит карнавальное шествие, участником может быть любой желающий. Если вам посчастливится там побывать, то вы точно не пожалеете! Оказавшись среди людей, может быть не только любителей пива, взяв в руки огромную пивную кружку и вдохнув его запах, вы почувствуете аромат самого фестиваля, ощутите атмосферу веселья, дружелюбия, будете улыбаться всем и каждому!

Есть еще одна страна, в которой пиво уважают и чтут не меньше, чем в Германии, - Великобритания. Каждый год в ее столице, Лондоне, проходит Большой фестиваль на территории огромного выставочного центра. Если вы решите посетить это веселое необыкновенное мероприятие, то сможете попробовать огромное количество различных сортов пива, сидра и эля, как местных производителей, так и зарубежных. Вы по достоинству оцените качество представленных напитков, сможете приобрести традиционные оловянные кружки, изготовленные лучшими британскими мастерами в честь праздника, услышите великолепную живую музыку, поучаствуете в забавных конкурсах, а может и покатаетесь на аттракционах. В общем, для каждого найдется что-то свое.

И соседи Великобритании, жители Ирландии, пиво любят не меньше. Свой фестиваль у них проходит повсеместно 17 марта в день Святого Патрика. Ирландцы просто идут в свои любимые пабы и до самого утра пьют налитое доброжелательными барменами пиво, поют народные песни. В этот день по всей стране царит атмосфера мира и благополучия.

Еще одна страна, известная своим пивным праздником — Бельгия. С 6 по 8 сентября ежегодно проходит Бельгийский Пивной Уикенд. Торжественное событие происходит в Брюсселе, и посещают его не только местные жители, но и жители соседних государств.

Еще одна европейская страна, известная не только благодаря своему пиву, но и празднику, ему посвященному, - Чехия. Организован он был совсем недавно, в 2008 году, местом его проведения была выбрана Прага. Проходит он в конце мая, как будто люди чувствуют приход долгожданного лета и встречают его большой кружкой вкуснейшего прохладного хмельного напитка. Что необычного смогли придумать организаторы этого фестиваля? В эти дни на территории фестиваля действует особая валюта «Пивной талер»! На нее можно купить понравившуюся кружку с пенным напитком.

Еще один «Великий фестиваль пива» проходит в Денвере, США. Празднуется он 3-5 октября ежегодно, начиная с 1982 года. Любители съезжаются сюда со всего континента, общее число достигает порядка 20 тысяч людей, а то и больше.

Но что же общего у всех этих фестивалей? Чествуя любимый пенный напиток, люди соблюдают традиции и культуру его употребления. Например, налив в традиционную пивную кружку с изображениями животных, замков, природы или людей, вы сохраняете вкус и запах любого сорта. Чтобы купить пивные кружки в Москве лучше всего использовать "Магазин пивных кружек". Угостив кого-нибудь пивом в такой кружке вы легко сможете найти друга, а если угостите даму, то возможно, встретите возлюбленную.

Просмотров: 2382
Дата: 25-01-2014

Филиппинская экзотика

Филиппинская экзотика
Филиппины являются островным государством, поэтому почти каждую неделю на каком-нибудь из многочисленных островов происходит празднование какого-либо национального праздника.  Самым крупным
ПОДРОБНЕЕ

Пивные бары и рестораны в Москве

Пивные бары и рестораны в Москве
Все привыкли к тому, что пивные бары и рестораны в Москве являются крупными заведениями, обладающие уютной и тихой обстановкой, достойным обслуживанием и вкусной кухней. Само словосочетание «пивной
ПОДРОБНЕЕ

Пиво с льдом 2

Пиво с льдом 2
Пиво со льдом 2 л пива, 4 лимона, 400 г сахара, 150 г изюма, 20 г корицы, стакан красного вина, пищевой лед. Пиво размешайте с сахаром, вином и соком 3 лимонов. Добавьте изюм, корицу и кружочки
ПОДРОБНЕЕ

Каннский кинофестиваль

Каннский кинофестиваль
Кинозвезды на Каннском кинофестивале Каннский кинофестиваль (фр. Festival international du film de Cannes) – международный кинофестиваль, который проводится ежегодно в курортном городе Канны
ПОДРОБНЕЕ

Saccharomyces

Saccharomyces
Виды Ссылки Saccharomyces – род царства грибов, включающий многие виды дрожжей. Название Saccharomyces происходит от латинских слов «сахарные грибки». Многие члены рода важны в пищевой
ПОДРОБНЕЕ

Октоберфест

Октоберфест
048.133 0011 .549 Координаты: 48 ° 07ь57 "с. ш. 11 ° 32ь57 "вост. д. / 48.1325 ° с. ш. 11.549167 ° в. д. (G) 48.1325, 11.549167 Октоберфест 2004 Октоберфест (нем. Oktoberfest, досл. «Праздник
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация