» » » Отрезок моей жизни

Отрезок моей жизни

Копчик

Такое интересное слово – копчик. Никогда не думала, что он такую роль сыграет в моей жизни. Никогда я особого значения не принимала и внимания не обращала не него. Было пару раз в детстве зимой такое, когда я, катаясь на санках с друзьями, падала и ударяла его, он побаливал слегка пару дней и проходил.

Вот прошло 15 лет и вдруг у меня начал ныть копчик или область вокруг него. На ощупь болела сама кость, там где заканчивается позвоночник. Я посмотрела в интернете и нашла информацию, что такое бывает, но ничего толком узнать не удалось. Мучилась неделю, а потом пошла в больницу. Жила я в Донецке, а прописана была в поселке, где жила с родителями в детстве. В больнице меня направляли то туда, то сюда, никак не могли понять, что у меня болит и к какому врачу нужно идти. Сначала пошла к терапевту, тот направил к травматологу. Травматолог сказал, что это не ко мне и отправил к хирургу. Хирург тоже развел руками и сказал, что если нет шишки, то это не к нему. Так я ходила пол дня, отпросившись с работы. На работе начальство ругалось, что я ушла, но, а что я могла делать, если мне было больно сидеть и страшно. Я вся в слезах провела так несколько дней.

Через неделю образовалась шишка на месте копчика. Я с мужем пошла в больницу, которая оказалась самая ближняя, была суббота, и на дежурстве оказался врач хирург. Он сказал, что нужно оперировать и отправил меня в хирургию, которая находилась на другом конце города. Мы поехали туда. Там сказали, что нужно делать операцию. Я позвонила на работу и сказала, что мне будут делать операцию, а когда я выйду на работу я не знаю. Мне сделали под общим наркозом операцию и удалили гной из копчика. Я лежала в стационаре 3 недели вместе с пенсионерками, которым было далеко за 70. Это был май. Все майские праздники, и 1 мая, и 9 мая я провела в больнице, почти не выходила, домой меня не отпускали, кололи уколы, ставили капельницы.

Затем я вышла, и через 2 месяца мне снова пришлось резать, потому что случился абсцесс. На работе со мной никто 2 недели не разговаривал, все гавкали и были жутко мною недовольны.

Прошло 2 с половиной года и у меня снова болит копчик.

Как я работала в страховой компании

Я работала в страховой компании с тремя пожилыми женщинами, они были предпенсионного возраста и, конечно, навыками работы на компьютере не владели. Моя роль была поначалу маленькая – подсобный рабочий: то распечатай, то набери текст, то сходи туда, то сходи сюда и так далее. Все это было до тех пор, пока вместе со мной работали работники, которые могли выполнить основную работу: оформление договоров страхования, выписывание полисов, распечатка и набор текста на компьютере. Начальство при этом только раздавало указание и в сам процесс работы не вникало, то есть в техническую его часть: набор текста и распечатку.

Затем так случилось, что штат сократился, я выучила все что нужно по своей и чужой работе, знала кто куда пошел, какие функции у начальства, что они делают, другими словами, все процессы, происходящие в компании были у меня на виду. Моя коллега, с которой мы работали вместе в кабинете и выполняли одну и ту же работу ушла на больничный и больше не вышла из него. Я осталась основным работником, которому можно было раздавать ценные указания сделать то да сё. Соответственно, всю работу на компьютере делала только я, остальные бабы запаниковали, мол, вдруг я уйду, а они ничего сами не сделают и стали быстро учиться работать на компьютере. Но не тут то было. Это ведь не просто, за один день не научишься. Заместитель начальника старалась работать, сначала ее подгоняла директорша, направляла каждый день ко мне, чтобы я ее учила. В свою очередь, заместитель директора даже мышкой водить по столу правильно не могла, она ее боялась и при нажатии на клавишу вскрикивала и подпрыгивала, а мышка уезжала от удара далеко туда, куда не нужно. Вот так мы учились! Вот до чего доводит технический прогресс людей пенсионного возраста. Вместо того, чтобы они ушли на пенсию и освободили место молодым, которые сейчас уже с ранних лет умеют пользоваться элементарными программами на компьютере, сидят и учатся азам компьютера в 56 лет.

Так я стала незаменимым работником, которого даже в отпуск не отпускали нормально. Я уходила туда со скандалом и не могла нормально отдохнуть от работы. Такая вот меня наболевшая тема.

Наболевшая тема

Возвращаясь к теме о копчике, я вспоминаю с обидой то время, когда меня заставляли делать такие вещи, от которых волосы дыбом становятся. Я работала в страховой компании с пенсионерками, которые ничего не могли делать на компьютере без моей помощи. Так уж получилось, что я стала ценным сотрудником, хотя изначально меня брали на работу как простой специалист, у которого очень узкий круг обязанностей, а серьезную работу мне никто не доверял.

Спустя пять лет, я уже делала все, что только можно делать в страховой компании: договора по всем видам страхования, поиск клиентов, набор всех отчетов и отправку их в вышестоящую организацию – Управление. Также я набирала тексты, распечатывала, выписывала полисы. Фотографировала автомобили при страховании и делала расчеты при возникновении страховых случаев6 несчастных случаев или наступлению болезни.

Отпуск мне давали по частям, то есть 2 недели максимум, только тогда, когда не нужно сдавать месячный отчет, то есть сразу после сдачи отчета я уходила. Во время отчета мне могли звонить по всякой ерунде и прерывать отпуск, как будто я министр финансов или президент. А заработная плата, что самое интересное у меня была ниже всех. Но дело не в деньгах, а в отношении.

Однажды, у меня заболел копчик, и я попала в больницу, мне сделали операцию, и я пролежала в стационаре 3 недели. На третий день после операции, мне позвонила заместитель директора и сказала, что у них завал, что «горит» отчет и что мне надо как – то приехать в офис доделать его. Я ей объяснила, что мне нельзя выходить из больницы, потому, что мне ставят капельницы утром и вечером и сидеть мне нельзя, потому что могут швы разойтись. Она сказала, что пришлет ко мне машину с водителем, и я как-то на машине бочком должна приехать в офис и там стоя сделать на компьютере отчет. В этот момент я так разнервничалась, что орала на нее на весь коридор больницы, сказала, то не приеду и трубку бросила. Мне стало так обидно, что за мое здоровье никто не беспокоится, а отчеты ставят выше. После выписки я вышла на работу, а начальство со мной не разговаривало 2 недели, косо на меня смотрело и высказало все обо мне, всю грязь, накипевшую, что мол, я плохой работник.

С тех пор прошло уже 2 года, но я до сих пор, почему-то помню эти моменты.  


Автор: Елена Семендяева

 

 

Просмотров: 2451
Дата: 15-11-2013

Интернет мой лучший друг

Интернет мой лучший друг
    Я благодарна судьбе и интернету, что они свели меня с нужными людьми, что всё именно так в моей жизни получилось, а не как-то иначе. В 2008 году я с помощью своей сотрудницы
ПОДРОБНЕЕ

Была у меня подруга

Была у меня подруга
Так сложилось в моей жизни, что в детстве мне не хватало подруг. Жила я вдали от своих одноклассников и мне постоянно не с кем было гулять. Рядом по соседству со мной жили дети не по возрасту, один
ПОДРОБНЕЕ

Роль дружбы в жизни каждого человека

Роль дружбы в жизни каждого человека
У каждого человека в жизни были, есть и будут какие-то друзья, подруги, знакомые, товарищи, коллеги и соседи. Эти люди появляются и исчезают в течение всей жизни. Бывает так, что в детстве у человека
ПОДРОБНЕЕ

Нашли клад, когда делали дренаж участка

Нашли клад, когда делали дренаж участка
Осенью в 2010 году купили дом вместе с участком около леса. Как оказалось не самый лучший вариант. Когда приехала весной с дочкой, он был практически весь затоплен, только дом не затопило. Таял снег
ПОДРОБНЕЕ

Злорадство

Злорадство
Я в детстве была одинокой. Я не жила на необитаемом острове и не жила в лесу как Маугли. Понятие «одиночество» - это очень сложное понятие. Вокруг тебя может быть сотни людей, а нужны ли они тебе,
ПОДРОБНЕЕ

История одной встречи

История одной встречи
На днях встретил приятельницу. Давно не виделись, когда-то дружили, потом жизнь развела в разные стороны. Был страшно рад встрече. Зашли в кафе, посидели, вспомнили общих знакомых, дела давно
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация