Орхидея

Орхидеи представляют собой семейство орхидные, которое появилось в поздний меловой период. Это очень древние декоративные растения насчитывают около 750 родов и более 4500 видов.

Орхидея онцидиум является одним из многих представителей этого вида. «Танцующая леди» и «танцующие куколки» - это еще одно название этого цветка, которое подчеркивает их сравнение с порхающими бабочками и лепестки, похожие на золотые капли.

Родиной этих прекрасных растений являются Бразилия, Гватемала и Ямайка. Эти орхидеи являются эпифитами – растут на других растениях и соседствуют с ними. При этом не являются паразитами, так как влагу и все необходимые полезные для жизнедеятельности вещества получают прямо из воздуха.

У орхидеи онцидиума очень большой и разнообразный выбор существующих сортов. Разнообразные по форме и размерам и с всевозможными расцветками, цветы орхидей заставят любого человека обратить на них внимание.

Также порадовали и селекционеры. Большинство сортов этих орхидей в периметре достигает одного или двух сантиметров, а в выведенных новых сортах он стал значительно больше - от двух с половиной до пяти сантиметров. Проведенные селекции затронули даже запах цветов: один сорт орхидеи, выведенный искусственно, источает аромат шоколада. Во всем мире большое распространение онцидиум получил во многих странах, особенно популярен он в Таиланде. Выращивается в теплицах в течение всего года.

Доставка цветов поможет вам быстро стать обладателями понравившихся сортов. Есть особенности и при упаковке этих цветов. Букеты по пять – десять стеблей оборачивают влажной бумагой или тканью, а их низ находится в колбочках с водой. Это позволяет находиться цветам во влажной среде постоянно, так как влага для них является живительной, и они не любят сухости.

Покупать онцидиум нужно с полностью раскрывшимися соцветиями, при этом бутоны на концах стеблей должны только готовиться к распусканию. Стебли нужно вынуть из колбочек, отрезать по одному сантиметру и поставить в воду. К воде в чистой вазе, где стоят орхидеи, можно добавить подкормку для цветов. А если появились признаки увядания, то стебли необходимо погрузить на 10-15 минут в прохладную воду вместе с бутонами и соцветиями.

Орхидеи любят в помещении легкую влажность, но нужно следить за тем, чтобы капли воды на лепестках и листьях цветов. Воду необходимо менять каждый день, а подрезать стебли рекомендуется один – два раза в неделю. При хорошем уходе срезанные орхидеи проживут от двух до трех недель.

Просмотров: 2900

Похожие статьи:


Как ухаживать за орхидеей

В магазинах можно увидеть многообразие орхидей, различных оттенков. Конечно, домашняя орхидея менее прихотлива в уходе, чем оранжерейная, но, как и у ...

С любовью к орхидеям! Бытовой измеритель влажности — важный участник "красивого" хобби

Модное хобби — выращивание дома орхидей не на шутку затягивает ценителей прекрасного. Недаром, этот цветок считают чудодейственным эликсиром от ...

Ампелография

Ампелография ( греч. αμπελος - виноград и γραφω - пишу) - наука о видах и сорта ...

Кактус

Кактус – наверное самое удивительное растение!Отдельные виды кактусов вполне возможно вырастить и при нашем климате, так как приспособленность этих ...

Сапротрофы

Сапротрофы (редуценты, сапрофиты) – организмы, получают необходимые для жизнедеятельности вещества за счет разрушения остатков мертвых растений и ...

Роза

Роза (лат. Rosa L.) - культурная форма растений рода "роза", семьи розовых (дикорастущие - см. Шиповник), кусты до 2 метров высотой. Дикие ...
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация