» » Самые распространенные виды листогибочных станков

Самые распространенные виды листогибочных станков

Листогибочные станки используются для изготовления из листового металла разнообразных изделий. Существует множество разновидностей листогибочных станков, по виду привода они делятся на механические, ручные, электромеханические, пневматические и гидравлические. Листогибочное оборудование  используется в разнообразных отраслях промышленности.

При изготовлении деталей методом холодной гибки точность значительно меньше, чем при горячей гибки, так как холодная сталь сильнее пружинится.  Практически все листогибы оснащаются гидравлическими и электронными системами, которые обеспечивают точность угла изгиба, в независимости от толщины заготовки и ее прочностных свойств.  Благодаря технологичному дизайну, жесткой и прочной конструкции станины,  интуитивно понятному и эргономичному интерфейсу ЧПУ листогибочные станки дают возможность получать стабильно высокое качество изделий.

Гидравлические листогибочные станки

Листогибочные станки с гидравлическим приводом используются для производства разнообразных деталей полосового проката и листового металла способом холодной гибки.  Эти станки используются для гибки листов из низколегированной и углеродистой стали, толщиной не больше 30 миллиметров.  В процессе работы внутренний радиус изгиба деталей должен быть не меньше толщины, используемой заготовки.

При работе на подобном оборудовании, обычно используют V-образную гибку. Этот станок дает возможность получать изделия сложного профиля, которые обладают несколькими гнутыми участками.  Такие изделия сгибают за несколько переходов.

Для получения хорошего качества деталей при работе на таких станках, заготовки необходимо располагать таким образом, чтобы линия изгиба располагалась перпендикулярно направлению прокатки.  Листогибочные станки с гидравлическим приводом позволяют решать огромное количество производственных задач, благодаря чему обладают приемлемым сроком окупаемости.

Листогибочные станки с поворотной балкой

Основным назначением этого оборудования является изготовление изделий с  поперечным сечением из полосовых и листовых заготовок.

В процессе гибки, заготовка укладывается на стол станка, и жестко закрепляется в необходимом положении. Гибка осуществляется  при помощи поворота специальной гибочной балки, таким образом, кромки загибаются вокруг специальной вставки, которая обладает рабочим радиусом равным изгибу детали. Это оборудование дает возможность добиваться угол изгиба до 136 градусов. Максимальная длина кромки зависит от длины листогибочной машины.

Особенностью гибки на подобных машинах являются широкая универсальность и несложная технологическая оснастка. Они обладают меньшей производительностью, чем гидравлические станки. Это оборудование обычно используется в единичном и мелкосерийном производстве.

Ручные листогибочные станки

Этот вид оборудования используется для производства деталей, применяемых для наружной отделки разнообразных строений, таких как детали кровли, при помощи способа холодной гибки.

Гибка деталей осуществляется вручную, при помощи поворотной балки. Большинство подобных станков обладают специальной педалью, которая значительно ускоряет и облегчает работу.

Это оборудование используется для гибки листов, толщина которых не превышает 3 миллиметров. Такие станки могут быть оснащены специальными устройствами для резки листов.

Приобрести практически любой вид листогибочных станков можно в компании Альтаир, кроме того, там же можно купить станки для резки металла.

Просмотров: 2852
Дата: 31-10-2013

Характеристика ленточнопильных станков 1-й группы

Характеристика ленточнопильных станков 1-й группы
Ленточнопильные станки 1-й группы используют для резки практически всех видом металла (титановые и никелевые сплавы, цветные металлы, нержавеющие, жаропрочные и высоколегированные стали). Данный вид
ПОДРОБНЕЕ

Уголки стальные. Критерии выбора

Уголки стальные. Критерии выбора
Уголки стальные относятся к категории фасонного проката и представляют собой металлические профили Г-образного сечения. Использование стальных уголков широко распространено. Уголок стальной в Москве
ПОДРОБНЕЕ

Токарно-винторезный станок 1И611П

Токарно-винторезный станок 1И611П
Основным назначением токарно-винторезных станков является выполнение многообразных токарных работ, а также нарезка различных видов резьбы: метрической, модульной, дюймовой, питчевой и т.д. Среди
ПОДРОБНЕЕ

Холодная ковка металла

Холодная ковка металла
В общепринятом понимании ковка – это способ обработки металла. Для изготовления изделий металл нагревают до мягкого состояния, а потом при помощи оборудования и подручных средств делают нужную
ПОДРОБНЕЕ

Хоббийные токарные станки Metal Master (turner)

Хоббийные токарные станки Metal Master (turner)
Самые простые настольные токарные станки весят около 50 кг, имеют мощность двигателя 450 Вт, питание от однофазной сети и способны обрабатывать заготовки из различных металлов диной 300 и диаметром
ПОДРОБНЕЕ

Станки для обработки дерева

Станки для обработки дерева
Человек на протяжении многих веков использует дерево для постройки своих домов, для их отделки, для обогрева и многих других целей. Но с течением времени технология обработки претерпела ряд
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация