» » Алмазная полировка гранита

Алмазная полировка гранита

На сегодняшний день все мастера, которые работают с гранитом рано или поздно сталкиваются с полировкой гранита. Это действие обычно нужно там, где находится срез после болгарки. И перед мастером стоит выбор, чем же удобнее и качественней отполировать гранит? Использовать войлочный круг или же пасту ГОИ. Но вам не подойдёт ни первый вариант, ни второй. Рекомендовано использовать для полировки гранита гибкий алмазный круг для шлифовки. По-другому их называют ещё - черепашки, так как они очень похожи на панцирь черепах. Очень часто нуждаются в полировке гранита мемориальные фирмы, так как они очень часто используют гранит, для изготовления памятников по средствам выпиливания. Аккуратно и с большой тонностью это можно сделать только при использовании АГШК.

С одной стороны на дисках алмазных расположена непосредственно крошка алмазная, а с другой стороны расположено крепление-липучка. Устанавливаются круги на болгарку. 

Диск крепят на болгарку, при этом приклеивая с помощью липучки к основе инструмента. Вся процедура происходит и возможна только с использованием первой или второй скорости болгарки, именно поэтому сам инструмент должен иметь возможность регулировать скорость. Полировку начинают по всем правилам из зерна крупного, при этом плавно переходить на мелкое. Зерно крупных размеров в основном используют для того, чтобы убирать шероховатости, которые образовываются сразу после обрезания камня. Полировка самой мелкой зернистости нужна для того, что бы готовое изделие было блестящим и выглядело максимально природным. То есть нужно начинать с насадкой, которая будет иметь маркировку 100, и плавно перейти на насадку с маркировкой 800. Есть, конечно же, и 1500 и 3000, но эти типы насадок используют, если поставленной целью является получение зеркального вида гранита. Если при обработке использовать ещё и алмазную пасту, то ваше готовое изделие будет полностью как зеркало, без изъянов. 

Просмотров: 3045
Дата: 29-03-2014

Как делают памятники из гранита?

Как делают памятники из гранита?
Выбирая памятник из гранита, можно заказать индивидуальное изделие. При сложности обработки можно судить о долговечности готового изделия. На сайте Гранит Дизайн можно выбрать готовый памятник или
ПОДРОБНЕЕ

Изготовление памятников из бетона

Изготовление памятников из бетона
В настоящее время на рынке ритуальных услуг представлен ряд дополнительных возможностей. Среди них большой популярностью пользуется такая услуга, как изготовление памятников и надгробных плит.
ПОДРОБНЕЕ

Памятники из гранита

Памятники из гранита
Человек за период своего существования преуспел абсолютно во всем. Это касается не только медицины и высоких технологий, а так же таких обыденных ремесел, как обработка и гравировка минералов.
ПОДРОБНЕЕ

В чём плюсы гранитных подоконников.

В чём плюсы гранитных подоконников.
Подоконники, изготовленные из гранита, служат долго и надёжно. Ведь многие знают, что гранит это самая твёрдая порода. Его отличие не только в твёрдости, но ещё и в красоте. В магазинах представлено
ПОДРОБНЕЕ

Ступени из гранита

Ступени из гранита
Кроме того, что натуральный гранит очень актуальный материал, используемый часто для отделки, он может служить много веков подряд. Его уникальный вид будет отлично выглядеть на месте лестниц.
ПОДРОБНЕЕ

Гранит

Гранит
Гранит. Гранит вирполирований Гранит (рус. гранит, англ. Granite; нем. Granit m) – интрузивная порода с зернистой (ривномирнозернистою или неривномирнозернистою) структурой. Глубинная кислая
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация