» » История турбины

История турбины

Турбины – это необходимый элемент многих конструкций, поэтому без них нельзя представить себе сегодняшнюю жизнь.

Если вы хотите получить представление о самых первых турбинах, то посмотрите здесь http://турбоком-инвест.рф/article/istoriya-izobreteniya-turbin. Здесь вы увидите, что самыми первыми турбинами были водяные мельницы и насосы. Веками они помогали людям создать все самое необходимое для них. Прежде всего, водяные мельницы использовались для приготовления еды, например, хлеба.


Создание первой турбины приписывают Герону Александрийскому. Он создал шар, который вращался вокруг своей оси. Но только в девятнадцатом веке появились устройства, которые могли полноценно использоваться в промышленности.

Значительный шаг в эволюции турбины сделали Готфрид Даймлер и Рудольф Дизель. Их силами работы по развитию двигателей на основе турбины были выведены на новый уровень. Благодаря им появился и двигатель внутреннего сгорания.

Турбины стали применяться на кораблях и самолетах. Так, уже в начале 21 века были изобретены самолеты, в устройстве которых использовались турбины. Все эти устройства потом эксплуатировались в ходе Первой мировой войны.

Американские инженеры создали уникальный вариант двигателя на основе турбины. Этот двигатель работал в грузовиках и самолетах.

После Второй мировой войны двигатели с турбонаддувом используются в создании автомобилей, в частности, гоночных. Знаменитая «Формула-1» применяет для своего функционирования двигатели с турбиной. Такой двигатель внутреннего сгорания оказывается удобным для автомобилей, носящихся по дорогам с огромными скоростями.

В шестидесятых годах на рынок вышли легковые автомобили, у которых были турбированные двигатели. Но они не оказались востребованными, так как потребители решили, что они не очень надежные. 

В конце семидесятых годов на рынок выходит Мерседес Бенц с дизельным двигателем. Тогда начинается настоящая популярность дизельных компрессоров. Они позволяют развить такую же мощность, как и бензиновый двигатель, но при этом количество вредных выбросов в атмосферу гораздо меньше. 

Просмотров: 2051
Дата: 6-09-2015

Достоинства коллоидной мельницы IKA MK 2000

Достоинства коллоидной мельницы IKA MK 2000
Марка коллоидной мельницы IKA MK 2000 является высокотехнологической машиной, обладающей высокими показателями производительности. Устройство предназначено для мелкого измельчения твердых материалов
ПОДРОБНЕЕ

Курахово

Курахово
Город, в котором я живу, называется Курахово. Это небольшой городок в Марьинском районе Донецкой области, которая находится на востоке Украины. История возникновения города начинается с начала 20
ПОДРОБНЕЕ

Насосы Lowara

Насосы Lowara
Насосные станции и насосы Lowara производят больше 40 лет. За это время были открыты и усовершенствованы её аппараты: обширная линия оснащения стала незаменимой в городском быту и сельском хозяйстве.
ПОДРОБНЕЕ

Двигатель внутреннего сгорания

Двигатель внутреннего сгорания
Главными элементами ДВС считаются кривошипно-шатунный механизм и газораспределительное устройство, еще системы питания, остужения, зажигания и смазочная система. Экономность работы двигателя
ПОДРОБНЕЕ

Турбина

Турбина
Монтаж паровой турбины Siemens Турбина (фр. turbine, от лат. Turbo – вихрь, вращение с большой скоростью) – двигатель с вращательным движением рабочего органа – ротора и непрерывным рабочим
ПОДРОБНЕЕ

Туринка

Туринка
Туринка – село в Жовковском районе Львовской области. Относится к Туринкивськои сельского совета. История Первое письменное упоминание о деревне относится до 1478 года и связана с построением в
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация