Гессен


Гессен (нем. Hessen) – федеральная земля ФРГ.
Гессен Важнейшие реки, горы и города Гессена Земля Гессен находится в самом центре Германии и граничит с землями Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Тюрингия, Бавария, Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц. Общая протяженность границ – 1 410,736 километров.
Столица Висбаден. Крупнейшие города: Франкфурт на Майне, Кассель, Дармштадт, Оффенбах-на-Майне. Местные особенности: долины рек Рейн и Майн, горы Таунус, богатые минеральные источники, как Хомбург и Висбаден, см. также Швабия.
Религия: 61% протестанты, 33% римские католики.
Название Гессен (лат. Hassia) происходит от древнегерманского племени хаттов.
В V-VI веках территория Гессена вошла в состав Франкского государства и относилась к области Франкония. В 1137 г. с Франконии было выделено графство Гессен и переданы в управление ландграфа Тюрингии. Но после окончания династии тюрингском ланграфив в 1247 г. вспыхнула борьба за Гессен между различными феодалами Германии. В результате Гессен со столицей в Касселе стал самостоятельным ландграфством и имперским княжеством (с 1292). В XV веке до Гессена были присоединены графства Каценельнбоген и Ганау на Майне и Райн, а 1567 Гессен разделился на два государства – Гессен-Кассель и Гессен-Дармштадт.
В 1803 г. Гессен-Кассель получил права курфюршества и новое название – Кургессен, но проиграл войну с Пруссией и стал ее провинцией в 1866 г. Гессен-Дармштадт стал великим герцогством в 1806 г., в 1871 г. вошел в состав Германской империи как отдельная монархия (ликвидирована в 1918 г.), в 1919-1945 гг отдельная земля. В 1945-1949 гг из обеих частей образована федеральная земля Германии – Гессен.
С 1981 года земля поделена на три административных округа: Дармштадт, Гиссен и Кассель. В административные округа входят в свою очередь 21 район, 426 общин и пять так называемых вольных городов.
Районы в Гессене
Гессен Районы (Landkreise) и свободные города (kreisfreie Stadte) Гессена

Независимые города (Kreisfreie Stadte)

Дармштадт (Darmstadt DA)
Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main F)
Кассель (Kassel KS)
Оффенбах-на-Майне (Offenbach am Main OF)
Висбаден (Wiesbaden WI)

Производится вино, древесина, химикаты, автомобили, оптические приборы, электрические машины.

Помогите нам найти ошибки, допущенные на сайте авторами!
Для этого выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.


Теги: Реферат, Гессен

* 26-01-2011 * 1634