» » Пилат Владимир Степанович

Пилат Владимир Степанович

Владимир Степанович Пилат – украинский исследователь и знаток боевых искусств, основатель стиля Боевой Гопак.
Корни
Владимир Пилат родился во Львове 15 сентября 1955. Дед по отцовской линии Михаил Пилат происходит из рыцарского рода, который еще с XVI в. имел свой родовой герб под названием "Новый". Дед прошел Первую мировую, гражданскую и Вторую мировую войну. Дед Владимира Степановича по матери, Андрей Гидей, во времена Австро-Венгрии служил в личной охране австрийского императора Франца-Иосифа. В селе Завидовичи возле Городка, откуда он родом, всегда была школа, в которой учили детей бороться. Дед стал первым учителем юного Владимира на пути рыцарского закала.
Школьные и юношеские годы
В 1962 году Владимир начал тренировки по спортивной гимнастике, которой занимался четыре года. Еще до прихода в секцию, благодаря постоянным тренировкам дома, был прекрасно развит физически, садился в шпагат и легко подтягивался 10 раз. После гимнастики перешел в секцию вольной борьбы, где занимался два года. Несколько раз участвовал в соревнованиях и побеждал даже опытных соперников.
В 1968 году Владимир Пилат начал изучать киокушин каратэ. Преодолев за 9 лет путь от новичка до мастера, в 1977 году он успешно сдал экзамены на I дан каратэ и получил черный пояс. Это давало молодому мастеру право стать учителем.
Открытие собственной школы каратэ
Владимир Пилат открывает собственную школу киокушин каратэ, параллельно изучая другие стили – годзю-рю, Соней, каратэ-до (по Фунакоши и Накаяма), а также кикбоксинг.
В начале 80-х годов школа сэнсэя Владимира Пилата победила все школы боевых искусств, которые существовали в то время во Львове и в Украине, и вышла на всесоюзный уровень. Почти все поединки Владимир Пилат и его ученики выигрывали нокаутом. На то время это была единственная школа во Львове, постоянно практиковала фул-контакт. Именно в этой школе впервые на территории бывшего Союза начали применять жесткие щитки для рук, ног, груди и спины, а также шлемы, защищающие затылок и макушку головы. В мире боевых искусств школу Владимира Пилата называли "школой костоломов".
Создание экспериментальной школы с исследования и изучения боевой культуры украинского народа и "Галицкой Сичи"
Вместе с тем, Владимир Пилат не забывал своих корней. Всегда гордился своим происхождением, поэтому перспектива посвятить всю свою жизнь прославлению боевого искусства и культуры далекой Японии противоречила его взглядам и убеждениям. Свое свободное время Владимир Степанович все чаще посвящал основательному исследованию боевой наследия нашего народа.
В 1985 году, когда появилась малейшая возможность говорить вслух о возрождении украинской культуры, он отказался от блестящих перспектив, которые открывались перед ним в каратэ и создал экспериментальную школу по исследованию и изучению боевой культуры украинского народа. Два года исследовательской работы дали положительный результат и уже с 1987 года, окончательно покинув каратэ, Владимир Степанович начал восстанавливать и развивать Боевой Гопак. Еще в 1989 году Владимир Пилат организовал во Львове первый Всеукраинский съезд казачества, на который собрались энтузиасты со всей Украины. В 1990 году с целью легализации деятельности по возрождению украинского казачества и казацких боевых искусств Владимир Степанович Пилат создал общественную организацию "Фольклорно-спортивная ассоциация" Галицкая Сечь ", на базе которой Боевой Гопак развивался в течение следующих семи лет.
К числу соучредителей "Галицкой Сичи" входили Евгений Приступа (ныне доктор педагогических наук, профессор ЛДИФК), Олесь Нога (ныне кандидат наук, украиновед), Мария Шунь (известная поэтесса). "Галицкая Сечь стала большой творческой лабораторией, в которой восстанавливался искусственно оборван чужаками связь между спортом и культурой, телесным выучкой и духовностью.
В конце 80-х – начале 90-х годов Владимир Пилат и его ученики активно включаются в процессы национального возрождения, принимают действенное участие как в повседневной работе, так и в массовых мероприятиях, направленных на восстановление украинской государственности.
Обретения Независимости в 1991 году дает новый толчок труда Владимира Степановича. Он организует многочисленные поездки по Украине, показательные выступления в различных городах, фестивали, обучающие семинары. В 1991 году издана первая книга, содержащая сведения о возрожденное боевое искусство украинский – "Традиции Украинской Национальной Физической Культуры", (в соавторстве с кандидатом педагогических наук господином Евгением Приступой). Чуть позже, в 1994 г., Владимир Степанович Пилат издал книгу "Боевой Гопак", которая стала настоящим откровением для многих тысяч украинский. Кроме боевой техники, не имеющей аналогов в других системах, в книге представлены основательную историческую разведку об истоках боевой культуры украинского народа, а также полностью разработаны правила соревнований по Боевому Гопака, требования на уровне мастерства и мировоззренческую концепцию современного украинского рыцаря.
Благодаря постоянной подвижнической работы Володмира Пилата ячейки Боевого Гопака создаются в разных регионах Украины. Исследования и разработки Владимира Пилата повлияли на другие стили украинских боевых искусств, Спас, Крест, Собор и другие. В 1997 году решением Учредительного Собрания Центральной Школы Боевого Гопака Владимиру Степановичу Пилату, как основателю стиля, присвоено пожизненное звание Верховного Учителя Боевого Гопака. По многочисленным просьбам учеников, учителей и сторонников идеи возрождения украинского боевого искусства в 1999 году господин Володмир выпускает в свет второе, дополненное издание учебного пособия "Боевой Гопак".
Международная Федерация Боевого Гопака и "Асгарда"
В связи с ростом интереса рыцарским искусством украинский в мире, в августе 2001 года создана Международная Федерация Боевого Гопака, президентом которой также был избран Владимир Пилата.
В 2002 году при содействии и непосредственном участии Владимира Пилата, была создана Самобытная Школа Асгарда, а в 2003 году литературное агентство "Пирамида" издала книгу – учебник для амазонок Украина "Асгарда" (В. Пилат, К. Тарновская), которая является первой попыткой возрождение исторической справедливости и независимой оценки вклада украинских женщин в дело создания государства и государственное управление от древнейших времен до современности.
В 2004 году издательский дом "Панорама" выдал "Кодекс рыцарской Чести гопакивци", который стал ориентиром для защитников украинский Родины, Рыцарей Света, Правды, Добра и Любви. Книга написана в самый тяжелый период жизни Владимира Пилата, и по его словам является итогом его Рыцарского Пути. В аннотации к книге сказано "По воле Всевышнего, приказом духа предков, зову памяти крови минувших и нынешних поколений воплощений героев написан кодекс".
В 2004 году Галицкая Издательский союз издала книгу Владимира Пилата "Боевой гопак и основы защиты Отечества". Книга была издана по просьбе специалистов министерства образования и должна была стать учебником для учителей допризывной подготовки молодежи. К сожалению, данный проект был заблокирован и, несмотря на титанический труд губернатора Ровенской области Василия Червония, не был внедрен даже в управляемой им области.
С 2007 года и до наших дней
В 2007 году увидела свет вторая книга о боевом искусстве женщин Украины "Асгарда" (пр-во "Набат"), написанная Владимиром Пилатом в соавторстве с Екатериной Тарновской. В книге представляется второй уровень мастерства Амазонок, а также техника владения палкой, самозащита, и оздоровительная система ДИР.
В июле 2007 года В. Пилат провел Первый Международный семинар по Боевого Гопака в г. Калуш Ивано-Франковской области.
Для повышения качества преподавания методики Боевого Гопака в 2008 году Владимир Пилат вместе с руководителем школы боевого гопака "Саблезубые" Владимиром Куцан выдал "Методическое пособие учителя Боевого Гопака на изучение техники уровня мастерства" Жовтяк "" (пр-во ШБГ "Хорс").
Также в 2008 году было издано методическое учебник "Боевой Гопак – Жовтяк" (пр-во "Набат") – упрощенный вариант, а также при содействии командующего Галицкого казацкого округа Украинского реестрового казачества, генерала армии УРК Кожан Владимира Дмитриевича, выдано расширенный и дополнения цветными фотографиями методический учебник "Боевой Гопак – Жовтяк" (пр-во "Набат").
В июле 2008 года В. Пилат провел Второй Международный семинар по Боевого Гопака в г. Хмельницкий. А в августе этого же года провел двадцать третий Всеукраинский семинар по Боевого Гопака.
В октябре 2008 года Верховный Учитель Боевого Гопака упорядочил и издал "Спиваник гопакивци", в котором впервые освещены эзотерический влияние пения на ауру человека и ускорения духовного роста личности.
На сегодняшний день Владимир Пилат возглавляет Правление и Совет Учителей ЦШБГ, Международной федерации боевого гопака, ему принадлежат авторские права на стиль национального боевого искусства Боевой Гопак и на методику преподавания Боевого Гопака.
В планах Владимира Пилата – создание Всемирного вишкильного центра, распространение рыцарской культуры на различные сферы жизни украинский, утверждение Боевого Гопака как олимпийский вид спорта.

Просмотров: 4607
Дата: 30-03-2013

Познер Владимир Владимирович

Познер Владимир Владимирович
Страница в интернете http://www.vladimirpozner.ru Владимир Владимирович Познер (рус. Владимир Владимирович Познер; 1 апреля 1934, Париж) – русский советский журналист. Родители, начало жизни Родился
ПОДРОБНЕЕ

Владимир Мономах

Владимир Мономах
Владимир Мономах на памятных 10 гривнам. 2002 г. Владимир II Всеволодович (1053 – 19 апреля 1125) – великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель, писатель. Сын князя
ПОДРОБНЕЕ

Зворыкин Владимир Кузьмич

Зворыкин Владимир Кузьмич
Владимир Кузьмич Зворыкин (англ. Vladimir Zworykin; рус. Владимир Козьмич Зворыкин * 29 июля 1888, Муром, Россия – † 29 июля 1982, Принстон, США) – американский изобретатель русского происхождения.
ПОДРОБНЕЕ

Томчаний Михаил Иванович

Томчаний Михаил Иванович
Михаил Иванович Томчаний (16 июля 1914, с. Горцы возле Ужгорода – † 19 января 1975) – украинский писатель. Отец – Иван Иванович Томчани (венг. Janos Tomcsanyi), мать – Елизаветта Томчани, урожденная
ПОДРОБНЕЕ

Кузьмин Владимир Борисович

Кузьмин Владимир Борисович
Владимир Борисович Кузьмин (31 мая 1955, Москва) – певец, композитор. Детство и юность Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 в Москве. Его отец – флотский офицер Борис Григорьевич Кузьмин, мать –
ПОДРОБНЕЕ

Боевой гопак

Боевой гопак
Боевой гопaк – Украинский боевое искусство, воссозданное на основе элементов традиционного казацкого боя, сохранившиеся в народных танцах и собственного опыта исследователя боевых искусств львовянина
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация