» » » На что идет уголь-антрацит, область применения

На что идет уголь-антрацит, область применения

Антрацит, как и любой другой сорт твердого углерода можно использовать как топливо. В числе положительных качеств антрацита горение без дыма, большое количество выделяемого тепла и стоимость ниже чем у газа. Но при этом антрацит довольно капризное топливо — как только ухудшается приток кислорода, он попросту гаснет.

Топливная роль антрацита продолжается и в металлургии. В последние годы широкое распространение получила технология вдувания угольной пыли для нагрева металлургических печей. Это обходится также значительно дешевле, чем если разогревать печи с помощью газа. В результате себестоимость металла уменьшается, повышая его конкурентоспособность.

В химической промышленности небольшая часть высококачественного каменного угля идет на производство термоантрацита, который применяется для изготовления электролизных катодов для алюминиевой промышленности. В процессе переработки также выделяются карбиды алюминия и кремния.

Антрацит также применяется в качестве фильтра грубой очистки и первичного сорбента для промышленной фильтрации воды. Мелкая угольная пыль способна адсорбировать (впитывать) в себя примеси, растворенные в воде. Купить уголь-антрацит для любых целей можно по ссылке http://uglex.com/articles/228-prodam-ugol-antratsit.html.

Это свойство делает антрацит просто незаменимым при обработке воды для котлов теплоэнергетических систем, нефтеперерабатывающий и химической промышленности и при фильтрации воды из разнообразных источников.

Для того, чтобы антрацит полностью раскрыл свойства сорбента, его обрабатывают раскаленным паром и подвергают карбонизации при температуре свыше тысячи градусов.

Сорбенты производятся в нескольких вариантах — порошкообразные, гранулированные и дробленые. Чем мельче фракция, тем выше качество поглощения примесей, но при этом более крупные фильтрующие элементы служат дольше.

Кстати, антрацит служит сырьем для производством классического бытового и медицинского сорбента под названием «активированный уголь».

Благодаря развитию технологий химической промышленности, постепенно находятся новые способы обработки угольного сырья для получения соединений углерода, которые в дальнейшем идут на синтез сложных соединений и пластмасс.

Если бы миру был не знаком антрацит, многие из его полезных свойств не оказались бы вовремя открытыми и изученными. Каждая из областей применения обеспечивает одну из сторон человеческой жизни необходимыми материалами и возможностями.

И чтобы однажды человек не остался без активированного угля, кокса и термоантрацита нужно относиться к запасам полезных ископаемых бережно и расчетливо.

Просмотров: 4212
Дата: 16-05-2014

Преимущества природного газа

Преимущества природного газа
Многие рано или поздно задумываются провести в частный дом природный газ. Для частных домовладельцев газификация необходима по многочисленным причинам. Во-первых – это потребление доступного
ПОДРОБНЕЕ

Полезные древесные продукты.

Полезные древесные продукты.
Деревья являются источниками не только древесины, но и множества других полезных материалов. Одним из таких материалов является мульча - измельченная кора деревьев. Наибольшее распространение в нашей
ПОДРОБНЕЕ

Топливо

Топливо
Топливо (рус. топливо, англ. Fuel, нем. Brennstoff m, Kraftstoff m, Treibstoff m) – горючие природные или искусственные вещества, которые служат (при сжигании) источником тепловой энергии. Основной
ПОДРОБНЕЕ

Руденко Бэла Андреевна

Руденко Бэла Андреевна
Бэла Андреевна Руденко (18 августа 1933, украинская певица – лирико-колоратурное сопрано. Родилась в г. Боково-Антрацит (Луганская обл.) Заслуженная артистка Украины (1959), Народная артистка СССР
ПОДРОБНЕЕ

Каменный уголь

Каменный уголь
Химическая структура угля Каменный уголь (рус. уголь каменный, англ. Black, bitoumi-nous, mineral coal; нем. Stein-kohle) – твердая горючее полезное ископаемое, один из видов угля ископаемого,
ПОДРОБНЕЕ

Монооксид углерода

Монооксид углерода
Модель молекулы монооксида углерода монооксид углерода, оксид углерода (II), монооксид углерода, угарный газ CO – бесцветный, очень ядовитый газ без запаха. Образуется в результате неполного сгорания
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация