» » Пьер Ришар

Пьер Ришар

Пьер Ришар (фр. Pierre Richard, полное имя Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей, фр. Pierre-Richard Maurice Charles Lopold Defays) (* 16 августа 1934) французский актер театра и кино, режиссер, комик.
Родился 16 августа 1934 в городе Валансьен (фр. Valenciennes), департамент Нор (фр. Nord), в семье текстильного промышленника. Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, жившего на севере Франции. Достигнув совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это стало поводом для разрыва будущего актера с семьей.
Актер
Ришар поступить на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена (фр. Charle Dullin), а затем стажировался у Жана Вилара. Однако в театре ему не везло ему всегда давали роли второго плана. Ему приходилось подрабатывать выступлениями на подмостках кафе-театров, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов. Ришар хорошо танцевал.
1967 режиссер Ив Робер (фр. Yves Robert) для съемок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах «Высокий блондин в черном ботинке», «Возвращение высокого блондина», «Близнец».
1976 Ришар снялся в фильме «Игрушка» режиссера Франсиса Вебера (фр. Francis Veber). 1981 году в фильме того же Вебера «Невезучие» родился знаменитый дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардье (фр. Gerard Depardieu). Этот фильм дал рекордные кассовые сборы, и Вебер снял еще два фильма с этими актерами: «Папаши» и «Беглецы».
В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссера Наны Джорджадзе "Тысяча и один рецепт влюбленного повара». За роль в этом фильме он был удостоен звания «Лучший актер». 1996 года Пьер Ришар играет в театре «Алеф». Со спектаклем «Убийство в Вальпараисо» он побывал на Украине и в России.
Кинорежиссер
Свой первый фильм «Рассеянный» Ришар снял в 1970 году.
1988 года он представил на Х фестивале Нового Латиноамериканского кино свой документальный фильм «Расскажите мне о Че», снятый им на Кубе воспоминания людей близко знавших кубинского революционера Эрнесто Че Геварою, а также кадры кинохроники.
В конце 1980-х годов Пьер Ришар основал свою компанию «Фиделин фильм», занимавшуюся производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песнями самого Пьера Ришара.
Предприниматель
Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга, актера и винодела Жерара Депардье, приобрел виноградники на юге Франции. Ежегодно он выставляет на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина. Его экспортируют в Бельгию.
Пьер Ришар


Как создать свой первый фильм за 1 час

Просмотров: 3152
Дата: 22-12-2011

Ширвиндт Александр Анатольевич

Ширвиндт Александр Анатольевич
Александр Анатольевич Ширвиндт (рус. Александр Анатольевич Ширвиндт); 19 июля 1934, г. Москва) – российский, советский актер, народный артист России. Стал известен как комический актер театра и кино,
ПОДРОБНЕЕ

Пьер Тейяр де Шарден

Пьер Тейяр де Шарден
Пьер Тейяр де Шарден Пьер Тейяр де Шарден (фр. Pierre Teilhard de Chardin, 1 мая 1881, Орсини, Франция – 10 апреля 1955, Нью-Йорк) – французский теолог и философ, священник иезуит, один из создателей
ПОДРОБНЕЕ

Эмиль Ру

Эмиль Ру
Ру Пьер Пауль Эмиль (фр. Pierre Paul Emile Roux * 17 декабря 1853 – † 3 ноября 1933) – французский микробиолог. Выделил дифтерийный токсин и разработал антидифтерийную сыворотку; соавтор одной из
ПОДРОБНЕЕ

Сен-Пьер и Микелон

Сен-Пьер и Микелон
Сен Пьер и Микелон (фр. Saint-Pierre-et-Miquelon) – острова к востоку от Канады, только 25 км южнее острова Ньюфаундленд. Бывшая французская колония, а с 1985 года – особая территория Французской
ПОДРОБНЕЕ

Пьер Жиль де Жен

Пьер Жиль де Жен
Пьер-Жиль де Жен (Pierre-Gilles de Gennes, 24 октября 1932, Париж – 18 мая 2007, Орсэ (Эссонна, Франция) – французский физик. Лауреат Нобелевской премии по физике 1991 года за свои работы по
ПОДРОБНЕЕ

23 декабря

23 декабря
1799 – Карл Брюллов, русский художник (Последний день Помпеи, Всадница) 1858 – Немирович-Данченко Владимир Иванович, российский актер и режиссер, один из основателей МХАТа 1924 – Михаил Водяной
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация