» » » Чистый океан - офисному планктону!

Чистый океан - офисному планктону!

Если Вы завели черепашку или ужика в террариуме, морскую свинку или хомячка, Вам не понаслышке знакома необходимость, время от времени, чистить и ремонтировать их обиталища. Более того, если в совершенно чистый аквариум Вы нальете обыкновенной речной, озерной или морской воды, со временем понадобится освежить и саму воду, и стенки аквариума. Причиной тому - мельчайшие организмы, от бактерий до рачков-калянусов, живущие в любой природной воде, и выделяющие продукты жизнедеятельности.

Выражаясь метафорически, ремонт офисов - периодически возобновляемая операция, связанная с жизнедеятельностью офисного планктона. Там курьер Иванов на ходу прилепил к стенке недожеванную жевательную резинку, там супервайзер Петров ободрал обои плечом, пробираясь к выходу после проведения новогоднего корпоратива, там секретарша Сидорова промахнулась губной помадой мимо обновленного целовального силикона, там приглашенный эксперт Перельман быстро начертал на свежеокрашенной стене несмываемым фломастером гениальные мысли, не пришедшие в голову самому Пуанкаре... Проходит год, и океан офисной жизни нуждается во временном сливе и смене воды.

Вызывают проверенного мастера Петровича, с длинной кистью через плечо, с ведром качественной финской краски, с набором валиков, и подмастерьями, способными добежать за "Клинским" хоть на край города. Жевательная резинка отдирается от стены, за нею следуют испорченные обои, оттираются наскальные росписи губной помадой "Lumine" и перельмановским синим маркером... Начинается покраска стен, освежение потолков, возможно - замена напольного покрытия, при достижении критической массы проведенных корпоративов.

Всё это время трудящиеся должны ютиться в помещениях по соседству, ведь конкурентная борьба в мире бизнеса не оставляет шансов на вынужденный отпуск всего коллектива, вызванный плановым ремонтом.

И вот, наконец, комнаты сияют свежепокрашенным, свеженачищенным, свежевымытым и свежеуложенным содержимым. Не лишне будет обновить и офисную мебель, ведь старая рефлекторно побуждает мусорить, и не заботиться о чистоте помещения!

Куплены новые вертящиеся стулья, компьютерные столики, принтеры и сканеры, не говоря уже о мониторах, клавиатурах и канцелярских органайзерах. Офисный планктон заплывает в, пока ещё стерильный, обновленный океан деловой жизни.

Старший курьер Иванов достает из-за щеки недожеваную жевательную резинку. Гиперсупервайзер Петров притирается плечом к стенке, примериваясь к ожидаемому, по случаю завершения ремонта, корпоративу. Секретарша Сидорова, в восторге от новой мебели, роняет на пол щеточку с тушью для ресниц. Эксперт Перельман пока что в пути...

Природа человеческая неисправима! Именно поэтому Петрович и подмастерья никогда не останутся без хлеба насущного. Да здравствует офисный ремонт!

Просмотров: 2317
Дата: 8-08-2012

Профилактика кулеров для воды

Профилактика кулеров для воды
Вода – это жизнь. Мы каждый день потребляем в пищу воду и продукты питания, которые состоят в большинстве из воды. Жаль, что вода из водопроводного крана далеко уже не предназначена для питья.
ПОДРОБНЕЕ

Выбираем аквариум

Выбираем аквариум
Появилось желание иметь дома аквариум? Выбираем его, не торопясь. Сначала нужно решить, какого размера, и где он будет находиться. Оригинально оформленный аквариум должен гармонично вписаться в
ПОДРОБНЕЕ

Забота о домашнем животном

Забота о домашнем животном
Испокон веков так сложилось, что рядом с человеком всегда был его питомец. Домашние животные – это отрада для их хозяина. Не важно, завели вы собаку, кошку, кролика, попугая или рыбок, с появлением
ПОДРОБНЕЕ

Ремонт квартир в Киеве: не так страшен, как его малюют!

Ремонт квартир в Киеве: не так страшен, как его малюют!
                Вы наконец-то решились на этот ответственный шаг: ремонт квартиры в Киеве. Но с чего же начать? Как все
ПОДРОБНЕЕ

Зоопланктон

Зоопланктон
Представитель зоопланктона Зоопланктон – часть планктона, представленная животными организмами, пассивно переносятся течениями. Представлен одноклеточными организмами, мелкими ракообразными,
ПОДРОБНЕЕ

Рыбы - барометры

Рыбы - барометры
Некоторые рыболовы держат в своих домашних аквариумах вьюнов - лучших предсказателей погоды. Обычно малоподвижные, перед ненастьем рыбки начинают метаться взад-вперед, поднимаясь к поверхности
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация