» » Выбор кафельной плитки для ремонта ванной комнаты и туалета

Выбор кафельной плитки для ремонта ванной комнаты и туалета

Доброго времени суток вам. Статья направленна на людей которые решили делать ремонт в ванной комнате или в уборной, а именно я расскажу, как правильно выбрать керамическую плитку для ванной комнаты и туалета. Хочу порекомендовать компанию, которая занимается ремонтом ванных комнат под ключ http://ремонтник.орг.

Выбор керамической плитки важный этап в ремонте, потому что неправильный выбор плитки — это не красивый итоговый результат, потраченное в пустое время и не малые денежные средства, а в некоторых случаях из-за не правильного выбора плитки вообще не возможно закончить ремонт. Эта статья должна вас уберечь от этих ошибок и помочь вам не потерять столь важные ресурсы. 

Как же я собираюсь вам помочь? Я опишу ряд правил и требований к плитке, что бы ваш выбор пал на качественную и красивую плитку, которая в итоге будет вам приносить только позитивные эмоции.

И так для начала небольшая вводная информация. То, что вы видите на стендах, придя в магазин, называется коллекцией. У каждой плитки есть страна производитель (Германия, Франция, Испания и так далее), Таким образом посоветую в вашем не простом выборе быть патриотом и сразу уходить от стендов с Российской плиткой, поверьте это будет более патриотичней чем ругать плитку и производителя весь процесс ремонта и конечный результат. Я люблю свою страну, но когда плитки из одной коллекции различаются размерами от трех до пяти миллиметров, плитки из одной коробки могут различаться цветом и могут быть не правильной формы. Не подумайте, что я ругаю всю российскую плитку, есть и хорошая плитка я в этом уверен, но за годы работы я таковой не встречал.

Таким образом, как вы уже могли догадаться, первое правило при выборе плитки звучит так: «При выборе керамической плитки стоит остановить свой взгляд на плитке зарубежного производства». Если вам интересно моё личное мнение, то я для работы выбираю плитку таких стран производителей как Италия, Испания, Германия и Португалия.

И сразу же правило номер два. Цена хорошей плитки должна составлять от 1200 до 2000 рублей за квадратный метр, как показывает практика за эти деньги вы сразу получаете качественную плитку с хорошим внешним видом и правильной геометрией, но ещё не начинаете переплачивать за бренд. Так же хотелось бы заметить, что у каждой страны есть фирмы производители, а у фирм в свою очередь есть удачные и не удачные коллекции.

Плитку, которую вы видите на стенде является одной коллекцией. Состав коллекции стандартный и состоит она из пяти элементов: темные и светлые фоны, декоры, бордюры и напольная плитка. При этом напольная плитка как правило матовая, а на стенная глянцевая. Это связанно с тем, что глянцевая плитка выглядит более сочно, ярко и её легко мыть, но при этом если её положить на пол она будет скользкой и со временем глянец начнет стираться образуя пробреши. Это все и можно считать третьим правилом.

Движемся дальше. В коллекциях основная плитка, а то есть декоры и фоны, имеют одинаковый размер; бордюр имеет такую же длину, но гораздо меньше по ширине; напольная плитка обычно имеет форму квадрата, при чём сторона этого квадрата больше ширины и меньше длинны плитки, а вот диагональ равна длине. Для ремонта одного помещения вполне достаточно одного светлого и темного фона в сочетании с одним видом декора и одним видом напольной плитки, бордюры в большинстве современных ремонтов не используются. Такое вот правило под номером четыре.

Фоновую и напольную плитку можно резать вдоль и поперек, Бордюры можно только укорачивать, а декоры вообще нельзя резать. Короткое, но очень важное правило номер пять.

Правило шестое. Все элементы, которые устанавливаются на плитку, следует размещать как можно ближе к её центру. А если это сделать не возможно, то данный факт лучше скрыть, чем подчеркнуть.

При выборе напольной плитки следует отдать предпочтение темным тонам, как плитки, так и затирки. Для напольной плитки затирка подбирается «в цвет», с отклонениями не более двух тонов. Для стеновой плитки затирка должна быть «в цвет», либо же на пару тонов светлее (при использовании нескольких цветовых фонов затирка подбирается по самому светлому). Такое не замысловатое, но не менее важное правило семь.

При выборе плитки именно для ванных комнат и туалета не стоит обращать внимание на бесшовную плитку и мозаику. Эти два вида плитки используются для решения специфичных задач и обойдется вам это дороже. Восьмое правило таково: «Без особой надобности использовать данные виды плитки не практично и дорого».

Не следует покупать плитку из коллекции производство которой прекращают, даже если она продается с 90% скидкой. Обычно ассортимент такой плитки очень мал, к тому же на складах может не оказаться того количества плитки которое вам нужно. Придется либо покупать другой цвет, либо же искать какие-нибудь изощрённые способы укладки такой плитки. А оно вам надо? Вполне логичное правило под номером девять.

В общем это и все мои основные рекомендации по правильному выбору кафельной плитки. Надеюсь данная статья была полезной для вас.

Просмотров: 449
Дата: 25-12-2016

Ремонт ванных комнат под ключ

Ремонт ванных комнат под ключ
Ванная комната — это очень важный элемент любого жилища. Именно с ванной комнаты начинается наш каждый новый день, по окончании рабочего дня мы также посещаем ванную. Ушли те времена когда
ПОДРОБНЕЕ

Описание керамической и керамогранитной плитки

Описание керамической и керамогранитной плитки
Ванная комната для многих из нас является комнатой, где хочется комфортно провести время. И, конечно же, хочется максимально её сделать красивой и удобной. Создать комфортное и уютное пространство и
ПОДРОБНЕЕ

Характеристики керамической плитки

Характеристики керамической плитки
Облицовка стен кафельной плиткой, благодаря своей практичности, сегодня по-прежнему остается актуальной. Керамическая плитка используется при облицовке не только стен кухни, но также гостиных, если
ПОДРОБНЕЕ

Краска для стен ванной комнаты

Краска для стен ванной комнаты
Не обязательно использовать плитку для стен ванной комнаты. Дизайнерские идеи не имеют границ и постоянно меняются. Можно положить керамическую плитку только на некоторые участки ванной комнаты. Или,
ПОДРОБНЕЕ

Какую купить керамическую плитку

Какую купить керамическую плитку
Когда мы намереваемся приобрести керамическую плитку, то, вначале думаем о цене и расцветке плитки. Плитку можно преобрести в магазине "Плитка Подмосковья" по доступным ценам. И в какой-то мере,
ПОДРОБНЕЕ

Какую керамическую плитку выбрать?

Какую керамическую плитку выбрать?
Керамическая плитка, несомненно, самый популярный и древний декоративный материал. При открытии дворца Рамзеса была найдена плитка, которая служила украшением стены. Она пизображала людей и
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация