» » Реставрация мраморного пола

Реставрация мраморного пола

Мраморный пол — оригинальное и очень красивое напольное покрытие. Однако мрамор со временем теряет свой первоначальный вид. Под воздействием частиц песка, приносимых с улицы на подошве обуви, глянцевая полировка мрамора стирается, это оголяет его известковую структуру, которая легко впитывает загрязнения. Несмотря на соблюдение правил ухода за этим напольным покрытием, со временем нужна шлифовка полов, которая вернёт блеск и красоту мраморному полу.

 

Этапы шлифовки мрамора


Шлифовка 
Сначала проводится осмотр швов между плитами, если они повреждены, то необходимо выполнить расшивку старых швов и установку новых. Если имеются глубокие механические повреждения, то производится пломбировка специальными пломбирующими средствами, смешанными с полиэфирным клеем. Это позволяет качественно заполнить сколы, глубокие царапины и выбоины.

После этого приступают к выравнивающей шлифовке мраморной поверхности, которая сглаживает швы между плитами и пломбировку глубоких выбоин. На этом этапе поверхность становится ровной, но небольшие царапины на мраморе ещё остаются. Чтобы их удалить применяется профессиональная шлифовка мрамора.

Для достижения наилучшего результата, специалисты используют последовательно несколько видов абразивов. Такая техника позволяет удалить сначала грубые, а после более мелкие царапины. На этом этапе мраморные плиты приобретают гладкую поверхность матового цвета.

Полировка 
Полировка мрамора осуществляется с помощью абразивов мелкой зернистости. В результате мраморные плиты становятся зеркальными.

Кристаллизация 
Для того чтобы придать поверхности первоначальный зеркальный блеск используют специальную химическую обработку, которая позволяет улучшить внешний вид и является защитой от некоторых повреждений. Этот этап называется кристаллизацией мрамора. Некоторые виды мрамора не поддаются воздействию кристаллизации (слабыми кислотами), поэтому необходимо сделать контрольную проверку на небольшом участке. Если результат проверки положительные, то перед кристаллизацией производится лощение поверхности, которое защитит мрамор от травления кислотами. 

Заключительным этапом реставрации мраморного пола является нанесение защитного покрытия, от загрязнения жидкостями. В заключение работы можно произвести отделку мраморного пола под мокрый камень или с тонирующим эффектом.

Просмотров: 2892
Дата: 26-05-2014

Памятники из гранита

Памятники из гранита
Человек за период своего существования преуспел абсолютно во всем. Это касается не только медицины и высоких технологий, а так же таких обыденных ремесел, как обработка и гравировка минералов.
ПОДРОБНЕЕ

Циклевка паркета – основной процесс

Циклевка паркета – основной процесс
  Паркет свои первоначальные внешние качества теряет по причине старения. Его покрытие стареет так же, как и все на этом свете. Лаковое покрытие разрушается под воздействием от механических
ПОДРОБНЕЕ

Полировка мраморного пола

Полировка мраморного пола
Мрамор – является очень прочным материалом, однако и он под воздействием агрессивных современных моющих средств блекнет и тускнеет по причине появления микротрещин. Чтобы избежать этого, необходимо
ПОДРОБНЕЕ

Ремонт полов

Ремонт полов
В случае если вы принадлежите к творческой и независимой личности и от фразы - ремонт полов, у вас почесываются руки, а в голове появляются сотни идей, то мы рады предоставить вам несколько полезных
ПОДРОБНЕЕ

Промышленные полы: подготовка и обработка перед эксплуатацией

Промышленные полы: подготовка и обработка перед эксплуатацией
Прочное бетонное основание является главным конструктивным элементом промышленного пола. В условиях современного активного производства эта основа должна быть надежной и долгосрочной. Для удачной
ПОДРОБНЕЕ

Кристаллизация мрамора

Кристаллизация мрамора
Кристаллизация мрамора – это многоэтапный способ шлифовки камня с применением термохимической обработки. Рассмотрим самый распространенный пример применения кристаллизации на мраморных полах. Следует
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация