» » Сейчас или никогда: Норвегия

Сейчас или никогда: Норвегия

На Земле есть такие места, куда можно добраться только летом, так как в остальное время года от всех они скрыты толстым слоем снега, туманами и льдами. Фьорды Норвегии занимают почетное место в списке чудес света. Изумрудно-зеленые и голубые заливы тянутся на тысячи километров вдоль побережья и врезаются в сам материк. Густые леса покрывают горы и даже знойным летом их вершины блестят снежными ледниками и шапками. Когда они начинают таить, появляются исполинские водопады, которые впадают в воды фьорда. От красоты захватывает дух!

Ко многим водопадам есть проход и можно подойти очень близко, что становится ощутимым свежесть и брызги водопада. Популярен водопад Стейндалфосс, под ним проходит тропка для пешеходов.

Поклонникам активного отдыха предложены маршруты велопрогулок по самым лучшим обзорным площадкам на фьордах. А вот фанаты экстрима могут практиковать прыжки в водопады и сплав по горным рекам. Профессионалом вовсе быть не обязательно. Среди величественных лесных и горных пейзажей проложены обычные пешеходные тропы для туристов.

Города Берген и Олесунн считаются воротами в царство фьордов. Особого внимания заслуживает последний город. Еще в 1904 году он полностью сгорел, после чего был полностью восстановлен. Прогуливаясь по старому центру, стоит обратить внимание на замысловатые витражи и декор на фасадах домов.

Просмотров: 1844
Дата: 25-07-2013

Экскурсии и развлечения в городе Сочи

Экскурсии и развлечения в городе Сочи
Город Сочи полон достопримечательностей. Интересных мест в этом городе очень много. Опытные гиды предлагают различные экскурсии туристам. Теперь экскурсии стали захватывающими и интересными.
ПОДРОБНЕЕ

Отдыхаем в Дагомысе

Отдыхаем в Дагомысе
Холодными осенними вечерами так хочется вернуться в лето, совсем недавно проведенное на море, еще такое теплое и радостное. В зимнее время года, любуясь яркими фотоснимками южного отдыха, мысленно
ПОДРОБНЕЕ

По воде и по суше

По воде и по суше
Одним из лучших морских прогулок вдоль берега Норвегии станет вояж на лайнере знаменитой и легендарной круизной компании Hurtigruten Group ASA. Уже около 120 лет лайнеры отправляются из Бергена.
ПОДРОБНЕЕ

Швеция, Норвегия и Дания

Швеция, Норвегия и Дания
Дания отделена от Норвегии и Швеции морем, и в Дании совершенно иная природа, по-сравнению с Норвегией и Швецией. В Дании намного теплее, местность равнинная, и люди живут в большей степени на
ПОДРОБНЕЕ

Гульфосс

Гульфосс
Гульфосс (укр. Золотые Водопады, исл. Gullfoss) - водопад в Исландии, расположен в яровые реки Квитау на юго-западе острова. Гульфосс - является одной из наиболее популярных туристических
ПОДРОБНЕЕ

Водопад Виктория

Водопад Виктория
Виктория (англ. Victoria), водопад на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Ширина водопада — примерно 1800 метров, высота — 128 метров. Водопад представляет собой
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация