» » Культурная экскурсия по Иерусалиму

Культурная экскурсия по Иерусалиму

Большое разнообразие современных туристических направления позволяет отправиться практически в любую точку мира. В том числе, и в загадочный Израиль. Если вы предпочли сделать местом своего будущего отдыха Иерусалим, то ваше путешествие запомнится не просто как успешный отпуск, но и как великолепная культурная и религиозная программа.

Посетить стоит Гефсиманский сад. Он находится на Масличной горе. Здесь произрастают разные сорта деревьев, в том числе и оливковые растения, часть из которых теоретически является современниками Христа. Недалеко расположена и Церковь Всех Наций. Она находится под надежной охраной местного ордена. Знаменито сооружение тем, что в нем предполагаемо поставили могилу для матери Иисуса – Девы Марии.

Прогуляйтесь до Яффских ворот. Это место знаменито вдвойне. Во-первых, как историческая достопримечательность и древнее сооружение, а во-вторых, как место, где некогда была гостиница Центральная. В ней русский писатель И. Бунин и написал знаменитое произведение под названием «Весной, в Иудее». Предполагается, что оно стало не единственным. Вокруг ворот вы увидите примерно то же, что и на улицах Фесы, если закажете горящие туры в Марокко. Речь идет о многочисленных торговых лавках с арабскими коврами и наволочками, а также разными статуэтками и сувенирами. Найти можно буквально все, что вы хотели бы привезти в качестве памятного аксессуара.

Конечно же, нельзя забыть о главной достопримечательности этих мест – храм Гроба Господня. Он ежедневно принимает огромное количество религиозных туристов. Невозможно найти день или час, когда в окружении храма и его стен не было бы многолюдно. Поэтому долго находиться здесь практически невозможно.

Не меньшее столпотворение будет и у Стены Плача. Тем не менее, не посетить ее тоже нельзя. Она представляет собой остатки второго крупного храма, построенного некогда в Иерусалиме. Главная цель, для которой здесь собирается народ – оставить записку с просьбой или посланием. Если низкие цены на горящие туры в Израиль стали доступны, и вы отправились сюда, то соблюдайте некоторые правила посещения этих объектов. К примеру, здесь для женщин непринято молиться вместе с мужчинами, а также непринято поворачиваться спиной к Стене.

Прогуливаясь по Израильскому Иерусалиму, можно заменить посещение ресторана на закуску в уличных лавках. В них готовят очень вкусную шаурму, подают свежевыжатый апельсиновый сок и некоторые местные вкусности.

Просмотров: 2108
Дата: 23-08-2013

Алма-Ата и её достопримечательности

Алма-Ата и её достопримечательности
Алматы – город, который распростёрся вблизи хребтов Тянь-Шань. В этом месте можно встретить много достопримечательностей, которые оставят несгладимое впечатление. А проводящиеся мероприятия в
ПОДРОБНЕЕ

Кипр популярное место отдыха многих туристов

Кипр популярное место отдыха многих туристов
Кипр – это популярное место для отдыха. Он славится, чистим горным воздухом, мягким климатом, культурой, историей, кухней, здесь всегда солнечно празднично, что всегда привлекает множество
ПОДРОБНЕЕ

Достопримечательности Екатеринбурга

Достопримечательности Екатеринбурга
Екатеринбург имеет целую историю. В городе сохранились памятники архитектуры, множество библиотек и научных центров. Отели екатеринбурга встречают своих гостей достойным уровнем комфорта и сервисом.
ПОДРОБНЕЕ

Уверо Альто-Макао – курорт в Доминиканской республике

Уверо Альто-Макао – курорт в Доминиканской республике
В Уверо Альто-Макао находятся фешенебельные пятизвездочные отели, дающие возможность отлично отдохнуть и расслабиться. Как и другие города Доминиканы, Уверо гостеприимен – здесь можно пообщаться с
ПОДРОБНЕЕ

Евангелие

Евангелие
Древнегреческое Синопская Евангелие, V-то в Евангелие или Благовест, Благовещение (греч. – благая весть) – 1) Раннехристианские произведения, повествующие о земной жизни основателя христианства
ПОДРОБНЕЕ

Иерусалимский Храм

Иерусалимский Храм
Модель Иерусалимского Храма Иисус выгоняет торговцев из храма Иерусалимский Храм (ивр.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация