» » Владивостокский фуникулёр

Владивостокский фуникулёр

В 2012 году Владивостокский фуникулёр отметил свой полувековой юбилей. Он является одной из визитных карточек приморского города. Данный вид электротранспорта не так широко распространён в России — их всего два: Сочинский и Владивостокский. 

Во Владивостоке верхняя станция фуникулёра находится на самой высокой сопке — Орлиное Гнездо. Здесь оборудована смотровая площадка, ведь с «Орлиного Гнезда» открывается очень живописный вид на старую часть города, набережную с многочисленными кораблями, бухту Золотой Рог и Золотой мост. Отсюда будет уместно сделать на память несколько фото города Владивостока, столь красиво разбросанного на холмах. Осматривая окрестности города, многие туристы сравнивают его со Стамбулом, находя много общего. Подъём на фуникулёре занимает всего 1,5 минуты. Если по техническим причинам фуникулёр не работает, то на смотровую площадку можно подняться по 368 ступеням «лестницы здоровья». 

На одно из любимых мест жителей — набережную Цесаревича, можно попасть, спустившись с сопки на фуникулёре за несколько минут. Здесь установлен мемориал «Подводная лодка», посвящённый тихоокеанскому флоту. 

Фуникулёр состоит из двух вагончиков на канатной тяге. Вагончики синего и красного цвета вмещают до 40 человек и движутся по рельсам однопутной линии, разъезжаясь в середине пути. Появился фуникулёр в 1962 году благодаря стараниям главы государства Н. С. Хрущева, который после своего визита в США, задумал благоустроить Владивосток, превратив его во второй Сан-Франциско. По замыслам Н. С. Хрущева этот приморский город должен был стать одним из красивых и благоустроенных городов Советского Союза.

Просмотров: 2118
Дата: 27-01-2014

Будапешт – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Будапешт – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Ещё очень давно на территории современной столицы Венгрии были поселения. А в 1873 года недалеко расположенные друг от друга города Обуда, Буда и Пешт объединились в – Будапешт. Это очень
ПОДРОБНЕЕ

Смотровая площадка в Высоцком в Екатеринбурге

Смотровая площадка в Высоцком в Екатеринбурге
Горожане Екатеринбурга и гости города могут узнать много интересного об истории, памятниках культуры, парках и архитектурных сооружениях, посетив единственный небоскреб за пределами Москвы. Смотровая
ПОДРОБНЕЕ

Красноярские столбы

Красноярские столбы
Говоря о красоте нашей природы, можно называть много различных достопримечательных мест страны. Но мало кто знает, то в красноярском крае есть заповедные места, именуемые красноярскими столбами.
ПОДРОБНЕЕ

«Маленький Париж» на Украине...

«Маленький Париж» на Украине...
Черновцы – город на Западе Украины является историческим центром Буковины, для которого на фоне красивой природы характерны самобытная неповторимая архитектура разных эпох и культурных традиций.
ПОДРОБНЕЕ

Варнов

Варнов
Варнов, или Варной – река в немецкий земли Мекленбург – Передняя Померания. Берет начало на Мекленбургский плато. Возле города Ростока создает расширения (Унтерварноу), которое в Варнемюнде впадает в
ПОДРОБНЕЕ

Кариба

Кариба
Кариба - город в северо Зимбабве в провинции Западный Машоналенд на южном берегу реки Замбези , поблизости от плотины Кариба у северо-восточного края озера Кариба . Население 12 357 ( 1982 ). Город
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация