» » » Аренда коммерческой недвижимости в Алматы. Преимущества и недостатки. Обзор тенденций развития рынка коммерческой недвижимости.

Аренда коммерческой недвижимости в Алматы. Преимущества и недостатки. Обзор тенденций развития рынка коммерческой недвижимости.

Алматы – крупный культурно-оздоровительный, торгово-финансовый и научно-образовательный центр Казахстана и Центральной Азии. Расположен на юго-востоке Казахстана, у подножия хребта Заилийский Алатау, 77о в. д. и 43о с. ш. Население – 1,5 млн. человек. Площадь – 450 кв. км.

Не все из деревянных домов выдержали проверку временем и стихийными бедствиями, пронёсшимися по городу в начале XX века. Большинство зданий – советской и нынешней постройки.

Высота склона города от юга до севера равна 1 км. И, хотя в горах надёжная защита мощными плотинами, поперечные улицы Алматы располагаются каскадами, а продольные снабжены арыками для стока талых вод. Главной характеристикой любого архитектурного проекта является его сейсмостойкость. Есть также требования к конструкции, материалам, высотности здания и плотности застройки.
Алматы был столицей Казахской ССР. Первые поселения датируются X-IX веками до н. э. «Золотой человек» и городища под курганами говорят о царствовании саков, VIII-X века н. э. XIII век – ставка Джочи хана. Алмату, как он тогда назывался, был важным центром с монетным двором на Великом Шёлковом пути.

Список значимых бизнес-центров в Алматы

Бизнес-центры Алматы условно делятся на две группы – современные бизнес комплексы и административные здания.

Обычно сайты недвижимости ориентируются на посетителя, ищущего квартиру. Если даже там и встречаются объявления о бизнес-центрах, то информация исходит от посредников, часто искажённая и противоречивая. Компании, особенно те, что находятся вдали от Алматы, которым нужен офис в бизнес-центре Алматы, оказываются в ловушке непрофессиональной презентации.

Наш ресурс – инновационный формат для размещения предложений об арендуемых площадях от владельцев или управляющих компаний, обслуживающих бизнес-центры Алматы. Мы учли потребности посетителей в получении развёрнутой и достоверной информации об объектах и снабдили интерфейс удобным интерактивным инструментарием.

Теперь у Вас есть возможность не только ознакомиться с интересующим Вас объектом, но и зарезервировать время просмотра офиса и сделать запрос на планировку избранных площадей, не отходя от монитора.

Для удобства и простоты позиционирования бизнес-центры Алматы принято делить на классы А, B, C и D, и подклассы А+, B+, C+ и D+. Административные здания и проектные институты советской эпохи не входят в эти категории.

Чтобы не путать их с современными продвинутыми зданиями, советские здания на рынке аренды коммерческой недвижимости так и называются – «адмздания». Исключения составляют те, что были капитально реконструированы и отреставрированы по стандартам качества европейских аналогов в историческом центре города.

В объявлениях, где предлагается аренда помещений в Алматы, собственник или риелтор перечисляют возможные варианты их использования, в том числе вразрез их целевому назначению. В результате часть предпринимателей распределяются по детским садам, квартирам и даже госучреждениям. Причина, по которой оправдана аренда помещения под офис, скажем, в торговом доме, – это бизнес, связанный с торговлей, которая осуществляется в том же здании.

Адмздания и бизнес-центры Алматы пустуют из-за того, что деловые люди подбирают помещения, не соответствующие их роду деятельности. Это общая беда, в которой есть доля вины и администраций зданий, – не везде разработана грамотная рекламная стратегия и правильная ценовая политика привлечения к себе целевых клиентов.

Главным преимуществом бизнес-центров является налаженная в них инфраструктура и функционал, которые поддерживают полноценную рабочую обстановку управления бизнесом. В них – целенаправленно созданные необходимые условия для размещения представительств компаний, служащие которых чувствовали бы себя уместно, как в своей рутинной деятельности, так и в организации деловых переговоров, презентаций, семинаров и сделок с клиентами.

Основными недостатками некоторых бизнес-центров в Алматы являются отсутствие концепции учредителей, непрофессионализм разработчиков и дефицит ярких девелоперов, способных сообща создавать интересные архитектурные решения, в которых органично вписывались бы востребованные бизнес площадки.

Упрощенный фильтр поиска помещений

В нашем онлайн каталоге представлена интерактивная база недвижимости с очень удобным фильтром поиска. Нажав на верхнюю кнопку города, Вы заходите в меню городов, и, выбрав нужный город, получаете весь список его бизнес-центров. Прокрутив список вниз, легко разглядеть наличие и расценки площадей. Нажав на поиск на карте, можно наглядно увидеть расположение всех объектов по городу, где разноцветными указателями обозначены классы бизнес-центров. Нажав на указатель, получите визитку объекта, а, нажав на визитку, мгновенно окажетесь на странице объекта. Ссылка вверху «Все предложения по аренде офиса» вернёт Вас на страницу со списком объектов с фотографиями.

В расширенном режиме легко отфильтровать список по классу, количеству мест в паркинге, деталям платежа и т. д. Не обязательно нажимать на «лупу», если вы просматриваете фильтры по отдельным параметрам. Вы тут же получаете искомую выборку объектов.

Интерфейс в целом приятно удивит ясностью, красноречивостью, наличием полезной информации об объекте и удобным фотоальбомом. Кроме всего прочего, вы можете самостоятельно связаться с администрацией бизнес-центра, либо поручить это сделать нам, отправив запрос планировки избранных площадей, или, оставив заявку на просмотр объекта.

Бизнес-центр «Коктем Тауэрс» – это вариант, визуально соответствующий заявленному классу А: расположение в деловом центре, на первой линии, качественная сейсмостойкая архитектура и дизайн строения, в окружении подобных бизнес-центров, наличие ресторана, паркинга, в том числе подземного, двух лифтов, эффективное расположение ресепшн. Кроме того, внутренняя отделка, меблировка, аксессуары впечатляют, создавая позитивный настрой.

Вместе с нами поиск офиса значительно проще.

Просмотров: 2481
Дата: 31-03-2014

Алма-Ата и её достопримечательности

Алма-Ата и её достопримечательности
Алматы – город, который распростёрся вблизи хребтов Тянь-Шань. В этом месте можно встретить много достопримечательностей, которые оставят несгладимое впечатление. А проводящиеся мероприятия в
ПОДРОБНЕЕ

Спутниковая карта Республики Казахстан

Спутниковая карта Республики Казахстан
Республика Казахстан расположена в центре евразийского континента. Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Россия и Китай – соседние государства. Являясь второй по величине страной СНГ, Казахстан
ПОДРОБНЕЕ

Moscow Max

Moscow Max
Агентство недвижимости Moscow Max предоставляет огромный перечень услуг, касающихся жилой и коммерческой недвижимости Москвы. Агенство поможет приготовить квартиру к продаже, оформить и собрать все
ПОДРОБНЕЕ

Недвижимость на Кипре, как возможность сохранить сбережения и поселиться у Средиземного моря

Недвижимость на Кипре, как возможность сохранить сбережения и поселиться у Средиземного моря
Предприниматели России, Казахстана и Украины давно уделяют пристальное внимание коммерческой недвижимости на Кипре. Инвестиции в недвижимость на Кипре для состоятельных людей этих стран дают
ПОДРОБНЕЕ

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости
Рынок недвижимости как никакой другой подвержен влиянию времени. Еще десять лет назад операции с квартирами считались верхом искусства любого риэлтора и никто не мог помыслить о том, что спустя
ПОДРОБНЕЕ

Магнитогорск

Магнитогорск
Магнитогорск (рус. Магнитогорск – город (с 1931) в Челябинской области России. Город расположен у подножия горы Магнитной, на восточном склоне Южного Урала, по обоим берегам реки Урал (правый берег
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация