» » » Дезинсекция помещений от клопов

Дезинсекция помещений от клопов

Борьба с клопами

Клопы, несомненно, относятся к существам крайне неприятным. Манера прятаться в самые дальние щели, выбираться на свет Божий исключительно с наступлением темноты, шурша, бродить по дому в поисках пищи (то есть вас) вызывают вполне определенные пугающие ассоциации: будь это насекомое размером с человека, избавиться от клопов стало бы невозможно…

Но даже сейчас, когда существует огромное количество средств для борьбы, компании, занимающиеся дезинсекцией профессионально, а клопы еще не приняли угрожающих размеров, многие люди предпочитают мириться с их существованием в собственном доме, устраивая иногда попытки замирения (иначе древние методы борьбы с этой напастью назвать никак нельзя!). Клопы затихают на некоторое время, демонстрируя лояльность к санитарным традициям прошлого тысячелетия, а затем продолжают спокойно жить до следующего акта устрашения.

Итак, борьба с клопами, краткий обзор малополезных методик. Для пущей эффективности рекомендуется применять одновременно.

  1. Устроить грандиозную стирку. Всякий материал, который хотя бы условно можно назвать тканью, подлежит нещадной стирке, а лучше кипячению. Если вы случайно забудете постирать невинный носовой платок, помните, велика вероятность того, что на нем уже обитают клоповьи потомки…
  2. Результат стирки и кипячения необходимо высушить на морозе, при температуре не выше -5 градусов. Именно при ней, согласно поверьям, гибнут самые живучие клопы…
  3. Одновременно с вымораживанием белья и одежды необходимо максимально, то есть так же, до -5 остудить жилое помещение. Становится очевидным, что основной сезон борьбы с клопами – это морозные зимы. Давно замечено, что клопы предпочитают тепло. Мы должны лишить их этого!
  4. Чтобы не слишком мерзнуть в ответственный период охлаждения дома или квартиры, имеет смысл обработать все стены живым огнем, для чего успешно используется паяльная лампа. Не забудьте предварительно содрать обои, клопы обожают под ними селиться!
  5. Перед тем как наклеить обои обратно (а лучше заменить их новыми), необходимо сделать влажную горячую уборку, а проще говоря, обдать все поверхности кипятком. Постарайтесь соблюдать технику безопасности, не ошпарьтесь ведрами с горячей водой!
  6. Верните обратно обои, мебель, белье, дождитесь темного времени суток… и прислушивайтесь. При появлении характерных звуков, показывающих, что клопы еще остались, вышеприведенные процедуры следует повторить.

Очевидно, что обработка от клопов – это дело, которое можно доверить только профессионалам. Обращайтесь к специалистам, и вы сохраните время, деньги, силы и собственные нервы!

 

Просмотров: 2088
Дата: 13-03-2014

Война с грызунами или её предупреждение?

Война с грызунами или её предупреждение?
Грызуны отвратительны. Они заразны. Они опасны. Откуда они берутся? Как ни странно, причиной их появления в доме или на участке нередко становятся сами люди. Нарушение правил гигиены, а именно –
ПОДРОБНЕЕ

Доставка еды на дом

Доставка еды на дом
Современный ритм жизни, особенно в крупных мегаполисах не позволяет иногда найти время на приготовление пищи дома. Если речь идет о каком-то деловом мероприятии, то современные люди заказывают в офис
ПОДРОБНЕЕ

Не допустим тараканьи бега в своем доме!

Не допустим тараканьи бега в своем доме!
Уж с этим «домашним питомцем» сталкивались, наверное, практически все. От одного упоминания о нем, на лице возникает выражение брезгливости. А прекраснейшая половина человечества и вовсе вздрагивает
ПОДРОБНЕЕ

Лучшие способы защититься от комаров

Лучшие способы защититься от комаров
Радости лета могут достаточно сильно омрачить мухи, осы, комары и прочие насекомые, и именно по этой причине многие люди ищут эффективные способы борьбы с ними. В частности, стоит отметить, конечно
ПОДРОБНЕЕ

РАБОТА НА ДОМУ

РАБОТА НА ДОМУ
Итак, человек принял решение зарабатывать на дому, и, полный радостных ожиданий, он раскрывает газету или же заходит в интернет и набирает в поиске "Работа на дому". И что же он видит в результатах
ПОДРОБНЕЕ

Роберт Кох

Роберт Кох
Роберт Кох Роберт Кох (нем. Robert Koch * 11 декабря 1843) – † 27 мая 1910) – немецкий микробиолог, один из основоположников современной бактериологии и эпидемиологии, лауреат
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация