» » Ионизатор воды Сильва-93М2 – эффективный способ получения осеребренной воды в домашних условиях

Ионизатор воды Сильва-93М2 – эффективный способ получения осеребренной воды в домашних условиях

Обеззараживание воды путем обогащения ее ионами серебра стремительно набирает популярность. Наряду с этим растет и востребованность бытовых портативных ионизаторов воды. В домашних условиях (и не только) с их помощью можно легко обезвредить и даже сделать полезной питьевую воду в любом необходимом количестве.

Среди зарекомендовавших себя в качестве наиболее практичных моделей устойчивые позиции занимает ионизатор воды Сильва-93М2. Его основные достоинства:

  • исключительная простота использования;
  • абсолютная безопасность;
  • возможность применения в любых условиях;
  • долгий срок службы.

В основе работы этого прибора лежит электрохимический принцип обогащения жидкости ионами серебра, которые начинают выделяться при подаче электрического тока на электроды устройства. Ионизатору требуется примерно двадцать секунд работы для того, чтобы очистить литр водопроводной воды до приемлемого санитарного уровня.

Достоинства ионизатора воды Сильва-93М2

  1. Устройство включается автоматически при погружении его в воду. Это особенно удобно в тех случаях, когда прибором пользуются пожилые люди или дети. О том, что прибор пребывает в рабочем состоянии, можно судить по включенному световому индикатору.
  2. Модель оснащена опцией автоматического отключения, которая срабатывает через 30 секунд после начала работы. Таким образом можно не беспокоится о том, что забытый прибор напрасно израсходует свой ресурс.
  3. Ионизатор воды Сильва-93-М2 работает в автономном режиме (от батарейки), поэтому его можно брать с собой в путешествие или на работу, давать с собой в школу детям.
  4. Модель очень компактна, ее размеры сопоставимы с размерами тюбика губной помады, следовательно, ее легко носить с собой в кармане или сумочке.
  5. Ионизатор не требует никакого обслуживания в течение длительного времени. Его ресурс рассчитан на обработку десяти тысяч литров водопроводной воды, что соответствует среднему годовому потреблению семьи из трех человек.

Как использовать ионизатор воды Сильва-93-М2

Осеребренную воду можно использовать двумя способами, и направление использования зависит от уровня концентрации ионов серебра в воде. В первом случае говорят о питьевой воде (концентрация до 0,05мг/л по нормам СанПиН). Во втором – о бытовом использовании более концентрированной серебряной воды для абсолютно безопасной (без применения химических веществ) дезинфекции одежды, игрушек, мебели и прочее.

Концентрация раствора зависит от длительности воздействия ионизатора, поэтому время его работы рекомендуется измерять секундомером. Расчет следует производить исходя из следующих данных: для приготовления 250гр питьевой воды требуется 5 секунд работы устройства.

Более современная модель ионизатор воды Сильва-936 Автомат оснащена встроенным светодиодом, который подает сигнал каждые пять секунд, освобождая пользователей от необходимости следить за секундомером.

В заключении уместно отметить, что описываемые модели рекомендованы к использованию Министерством Здравоохранения РФ и московским Центром Госэпидемнадзора как безопасные и надежные приборы.

Просмотров: 2322
Дата: 30-09-2013

Сохраняя здоровье. «Живая» и «мёртвая» вода

Сохраняя здоровье. «Живая» и «мёртвая» вода
В сказках многих народов мира есть схожее упоминание о «живой» и «мёртвой» воде, а чтобы добыть её, герою приходилось совершать не один подвиг. Сегодня «живую» и «мёртвую» воду можно получить в
ПОДРОБНЕЕ

Чистая вода – залог здоровья

Чистая вода – залог здоровья
В нынешнее время современных технологий существует много аргументов, которые доказывают, что здоровье человека напрямую зависит от качества употребляемой ним воды. На сегодняшний день, когда вода
ПОДРОБНЕЕ

ЦЕЛЕБНАЯ ВОДА В ВАШЕМ В ДОМЕ

ЦЕЛЕБНАЯ ВОДА В ВАШЕМ В ДОМЕ
Все мы знаем, что человеческий организм в основном состоит из воды, и она занимает 75-80% от общей массы. Эта вода называется «живой» и, как и все живое, имеет свои физико-химические свойства, а
ПОДРОБНЕЕ

Доставка воды

Доставка воды
Доставка воды. Потребителю, который смотрит объявление по доставке воды не так важно, большая эта компания или нет. Главное, чтобы заказать воду можно было быстро и удобно, а товар всегда отвечал
ПОДРОБНЕЕ

Мотопомпа

Мотопомпа
Мотопомпа, или так называемый мотонасос для воды – универсальное устройство, применяемое для откачки и перекачки чистой, а также грязной воды. На настоящий день на рынке этого оснащения показано
ПОДРОБНЕЕ

Варенье айвовый

Варенье айвовый
1 кг айвы, 1 кг сахара, 2 стакана воды. Айву очистить, разделить на тоненькие доли и положить их в холодную воду, чтобы не почернели. Варить в воде, пока станут мягкими, отлить воду и залить густым
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация