» » » Как правильно выбрать орбитрек?

Как правильно выбрать орбитрек?

В обзорной статье раздела «Орбитреки» нашего сайта мы познакомили Вас с таким видом кардиотренажеров как эллиптический тренажер или орбитрек. Рассмотрели особенности современных моделей, классификацию этих тренажеров и историю возникновения. Теперь давайте более подробно остановимся на проблеме выбора орбитрека именно для Вас.

Итак, как же купить орбитрек, который Вас полностью устроит? На что нужно обратить внимание, выбирая орбитрек для дома?

Начнем по порядку. Какую цель Вы преследуете, планируя покупку орбитрека?

Если в планах серьезные тренировки на длительный период времени, то орбитрек должен быть с достаточной большой длиной шага, мощным маховиком, с возможностью программирования тренировок. Если в целях - поддержание тела в тонусе, периодический контроль лишнего веса, то достаточно будет приобрести модель среднего ценового диапазона с магнитной системой нагрузки. Если Вы покупаете орбитрек на подарок, например, теще, то можно ограничиться самой бюджетной моделью, поскольку, скорее всего тренажер большую часть времени будет использоваться как «дороговалютная» вешалка для  одежды. В общем, Вы должны определиться с целями и бюджетом и выбирать соответствующую модель. 

Габариты у орбитреков, как правило, небольшие. Они, конечно, несколько больше, чем у велотренажеров, но в любой комнате поместятся без проблем.

нагрузка на мышцы орбитрекаДизайн тренажера должен Вам нравиться, тогда  и тренировки будут в радость . Хотя, надо отметить, что сейчас практически все орбитреки имеют привлекательный дизайн. Производители об этом позаботились.

Нужно обратить внимание на такой параметр как максимальный вес пользователя. Если планируется использовать орбитрек несколькими членами семьи, то этот показатель должен быть на 15-20 кг больше, чем вес самого тяжелого пользователя. В таком случае тренажер прослужит дольше . Запас прочности, сами понимаете, никогда не помешает.

Теперь рассмотрим следующий немаловажный параметр – длина шага. Здесь играет роль Ваш рост. Зависимость длины шага эллиптического тренажера от роста пользователя примерно такая:

  • Рост до 165 см: длина шага 30-34 см
  • Рост 166 – 172 см: длина шага 34-36 см
  • Рост 172 - 182 см: длина шага 36-40 см
  • Рост более 182 см: длина шага 40 и более см.

Но нужно отметить, что большая длина шага сделает занятия более эффективными. Чем больше амплитуда движения ног (в разумных пределах, конечно), тем большее количество мышц нагружается.

Следующий момент. Каким должен быть маховик в Вашем орбитреке? Чем тяжелее он будет, тем большую плавность хода сможет обеспечить. При тяжелом маховике тренажер будет более надежным и устойчивым, а нагрузка будет распределяться эффективней. Поэтому для обеспечения комфортных и результативных тренировок рекомендуем выбирать орбитрек с маховиком от 7 и более кг.

Регулировка нагрузки в орбитреке может быть ручной или электрической. При ручной регулировке Вы сами вращаете специальный переключатель, при  электрической - нагрузка регулируется с помощью встроенного компьютера.

Просмотров: 593
Дата: 26-05-2017

Велотренажеры

Велотренажеры
Кто в детстве не любил кататься на велосипеде? Таковых, я думаю, нет или совсем мало. Я, например, и сейчас с удовольствием в теплое время года гоняю на «велике», хотя мне уже далеко за 60 (шучу, мне
ПОДРОБНЕЕ

Силовые тренажеры для дома

Силовые тренажеры для дома
Не секрет, что каждый уважающий себя мужчина хотел бы иметь красивую накачанную фигуру, рельефную мускулатуру, быть сильным и выносливым. Что для этого нужно? Регулярно заниматься физическими
ПОДРОБНЕЕ

Тренажеры «орбитрек»

Тренажеры «орбитрек»
Тренажер орбитрек, за счет сочетания целого комплекса всевозможных нагрузок, сможет сделать любое тело привлекательным и здоровым. Благодаря определенному движению ног, будто человек идет на лыжах,
ПОДРОБНЕЕ

Жилет из меха – популярный вид одежды

Жилет из меха – популярный вид одежды
Жилет из меха – популярный вид одежды. Производители предлагают на выбор женщин много разновидностей одежды, которая предназначается для разных сезонов. При этом можно выделить наименования,
ПОДРОБНЕЕ

Спортивный зал в домашних условиях

Спортивный зал в домашних условиях
Мы всегда куда-то спешим, решаем проблемы и часто забываем о себе. Не каждый может выделить время, чтобы сходить в спортзал. Просто замечательно, если есть возможность оборудовать зал для тренировок
ПОДРОБНЕЕ

Основные критерии выбора гребного тренажера

Основные критерии выбора гребного тренажера
В последнее время гребные тренажеры, как один из «инструментов» для кардионагрузки, стали очень популярными. Главной причиной такого небывалого успеха является их комплектность. Купить гребной
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация