» » » Германия запрещает курить

Германия запрещает курить

С начала нынешнего года в ФРГ еще больше ужесточились законы, запрещающие курение в общественных местах. Первый запрет подобного рода появился еще в 1975 году, когда на телевидении и радио была запрещена реклама табачных изделий. Впрочем, в кинотеатрах и на бигбордах все также продолжали предлагать зрителям разноцветные пачки с сигаретами различных производителей. 

Первые запреты на курение 

В начале 80-ых годов было введено первое ощутимое ограничение на курение – запретили курить в самолетах и в зданиях аэропортов. А вот, до железных дорог подобное ограничение добралось только в 2007 году. А до недавнего времени встречались даже отдельные вагоны, где разрешалось курить. 

Тем не менее, на вокзалах и в аэропортах курильщик, все-таки, может найти себе место, где подымить – на железнодорожных станциях, это пространства, обведенные красной линией, и курить разрешается только находясь внутри этой территории (чем-то напоминает известную повесть Гоголя «Вий» =)). От табачного дыма некурящих пассажиров это не особо-то защищает, но, видимо, до какой-то степени дисциплинирует курящих. 

В аэропортах дела обстоят куда строже – там выделены стеклянные кабинки, куда может зайти курильщик и придаться своей пагубной страсти. 

«Нет» дыму в общественных местах и ресторанах

В школах также несколько лет, как запретили курить. Впрочем, в разных землях этот запрет имеет свои нюансы, а в каких-то вообще не действует, так что курящим учителям есть из чего выбрать.

Все меньше общественных мест остается, где разрешено курить. Это касается и различных контор, банков, других предприятий. Конечно, если вы сами владелец фирмы, и вы курите, то здесь уж никто не сможет вам воспрепятствовать. Но в основном, на рабочих местах курить тоже запрещается. 

В основном, подобные ограничения не вызывали сильных протестов у курильщиков. Волна недовольства поднялась, когда вышел закон, запрещающий курение в ресторанах и барах. 

Строго говоря, это даже не запрет на курение, просто был издан указ о том, что каждый паб, кафе, ресторан или другое заведение общепита обязано оборудовать специальные места для некурящих, в которые не сможет проникнуть табачный дым и запах. Указывалось даже, что если бармен заведения тоже не курит, то и ему необходимо оборудовать такое же «чистое» место. Само собой, что тратить огромные средства на переоборудование маленьких питейных заведений их владельцы не стали, а просто запретили курение в своих пабах и барах. 

И в этой связи понялась ощутимая волна возмущения курильщиков и владельцев питейных заведений, которые сетовали на потерю клиентов, потому что курящим посетителям при таком раскладе, приходится выходить на улицу, чтобы перекурить, а это крайне неудобно, особенно в плохую погоду. 

Общественное негодование возымело определенное действие и запрет на курение частично ликвидировали для тех заведений, где не подают горячую еду. Некоторые клубы даже умудрились отстоять право своих клиентов дымить во время еды, как «в старые добрые времена».

Бавария, как всегда, впереди 

По традиции, тяжелее всех пришлось курильщикам в Баварии – здесь земельные власти очень охотно поддерживают все «репрессии» по отношению к курящим гражданам, и редко «ослабляют вожжи». Здесь действует абсолютный запрет на курение в общественных зданиях, где долго присутствуют дети. Хотя и здесь у курильщиков еще остались «островки удовольствия» – почему-то до сих пор можно курить в крупных торговых центрах, невзирая на то, что дети здесь тоже бывают в большом количестве и довольно продолжительное время.

Даже для Октоберфеста – громаднейшего и популярнейшего международного пивного фестиваля не было сделано исключение - курить в пивных палатках запрещено. 

Так что, если вас интересует бизнес эмиграция в Германию, имейте в виду, курильщикам здесь очень не рады. И комфортных условий для курения здесь не найти. Сегодня курящих немцев по статистике осталось менее 25%.

 

Просмотров: 2386
Дата: 4-09-2013

7 фактов из истории полиэтиленовых пакетов

7 фактов из истории полиэтиленовых пакетов
В современном мире человек уже не представляет себе повседневную жизнь без использования полиэтиленовых пакетов. Ведь ещё недавно наши бабушки использовали специальные мешочки разных размеров,
ПОДРОБНЕЕ

Профессиональный алмазный инструмент

Профессиональный алмазный инструмент
Алмазный инструмент в современном строительстве получил широкое применение и распространение, успел завоевать доверие многих профессионалов в строительстве, ремонте и других видах деятельности, а
ПОДРОБНЕЕ

Реклама на радио

Реклама на радио
Как говорят профессионалы: для рекламы, выходящей в радиоэфире, важны первые мгновения: если за 10 секунд привлечь внимание слушателя не получится, следовательно, сообщение пройдет мимо его внимания.
ПОДРОБНЕЕ

Как повысить потенцию без лекарств

Как повысить потенцию без лекарств
Воздействие горячительных напитков на потенцию. Если Вы желаете усилить потенцию, откажитесь от зловредных привычек (привязанности к горячительным напиткам также к наркотикам). Давным-давно известно,
ПОДРОБНЕЕ

Звездные жертвы курения

Звездные жертвы курения
Луи Армстронг Армстронг - один из великих джазовых виртуозов, который значительно повлиял на все развитие джазовой музыки. Луи Армстронг родился 1901 году в Новом Орлеане в бедной семье. Но это не
ПОДРОБНЕЕ

Пресные растягивающие пирожки

Пресные растягивающие пирожки
500 г муки, 1 стакан молока или воды, на конец ножа соли. В посуду с мукой курить теплую воду или молоко посолить и месить до появления пузырьков. Накрыть теплой кастрюлей и оставить на час. На
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация