» Борьба Вячеслава Кантора с проблемой толерантности

Борьба Вячеслава Кантора с проблемой толерантности

Больше десятка лет Вячеслав Моше Кантор является президентом конгресса евреев Европы, занимает пост сопредседателя совета Европы в вопросах толерантного отношения. Какое-то время являлся руководителем совета евреев России.

Изначально этот человек готовил себя к работе в сфере общественной деятельности, но быстро меняющаяся ситуация политического характера в нашей стране сделала некоторые изменения в его планах.

Он решил попробовать свои силы в бизнесе, и это ему с успехом удалось. Конечно же, не все было так просто, но он справился и вскоре стал руководителем компании агрохимической промышленности «Акрон».

Но ведя успешную предпринимательскую деятельность, Вячеслав никогда не забывал о работе общественника, активно развивал деятельность еврейских общин по всей стране. Активно занимается этот человек продвижению идеи всеобщего уважения между всеми народами всего мира.

Продуктивная общественная работа приносила свои плоды, и вскоре Вячеслава избрали президентом совета евреев всей нашей страны. На данный период приходится тот факт, что данный совет вошел в десятку крупнейших общественных организаций в стране. Наступил 2007 год и Вячеслава избирают руководителем уже европейского совета евреев. 

Для Кантора основная борьба направлена против всякого нетерпения в отношениях между различными религиозными сообществами мира, по его мнению, все люди в этом мире равны, потому нет смысла конфликтовать. Нужно уметь договариваться и находить компромиссы.

По вопросам толерантного отношения между людьми Вячеслав Кантор пытается сотрудничать с официальными властями всех стран. Особенно трудно в данном вопросе приходится в Европе, где на словах вроде бы все хорошо с толерантностью, но на самом деле идет скрытая борьба между разными религиями и народностями.

Сам Кантор абсолютно убежден, что без участия властных структур всех государств проблема нетерпимости людей разных вероисповеданий и национальностей не удастся решить. Только сами государства должны еще на уровне детского воспитания прививать детям навыки о равенстве всех людей, о том, что необходимо уважать представителей других религий и народов, что они такие же люди, как и все.

И если власти государств так и будут проявлять свое равнодушие к данному вопросу, то может случиться повторения Второй Мировой Войны, всевозможные проявления национализма и геноцида, подобные Холокосту. А этого никак нельзя допустить.

Просмотров: 991 | 1-06-2017

Похожие статьи:


Карьера: как не сгореть на работе

Оказывается, и на работе можно сгореть. Состояние, когда не хочется идти на работу, называется профессиональным сгоранием. Пусть даже вы имеете ...

Регистрация ООО – успешное начало

Как правило, тот, кому удалось достичь высот и стать успешным и богатым человеком, начинал с малого. В большинстве случаев это было какое-то ...

Практика

Практика (греч. «деятельность») – целесообразная и целенаправленная деятельность, которую субъект осуществляет для достижения определенной цели. ...

Ашкенази

Ашкенази (иврит: ...

Предприниматель

Предприниматель, также диловик – лицо, профессионально занимается предпринимательской деятельностью – частным производством, торговлей, ...

Совет Европы

Флаг Совета Европы Совет Европы – международная организация 27 государств-членов в европейском пространстве. Членство открыто для всех европейских ...
О сайте
Сайт с интересными статьями.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация