» » » Тональная основа и пудра: учимся у профессионалов

Тональная основа и пудра: учимся у профессионалов


Основы под макияж или, как их еще называют, корректоры тона, появились в продаже не так давно, буквально 10 лет назад. Лучше всего их использовать, когда необходимо замаскировать изъяны кожи, с которыми не могут справиться обычные тональные кремы. Тональный крем - это основное средство скрыть не нужное от мирского взгляда.


 


Наносим тональную основу правильно


 


Шаг 1. Очистите кожу и нанесите увлажняющий крем (если кожа склонна к сухости, то можно полужирный). Остатки крема промокните бумажной салфеткой, тогда основа ляжет ровней и удержится дольше.


 


Шаг 2. Небольшими порциями начинаем наносить тональный крем. Жидкую основу лучше всего наносить кончиками пальцев, а для компактного тона хорошо подойдет губка. Чтобы тон лег ровней и естественней, лучше наносите его в два тонких слоя.


 


Шаг 3. После того, как нанесли основу кончиками пальцев, распределите ее по лицу спонжиком. Для получения более тонкого прозрачного слоя, слегка увлажните губку. Особенно тщательно нужно растереть линии перехода от лица к шее и основанию волос.


 


Если у вас от природы здоровая гладкая кожа, то совершенно необязательно покрывать тоном все лицо. Единственное, что потребует от вас внимания – это область вокруг глаз. Профессионалы покрывают эту область с помощью кисточки – тогда слой будет тоньше. Косметику наносят мелкими капельками. Маленькую капельку крема разотрите штрихами от носа к вискам. Обязательно промокните крем под глазами, поскольку он скатывается в морщинки и делает их более заметными.


 


Если вы хотите зрительно исправить овал лица, то более светлый тон нанесите в центральную его часть, а более темный оттенок – на те части, которые хотите скрыть.


 


Пользуемся пудрой правильно


 


Правило 1. Если вы боитесь ошибиться, то лучше воспользуйтесь прозрачной пудрой, которая не добавляет пигментации и выглядит на коже бесцветно. Цвет пудры должен быть как можно ближе к цвету тонального крема.


 


Правило 2. Перед нанесением пудры в качестве финального этапа макияжа, обязательно промокните лицо салфеткой, чтобы убрать жирный блеск.


 


Правило 3. Пудру набирают на пуховку или кисть совсем небольшими  порциями – тогда она ложится равномерно. Наиболее тщательно наносите ее на так называемую Т-зону – это подбородок, нос и лоб.


 


Правило 4. Если ваша кожа воспалена, то использовать обычные пудры не рекомендуется. Лучше воспользуйтесь теми, которые содержат специальные противовоспалительные добавки. И наносить их следует одноразовыми ватными спонжиками, а не обычной кистью или пуховкой.


 


Как видите, совсем несложно научиться правильному нанесению тональной основы или пудры. Теперь вы можете это делать не хуже профессиональных визажистов.


Просмотров: 4001 | 9-02-2012

Похожие статьи:


Как стать красивой и ухоженной осенью

Любая женщина мечтает стать красивой и ухоженной, а так же как можно дольше оставаться молодой, симпатичной, яркой и привлекательной. Осень – время, ...

Как побрить интимное место без раздражения

Чисто выбритое интимное место выглядит привлекательно, современно и модно. К тому же это просто необходимо, если вы собираетесь надеть купальник, ...

Эксперты красоты

На страже молодости кожи сегодня стоит армия ученых и различные инновации. Формулы кремов способны остановить время. Антивозрастные средства ...

Как использовать масла для загара

Есть большущая численность средств для загара, рекламная информация которых сулит покупателям возыметь прекрасную, ровненькую и бронзовую кожу после ...

Депиляция волос – преимущества и недостатки

Дорогие читатели, в данной статье предлагаем вам рассмотреть преимущества и недостатки популярного способа избавления от лишних волосков – депиляции. ...

Активная косметика или крем для подтяжки лица

Мы все пребываем под властью рекламы, и, нередко, изготовители навязывают нам мнение о тех либо иных товарах, которое не всегда бывает правильным. Не ...
О сайте
Сайт с интересными статьями.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация