» » Неприятная профессия Джонатана Хога

Неприятная профессия Джонатана Хога

Неприятная профессия Джонатана Хога (англ. The Unpleasant Profession of Jonathan Hoag) - роман Роберта Хайнлайна. Опубликован в октябрьском выпуске журнала «Неизвестные миры» в 1942 году. В 2011 году планируется выход на экраны одноименного фильма, режиссера Алекса Прояса. Вы можете скачать аудиокниги детективы и прослушивать ваши любимые детективы. 

Сюжет

Джонатан Хог в один из вечеров осознает, что не помнит чем занимается днем. Осознавая, что ничего не помнит из дневной жизни, главный герой напуган темной красной, веществом, он нашел у себя под ногтями. Визит к врачу не приносит ответа на вопрос, что это за вещество. Т. Потбери, врач к которому он обратился, грубо выставляет его за дверь без объяснений. Видно, что последний напуган результатом анализа вещества. Тогда Хог обращается к детективному агентству с просьбой, чтобы за ним установили наблюдение и узнали о его профессии.

Джонатан Хог

Человек среднего возраста, холостяк. Можно сказать, что он боится людей. Это проступает в начале романа, когда врач грубо вывел его и Хог не может прийти в себя на улице. Его пугает вариант добираться домой в надземном метро, ​​где ему тоже могут нагрубить. С детьми ведет себя в роли «хорошего отца», но это лишь маска.

Он убежден, что 5 лет назад лечился от нервного расстройства. Его вылечили и нашли приличную работу, где он и работает все это время. Также врачи посоветовали не думать о работе и особо подчеркнули ни в коем случае не брать работу домой.

Однажды он осознает, что не помнит как провел день. Более того, Хог не может вспомнить какая у него профессия. Темно-красная вещество под ногтями похожа на человеческую кровь, и это особенно смущает его.

Эдвард и Синтия Рэндалл

Партнеры-детективы, практически с первых дней совместной работы они же и супружеская пара. Джонатан Хог обратился к ним с просьбой проследить за ним самим и собрать информацию о роде его занятий.

Сыновья птицы

Древние существа, появляются в романе в виде людей. Однако людьми они не являются, о чем сообщает Джонатан Хог в развязке романа.

Сыновья птицы, так они себя называют, проходят ночью сквозь зеркала и похищают сначала Эдварда а затем и его жену. Они предписывают детектива забыть про Джонатана Хога и под страхом страшной казни больше не контактировать его. Однако, проснувшись утром в своей постели, Эдвард вспоминает это только как ночной кошмар и продолжает свою работу.

Т. Потбери

Именно к нему обратился Джонатан Хог, чтобы выяснить, что за вещество у него под ногтями. Врач Т. Потбери очень испугался от результата анализа и без объяснений грубо выставил клиента. В дальнейшем к этому врачу обращаются детективы Эдвард и Синтия Рэндалл. Однако Потбери не делится с ними информацией, а лишь предостерегает от любых контактов. Он очень боится Хога, однако причина этого становится понятна только в конце романа.

Просмотров: 2408 | 21-12-2012

Похожие статьи:


Важная и нужная профессия – электрик

Электричество в нашей жизни появились вместе с дополнительной возможностью, для того чтобы сделать жизнь человека более комфортной и приятной. С ...

Выбор самой лучшей профессии

У каждого человека в жизни наступает момент, когда он становиться перед важным выбором в своей жизни, перед выбором своей профессии, своего ...

Работа по зову сердца

«Кем быть»? – подобный вопрос терзает как вчерашних школьников, так и сложившихся профессионалов. Ведь с первой попытки не каждому удается найти дело ...

Сериал «Новая школа императора»

Американский анимационный сериал «Новая школа императора», который вышел на экраны в 2006 году, даст возможность насладиться совершенно свежим, ...

Как найти работу в Москве иногороднему?

Для целеустремленных и активных людей всегда хочется, что-то новое. И заветной мечтой у таких людей является переезд в Москве. Почему? Потому что в ...

Фильм «Такси»

«Такси» - комедийный фильм 1998 года французская режиссера Жерара Пиреса снят по сценарию Люка Бессона. Позже вышли продолжение: Такси 2 (2000), ...
О сайте
Сайт с интересными статьями.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация