Классификации фидерных удилищ и их разновидности
На современном рынке представлено множество приспособлений, которые делают рыбалку более удобной. Рыболовный магазин всегда предложит покупателям именно тот вариант, который больше всего удовлетворит их требования. Но и сами покупатели должны разбираться в основных классах удилищ в зависимости от характеристик. Это поможет сделать выбор более правильным.
Главное – с самого начала определиться с условиями рыбалки и своими главными задачами. Это позволит сделать фидерные удилища любого класса максимально эффективными.
Например, при дистанции более 80 метров надо пользоваться удилищами длиной более 3,9 метров. Такие позволяют осуществлять сверхдальние и дальние забросы. При расстояниях до 80 метров больше всего подойдёт длина от 3,6 до 3,9 метров. В большинстве случаев такой вариант подходит для средних дистанциях. На дальних его тоже можно использовать, но крайне редко. На ближней и средней дистанциях чаще всего применяются конструкции длиной до 3,6 метров.
Если ловля проходят на реках с быстрым течением, то лучше иметь большую длину. Для уменьшения длины лески в таких случаях рыболовы поднимают удилище максимально вверх. Это позволяет уменьшить влияние течения на удочку. В случае наличия водорослей или крутых прибрежных бровок большая длина тоже будет вполне выгодным решением. Благодаря этому можно избежать обрывов и зацепов.
Если есть водоём с деревьями на берегу – подходящим решением будет использование, наоборот, небольшой длины. Нависшие ветки просто не позволят применять более-менее длинные удилища. Заброс в таких условиях действительно становится практически невозможным. Вообще, условия рыбалки оказывают влияние на выбор всех возможных аксессуаров для этого действия. Ведь каждый из них обладает своими собственными характеристиками. Которые и проявляют себя наилучшим образом только в определённых ситуациях. Потому надо заранее чётко представлять место и добычу. Иначе ничего не получится.

