Герман Геринг
Герман Вильгельм Геринг (нем.

[thumb=left]https://mir-prekrasen.net/uploads/posts/2011-02/1298209253_2G%C3%B6ring.jpeg[/thumb] Г. Геринг, 1907 г. Родился в г. Розенгейм (Бавария, Германия) в семье високопставленого чиновника имперской колониальной администрации, человека пангерманистських убеждений. Его отец – личный друг Бисмарка в 1885 году получил пост генерал-губернатора немецкой Юго-Западной Африки. Окончил Боннская и Гейдельбергский университеты, служил офицером прусской армии. Рано овдовев, оставшись с пятью детьми, доктор Геринг женится вторично на молодой тиролькою, которую вывез на Гаити, куда был назначен на свой второй колониальный пост. Перед рождением Германа Геринга, его мать была отправлена в Баварии.
Г. Геринг был конфликтной ребенком. Его выгоняли из всех школ где ему приходилось учиться за агрессивность и непокорность. В результате отец решил отдать его в кадетской школы в Карлсруэ, откуда он был переведен в Беринськои военной школы. Эту школу Геринг успешно закончил в марте 1912 года и был назначен на службу в пехотный полк принца Вильгельма со званием младшего лейтенанта.


Вернувшись после амнистии, объявленной осенью 1927, в Мюнхен, Г. Геринг вновь погрузился в политическую жизнь – 1928 и 1929 избирался депутатом рейхстага от Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), а в 1932 – председателем рейхстага. На этой должности способствовал приходу Гитлера и НСДАП к власти. Вошел в состав нового Кабинета министров во главе с рейхсканслером А. Гитлером. Как министр внутренних дел, стал организатором тайной государственной полиции – гестапо, инициатором создания первого концентрационного лагеря под Ораниенбургом (Заксенхаузен).
После поджога помещения рейхстага инициировал массовые репрессии против коммунистических и социал-демократических партий (было арестовано более 4 тысяч их членов), запретил левую прессу. Был активным участником массовых убийств членов СА ("Ночь длинных ножей", 1934).
1 марта 1935 назначен главнокомандующим военно-воздушными силами Германии. Геринг активно берется за организацию производства новейших военных самолетов и подготовку пилотов. С 1936 года осуществлял "четырехлетний план" перевод немецкой экономики на военные рельсы. В 1938 при его непосредственном участии был осуществлен аншлюс Австрии. 30 августа 1939 Гитлер назначает Геринга председателем имперского совета обороны. На следующий день он провозглашает Геринга своим правопреемником в случае смерти.
В годы второй мировой войны командовал действиями авиации в Польше, Франции и на немецко-советском фронте. 19 июня 1940 ему был присвоен чин рейхсмаршала.
По заданию Гитлера Геринг еще до нападения на СССР возглавил работы по составлению специальных "Директив по руководству экономикой в оккупированных восточных областях" ("Зеленая папка"). 29 июня 1941 по приказу А. Гитлера Г. Геринг был назначен "уполномоченным по использованию экономики оккупированных восточных областей", экономическим диктатором на захваченных территориях. Деятельность Геринга в этом направлении координировали крупные немецкие предприниматели Крупп, Стиннес, Тиссен, Флик и др.
Когда Герингу не удалось захватить инициативу в воздухе во время битвы за Англию, а также после провала операции "Морской лев", отношение к нему Гитлера значительно ухудшилось.
Как организатор экономической экспансии Германии в Украину, Геринг стимулировал открытое и ничем не ограниченное ограбление. Создал концерн «Герман Геринг Верке» (нем. Reichswerke Hermann Goring), в который были включены на правах личного владения ряд крупнейших недемонтованих предприятий Украины, в частности, Ворошиловградский паровозостроительный завод и др. Действия Геринга, как экономического диктатора Украине отмечались экстремизмом и жестокостью.

9 мая 1945 Геринг был арестован американской военной полицией. Был привлечен к суду Международного военного трибунала в Нюрнберге как главный подсудимый.
Приговорен к смертной казни. Контрольная комиссия трибунала отклонила его ходатайство о замене смертной казни через повешение расстрелом. За два часа до исполнения приговора Геринг отравился. По распоряжению суда его тело было кремировано в одной из печей Дахау.


Франсуа Миттеран
Франсуа Миттеран (фр. Francois Maurice Adrien Marie Mitterrand описание файла, МФА: [f??swa m??is mit???], 26 октября 1916 – † 8 января 1996) – французский политический деятель, один из лидеров
ПОДРОБНЕЕ
Йоахим фон Риббентроп
Иоахим фон Риббентроп (нем. Ulrich Friedrich Wilhelm Joachim von Ribbentrop, 30 апреля 1893, Везель – 16 октября 1946, Нюрнберг) – министр иностранных дел Германии (1938-1945), советник Адольфа
ПОДРОБНЕЕ
Неаполитанская школа
[thumb=left]https://mir-prekrasen.net/uploads/posts/2011-02/1297771356_1Carit%C3%A0.jpeg[/thumb]
ПОДРОБНЕЕ
Леннарт Мери
Леннарт Георг Мери (эст. Lennart Georg Meri * 29 марта 1929 – † 14 марта 2006) – эстонский писатель и государственный деятель, президент Эстонии в 1992-2001 годах. Один из лидеров эстонского движения
ПОДРОБНЕЕ
Вильгельм Вин
Вильгельм Вин (нем. Wilhelm Carl Werner Otto Fritz Franz Wien) (13 января 1864-30 августа 1928) – немецкий физик, лауреат Нобелевской премии (1911) за исследования явлений излучения и поглощения
ПОДРОБНЕЕ
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон (тадж. Эмомалиы Ра?мон, к 21 марта 2007 – Эмомали Шарипович Рахмонов (тадж. Эмомали Шарифович Ра?монов) родился 5 октября 1952) – таджикский государственный деятель, председатель
ПОДРОБНЕЕ