» » Волоконно – оптическая линия связи (ВОЛС)

Волоконно – оптическая линия связи (ВОЛС)

Волоконно – оптическая линия связи – это современный способ передавать информацию по диэлектрическим оптическим линиям, то есть оптическому волокну.

В основе оптического волокна является кварцевое стекло. Строительство волс на данном этапе является выгодным и удобным, так как имеет ряд преимуществ.

Преимущества оптического волокна:

  • Малая потеря

  • Большая пропускная способность

Оптического волокно позволяет передавать информацию, в зависимости от оборудования, со скоростью 1 Гигабит за секунду, а также 10 Гигабит за секунду.

Преимуществом волоконно-оптической линии связи является то, что благодаря волокну можно объединять все офисы одной компании локальной сетью, даже если это будут офисы на разных этажах или корпусах. Зато скорость интернета будет у всех одинаковой, не будет зависать и тормозить электронная почта, а также программы в бухгалтерии и др.

Плюсы ВОЛС:

  • Огромная пропускная способность. Волокно позволяет передавать информацию со скоростью несколько Терабит за 1 секунду.

  • Малое затухание световых сигналов. Маленькая дисперсия. Это дает возможность прокладывать магистрали оптического волокна на 100 км и не использовать ретрансляторы.

  • Надежность проводов. Провода не окисляются, не промокают и не зависимы от линий электропередач.

  • Пожароустойчивость оптоволокна. Благодаря этому волокно можно прокладывать на предприятиях с повышенным риском возникновения возгорания.

  • Благодаря оптоволокну информацию, передаваемую по кабелям, невозможно перехватить. Поэтому оптоволокно можно не бояться прокладывать в банке или в милиции, ну и в других органах.

  • Оптоволокно долговечно. Средний срок службы около 25 лет.

  • Диаметр оптоволокна в 4 раза меньше, нежели у медного и вес соответственно тоже меньше.

  • Экономия финансов на установку. Несмотря на то, что оптоволокно в разы дороже, чем медный кабель, эксплуатация будет выгоднее в плане финансовом, так как при оптоволоконных кабелях нет нужды устанавливать ретрансляторы.   

Просмотров: 2992
Дата: 11-10-2013

Телефония для офиса

Телефония для офиса
Рынок связи развивается довольно стремительно, однако средство связи номер один – это все же остается телефон. Чаще всего люди общаются лично по телефону, нежели используя безличную переписку по
ПОДРОБНЕЕ

Офис

Офис
Офис ( англ. office от лат. officium - обязанность, служба) - нежилое помещение, которое принадлежит субъекту хозяйствования , где располагается его исполнительный орган и который имеет определенный
ПОДРОБНЕЕ

Волоконно-оптический кабель

Волоконно-оптический кабель
Волоконно-оптический кабель - это провод, который состоит из одной либо же нескольких стеклянных либо пластиковых нитей. Способ работы оптического кабеля устроен на физическом процессе, еще известном
ПОДРОБНЕЕ

Оптическое излучение

Оптическое излучение
Оптическое излучение (Световое излучение) – 1) излучения, электромагнитная волна оптического диапазона; термин, объединяющий видимый свет, инфракрасное излучение и ультрафиолетовое излучение. 2)
ПОДРОБНЕЕ

Оптоволокно

Оптоволокно
Клок оптических волосков Оптоволокно или оптическое волокно – это стеклянная или пластиковая нить, которой переносится свет в середине его физического тела благодаря явлению полного внутреннего
ПОДРОБНЕЕ

Оптика

Оптика
Оптика – раздел физики, в рамках которого изучается природа оптического излучения (света), исследуются процессы излучения света, его распространение в различных средах и взаимодействия с веществом.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация