» » » Тор-15 идей для Xand-made или ненужных вещей не бывает

Тор-15 идей для Xand-made или ненужных вещей не бывает

Умельцы и рукодельницы, прилагая фантазию, используют в своём творчестве, казалось, уже совсем ненужные вещи, делая из них нужные, красивые и интересные вещи.

1. Пластиковые баклажки – универсальный строительный материал для дачной беседки, оформления клумб, скворечников, горшков для цветов, кашпо.

2. Стеклянные бутылки можно использовать при строительстве дачной беседки. Подготовив 2 доски и сделав с каждой стороны по 2 отверстия, можно сделать оригинальную полку для книг, только необходимо вставить в эти отверстия стеклянные бутылки. Если срезать под углом у бутылок горлышко, получится стильная ваза для цветов.

3. Использование пластиковых ложек – если обклеить ложками стеклянную небольшую банку, получится необычная ваза. А сколько можно реализовать идей для подсвечников, сделав из ложек подснежники или розы.

4. Идеи для алюминиевых вилок и ложек. Чтобы сделать подставку для сотового телефона или подсвечник, нужно согнуть и спаять столовые приборы в нужную конструкцию. Оригинально смотрятся вилки в виде крючков для одежды.

5. Спичечные коробки – отличный материал для детского творчества. Вместе с детьми можно сделать мебель для кукол, гаражи для маленьких авто, различных животных.

6. Жестяные консервные банки – это удобный органайзер для столовых приборов, а в руках умельцев банки превращаются в красивую с завитушками мягкую мебель для кукол.

7. Старая посуда как металлическая, так и стеклянная может послужить в качестве горшков для цветов на дачном участке. Металлические тазы и вёдра можно надеть на пеньки, ярко раскрасить, имитируя шляпки мухоморов.

8. Газеты и журналы, сколько их у нас дома? Плетём из газетных и журнальных трубочек кашпо, шкатулки, декоративные вазы, абажуры, фоторамки, пляжные шляпы, корзины, оформляем панно. Чтобы сделанные вещи долго служили, их нужно обязательно покрыть лаком.

9. Перебираем вещи в гардеробе. Из старой шубы шьём жилет и стильную меховую сумку.

10. Старые джинсы: отличный материал для жилетов, кепок, комбинированных костюмов, сумок, юбок. 

11. Если у вас в гардеробе наберётся 10 вытянувшихся свитеров разных размеров, сочетающихся между собой расцветок, то смело можно приступать к шитью пледа. Для этого нужно срезать все швы, нарезать их на квадраты одного размера. На полу разложить разноцветные квадраты по предполагаемому рисунку и сострочить на машинке, обвязав края пледа крючком. Ещё оригинальная идея – зимняя сумочка с карманами.

12. Если у вас дома обитает кошка, а в гардеробе висит старое пальто, то шьём домик для кошки.

13. Если срезать все швы и разрезать старые футболки на полосы, толщиной в 2 см, получится отличная пряжа для вязания ковриков, пледов, пляжных сумок, мочалок.

14. А как умельцы используют автомобильные шины? Самый простой способ применения – цветники, включив фантазию можно вырезать лебедей, цветы и многое другое, украсив ими цветники. Если вкопать шины вертикально штук 5 на небольшом расстоянии друг от друга, то получится отличная парковка для велосипедов.

15. У рукодельниц в швейных закромах может лежать много ненужных пуговиц и металлических молний, куда их применить? На плотную ткань размером в 30 на 100 см нашить пуговицы разных размеров – готов массажный коврик для лечения и профилактики плоскостопия. Пуговицами можно обклеить абажур, а вот молнии пригодятся для стильных брошей в виде цветов.

Здесь перечислена только малая часть того, что можно сделать своими руками, казалось бы, из совсем ненужных вещей. Оригинальное использование таких вещей создаст позитивное настроение и оживит интерьер.

Просмотров: 4069
Дата: 3-07-2014

Хэнд Мэйд – поделки своими руками из керамики и полимерной глины

Хэнд Мэйд – поделки своими руками из керамики и полимерной глины
Хэнд Мэйд – это творческий процесс и полет фантазии, который в настоящее время является наиболее модным направлением рукоделия. В каждую вещь, выполненную вручную, заключена частичка души и энергия
ПОДРОБНЕЕ

Беседки для дачи своими руками: 7 оригинальных идей

Беседки для дачи своими руками: 7 оригинальных идей
Беседка со скамейками и столиком на даче — это идеальное место не только для общения с близкими людьми, но и возможность побыть наедине с самим собой, отдохнуть от городской суеты, насладиться
ПОДРОБНЕЕ

Магазин Glasko предлагает широкий ассортимент ложек из серебра!

Магазин Glasko предлагает широкий ассортимент  ложек из серебра!
На сегодняшний день практически каждая хозяйка, обустраивая свою любимую кухню, старается купить для нее все самое лучшее, в том числе и серебреные ложки которые помогут завершить идеальный образ
ПОДРОБНЕЕ

Бабка из манной крупы шоколадная

Бабка из манной крупы шоколадная
6 ст. ложек манной крупы, 50 г тертого шоколада, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, ванилин. Крем: 1 стакан молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ч. ложки муки, ванилин. Взбить белки с сахаром и ванилином,
ПОДРОБНЕЕ

Грильяж с вареньем

Грильяж с вареньем
6 ст. ложек варенья, 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 вафли. Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. К нему добавить 6 ст. ложек варенья из земляники или клубники, молотые
ПОДРОБНЕЕ

Торт из зефира

Торт из зефира
Крем: 500 г зефира, 400 г сливочного масла, банка сгущенного молока или какао, 2 желтка, 100 г молотых орехов, 1 ст. ложка коньяка или рома, ванилин, сок из 1 / 2 лимона, 2 вафли. Помадка: 5 ст.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация