» » » Щебень в строительстве

Щебень в строительстве

Щебень – это универсальный природный материал, который давно используется человеком в строительстве. Его получают из природного камня при помощи дробления. Сегодня различные компании предлагают купить щебень разных видов и большого спектра фракций, у которых всегда имеется в наличии качественный щебень для полотна железной дороги, который используется при производстве асфальтобетонных смесей и строительный щебень в качестве подсыпки для дорог.

Следующие виды щебня выделяют в зависимости от типа природного дробленого камня:
1. Габбро – это щебень, у которого самые высокие показатели адгезии для строительства дорог первой категории. Такой щебень применяется в железобетонных изделиях высокой марки прочности.
2. Гранитный щебень считается самым прочным видом щебня, который добывается при помощи дробления гранита. Его используют при фундаментных работах и строительстве дорог. Его также добавляют в бетонные смеси и из него делают асфальт. Уральский гранитный щебень представлен большим числом фракций, среди которых самое большое распространение получила мелкая (5-20  миллиметров), а также средняя (20-40  миллиметров) фракция.
3. Гравийный щебень нашел свое применение в производстве бетона и железобетонных изделий, строительстве дорог и обустройстве дренажных систем. Данный вид щебня не такой прочный, как, к примеру, гранитный, но намного дешевле и менее радиоактивен. Он представлен большим спектром фракций, среди которых самыми популярными являются 5-20  миллиметров, 20-40  миллиметров, 40-70  миллиметров .
4. Известняковый щебень считается одним из наиболее востребованных видов щебня. Он считается не только самым дешевым, но и экологически чистым материалом. Морозоустойчивость, водонепроницаемость, прочность – вот преимущества уральского известнякового щебня. Щебень представлен огромным спектром фракций.
5. Шлаковый щебень применяется в нефтяном секторе. С его помощью осуществляется строительство дороги в местах, где повышено содержание грунтовых вод.

Виды фракций щебня 

Высокопрочный уральский щебень имеет различные фракции. Наибольшие распространение получили следующие виды:
5-20 миллиметров – данную фракцию используют в работах по заливке фундамента и сложных конструкций мостов, укладке аэродромных и дорожных покрытий.
20-40  миллиметров – данная фракция предназначена для обустройства фундаментов и создания бетона. Такой строительный щебень используют в строительстве дорог для автомобилей.
40-70  миллиметров – пригоден в качестве щебня для железной дороги, применяется при создании производственных сооружений больших масштабов, при строительстве дорог для автомобилей.

Просмотров: 2858
Дата: 1-01-2014

Как правильно асфальтировать дачный участок

Как правильно асфальтировать дачный участок
Каждый человек, имеющий дачный участок хотел бы его заасфальтировать и как-то облагородить чтобы был красивый и уютный. Первым делом его нужно асфальтировать, но асфальтирование дачных участков дело
ПОДРОБНЕЕ

Щебень в дорожном строительстве

Щебень в дорожном строительстве
Чтобы проложить качественное дорожное покрытие, вам потребуется правильно выбрать щебень. Сейчас эта порода производится в огромном объёме, который превышает 3 миллиарда м3 в год. 70 миллионов
ПОДРОБНЕЕ

Использование щебня

Использование щебня
Щебень с давних времен широко используется в различном строительстве. Щебень является продуктом дробления горных пород. Зачастую, строители для того, чтобы получить щебень, выбирают гранит. Затем по
ПОДРОБНЕЕ

Натуральный камень в строительстве и отделочных работах.

Натуральный камень в строительстве и отделочных работах.
Несмотря на множество современных стройматериалов, натуральный камень продолжает пользоваться огромным уважением, ведь это - прочность, износостойкость, экологичность. Безусловно, это ещё и престиж:
ПОДРОБНЕЕ

Состав и приготовление бетонного раствора

Состав и приготовление бетонного раствора
Бетоном называют основной строительный материал, который используется для возведения жилых, коммерческих, офисных и производственных объектов. Бетон представляет собой искусственный камень, который
ПОДРОБНЕЕ

Песчаник

Песчаник
Red sandstone interior of Lower Antelope Canyon, Arizona, worn smooth due to erosion by flash flooding over millions of years Sandstone near Stadtroda, Germany Millet-Seed Sandstone Macro (~ 4
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания.
В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!
Авторизация