» » Как выбирать детские ролики? 8 главных правил

Как выбирать детские ролики? 8 главных правил

В каком возрасте можно покупать ролики для ребенка? Из каких моделей выбирать? На что нужно обратить внимание? Эти вопросы задают себе очень многие родители. Рассмотрим все подробно.

Правило первое. Нужно покупать ролики от хорошей, известной марки.

На сегодняшний день в Украине продаются детские роликовые коньки таких фирм: Powerslide, Fila, Roces, Rollerblade, K2 и некоторые модели роликов Salomon (копания остановила выпуск коньков, но некоторые модели еще встречаются в продаже). Ролики других фирм (различные китайские производители, Спортивная коллекция и re-action, разрекламированные Decathlon) чаще всего намного хуже по качеству и даже не хочется сравнивать их с ведущими производителями. Хотя нужно признать, что исключения тоже бывают. И некоторые модели прослужат вам долгую верную службу.

Правило второе. Выбор детских роликов должен осуществляться среди раздвижных моделей.

Это даст возможность использовать их 2-3 сезона. Хорошие производители роликов выпускают только раздвижные модели.

Правило третье. Нужно выбирать удобные ролики.

Чтобы выбрать самые удобные ролики, примеряйте все, что есть на размер вашего ребенка. Хотя бывает так, что у ребенка может не получится в магазине отличить удобные роликовые коньки от неудобных (у взрослых и то не всегда получается). И тут на выручку приходят другие правила.

Правило четвертое. Нужно выбирать ролики, хорошо поддерживающие ноги.

Нога не должна бултыхаться и заваливаться в ботинке ролика. Естественно, ничто не должно передавливать ногу. Как определить, нормально ли ролики фиксируют ногу? Хорошенько застегните и зашнуруйте ботинок ролика (хорошо, если это сделает консультант из магазина), и предложите ребенку пройтись или прокатиться, поддерживая его за руки. Если ноги заваливаются на внутреннюю или внешнюю сторону, значит, ролики плохо фиксируют ногу.

Правило пятое. Ролики для детей обязательно должны быть легкими.

Чем легче ролики, тем легче будет кататься ребенку. Между различными моделями коньков разница в весе может достигать целых 300 грамм! А для маленького человека это то же самое, что для взрослого килограмм. Представьте, что вы набросили на свою обувь по килограммовой гантели и стараетесь получить удовольствие от катания. Вряд ли у вас получится…

Правило шестое. Ролики после раздвигания должны оставаться удобными.

Посмотрите, каким образом раздвигаются роликовые коньки. У большей части моделей при раздвигании носок сдвигается вперед. Это наиболее верный способ раздвигания – ведь ребенку не нужно будет привыкать к другому распределению массы относительно рамы. Некоторые модели (RocesOrlando) предполагают смещение пятки назад. Это уже определенный риск, поскольку ребенок может начать падать назад при увеличении размера роликов (так как центр тяжести переместиться назад).

Нужно обратить внимание на то, меняется ли подошва роликов, после их раздвижения. В некоторых моделях роликов появляется «неприятная ступенька», которая кроме того находится в физиологически неправильном месте. Здесь исправить ситуацию поможет дополнительная стелька.

Правило седьмое. Подшипники и колеса должны поддаваться замене.

На детские роликовые коньки ставят небыстрые подшипники (АВЕС3) и колеса маленького диаметра. Это делается для того, чтобы ролики не могли развить быстрой езды, чтобы ребенок, еще не научившись как следует кататься, не влетел на большой скорости во что-нибудь опасное. Это весьма разумно. Но когда ребенок будет уже свободно кататься и захочет испробовать более быстрой езды, хорошо, чтобы можно было заменить подшипники и колеса. Подшипники меняются на всех моделях роликов, но вот колеса бОльшего диаметра в некоторых роликах не устанавливаются. Они просто не влезают в раму. Кроме того найти колеса нестандартного размера весьма сложно (те же колеса 64 мм). Зато ролики с такими колесами меньше весят (резина довольно тяжелый материал и за счет уменьшения диаметра значительно снижается вес).

Самое важное восьмое правило. Вместе с роликами нужно обязательно купить защиту.

Помимо роликов обязательно приобретите полный комплект защиты, включая шлем. От этого зависит и удовольствие от катания, и безопасность ребенка. Падений в любом случае будет много, поэтому лучше, если будет царапаться и биться защита, а не ваше чадо. Полный комплект это шлем, наладонники, налокотники, наколенники. Защита должна хорошенько держаться и не сползать с коленок и локтей.

Партнер: магазин роликовых коньков

Просмотров: 2705 | 29-12-2012

Похожие статьи:


Роликовые конвейеры на производстве

Роликовые конвейеры представляют собой машины, предназначенные для непрерывной транспортировки грузов, кусковых или штучных. Внешне конвейер выглядит ...

Интернет магазин детской одежды

  После рождения ребенка все родители сталкиваются с выбором одежды для малыша, которая должна соответствовать некоторым правилам и стандартам. ...

Детские коляски

После рождения ребенка, родители заботятся о его здоровье, комфорте, создавая уют в доме и на улице. Одним из важных этапов для комфорта ребенка, ...

Комплектующие и фурнитура для шкафов-купе

При быстро развивающемся рынке производства качественной мебели , одну из главных ролей заняли шкафы купе. На настоящий день ни какое производство не ...

Батуты для детей

Почти все детишки, начиная с самого маленького возраста, очень любят двигаться и прыгать. Это доставляет им не только восторг, но и пользу. Дети ...

Как выбрать дверь-гармошку?

В настоящее время на современном рынке межкомнатных дверей существует огромный выбор дверных конструкций. Они отличаются по виду материала, из ...
О сайте
Сайт с интересными статьями.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация