» » И своим умом тоже

И своим умом тоже

Только-только Вы совершили покупку земли в элитном благоустроенном коттеджном поселке и перед Вами простирается огромнейший выбор в проектах домов. И вот глядите Вы на дома соседей и понимаете, что они шикарны, притягивают свое внимание, и вызывают белую зависть с желанием построить не просто не хуже, а лучше, но надо учитывать что у соседа другой участок, другая планировка участка, другой грунт, в конце концов, просто разные финансовые возможности.

Вы собираетесь строить свой собственный дом, поэтому не руководствуйтесь чужим умом и совершенствованием чужих идей, зачастую это оборачивается совсем противоположным результатом.

Для начала задумаемся о финансовой возможности. Естественно на рынке недвижимости сплошь и рядом красуются строительные компании с красивыми готовыми проектами домов, но и стоимость у них не малая. Такие компании условно можно разделить на несколько секторов, каждая из которых по большей части специализируется на одном виде клиентов.

К примеру, если Вы увидели потрясающий проект дворца или замка, и захотели осуществить подобный проект и у себя только в миниатюрном варианте, обратившись в такую компанию за проектом в котором будут использоваться их технологии, но в менее масштабном варианте, вам откажут, просто сославшись на то, что им не выгодно возиться с мелкими клиентами. В основном в такие архитектурные компании обращаются статусные личности за индивидуальным элитным проектом, вот с такими заказчиками они и готовы работать.

Исходя из этого можно сразу выделить те компании, заказ проекта дома у которых Вам будет не по карману. Вам необходимо доступное жилье, однако не стоит себя приписывать к беднякам и заказывать максимально скромное жилище. Выбирать нужно оптимальные варианты, которые будут соответствовать Вашему финансовому благополучию, статусу и дальнейшим перспективам. Допустим Вы не блещете финансовыми средствами, но перспективы у Вас большие, и тот же ипотечный кредит, Вы считаете что возьмете с легкостью, тогда идите в престижную строительную компанию.

К слову об ипотечных кредитах. В нынешней ситуации не всем и не с такой легкостью выдают кредиты, оформляя кредит самостоятельно, Вы столкнетесь с массой трудностей. Однако существуют множество строительных организаций, которые оформляют ипотечный кредит через себя, договариваясь с определенными банками, и те с легкостью выдают кредит под их дома.

Если сравнить строительные компании друг с другом, то безусловно компании с возможностью кредитования намного привлекательнее, поскольку цена на возведение загородного дома не такая уж и маленькая, и отнюдь не каждый россиянин, даже имеющий отличный заработок, может без каких-либо финансовых последствий позволить себе строительство.

Нужно учесть что подход к процессу выбора проекта и строительства должен быть максимально ответственным, дело не шуточное, поэтому следовало бы задействовать весь свой опыт. Конечно, на рынке загородного жилья не встретишь такого большого количества мошенников, как в сфере городской недвижимости, где каждый третий обманут, тут обманутых заказчиков практически и не увидишь. Но шанс быть облапошенным и остаться без копейки в кармане есть всегда. Поэтому не стоит полагаться на свое предчувствие, лучше обратиться за помощью и опытом к друзьям, родственникам, включить здравый рассудок и решать взвесив все плюсы и минусы.

Вот придете Вы в строительную организацию, с которой вроде как договаривались о встрече, а все выглядит будто Вас и не ждали вовсе, не то что чаем не напоят, а даже стул не предложат. На такую ситуацию стоит насторожиться и не спешить с решением. Естественно, может быть и так, что компания больше ориентирована на сам процесс строительства нежели на документальное ведение, и строители являются настоящими профессионалами, но стоит помнить и о том, что рыба гниет с головы.

А это означает, что если в офисе, а значит и в организационной части бардак, если к организаторским вопросам и вопросам заключения договора относятся с пренебрежением, то с таким же пренебрежением к заказчику могут относиться и на всех этапах строительства.

Исходя из здравого смысла, следует интересоваться возможностями и расценками сначала у профессиональных компаний, которые имеют различные грамоты, дипломы и премии. Обычно, только войдя в их офис, Вы увидите эти награды в рамочках на стене, их не может не быть. Не поленитесь и просмотрите за что выдана награда в каком году и в каком конкурсе. Если дипломы выданы за участие в серьезных конкурсах, будьте уверены, в компании работают исключительно профессионалы своего дела.

Просмотров: 2295 | 29-12-2012

Похожие статьи:


Геология грунта, для чего она нужна?

Любой человек видит дом своей мечты. Он может описать его или нарисовать эскиз. Он знает, сколько в нём будет комнат, и как они будут располагаться. ...

Основные преимущества домов из бруса

Дерево можно считать одним из самых популярных и востребованных строительных материалов, который используют в разных целях. Естественно это ...

Архитектурное бюро

Архитектурное бюро «АСП» было образованно в две тысячи первом году, специализируется данная фирма на разработке индивидуальных загородных домов и ...

Алгоритм действий при строительстве коттеджа

Строительство любого загородного дома нужно начать с выбора участка, затем выбрать компанию застройщика и необходимые строительные материалы. После ...

Продажа домов в Ужгороде

Продажа домов в Ужгороде – это одна из более энергично развивающихся сфер  рынка недвижимости. В сегодняшнее время предложения по реализации ...

Ремонт под ключ – разумный выбор занятого человека

Если от одного слова “ремонт” вас бросает в дрожь, и вы совершенно ничего не понимаете ни в современных стройматериалах, ни в ...
О сайте
Сайт с интересными статьями.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация