» » » Физиодиспенсер

Физиодиспенсер

Современная практика имеет на вооружение массу различного медицинского стоматологического оборудования. С его помощью осуществляется как лечение, так и протезирование зубов. Челюстно-лицевая хирургия и имплантология применяют целый спектр приборов и устройств.


Одно из основных многофункциональных устройств, которые широко используются в лечении и протезировании зубов – это физиодиспесер. Прибор имеет несколько режимов работы и позволяет выполнять различные процедуры и манипуляции в эндодонтии, имплантологии и хирургической стоматологии. С его помощью проводится хирургическая коррекция, ультразвуковая терапия и лечение корневых каналов в зубах.


Аппарат состоит из нескольких элементов: встроенного генератора ультразвука, системы наконечников, насоса для подачи хладагентов, установки подачи физраствора, мотора и педали управления. С помощью педали можно переключать режимы работы.


Физиодиспенсеры оснащены микропроцессорными контроллерами, которые осуществляют автоматическую регулировку оборотов микродвигателя. Благодаря чему достигаются оптимальные рабочие параметры, а манипуляции становятся безопасными и точными. Все процессы, происходящие во время работы, отражены на экране прибора.


Прибор использует несколько программ, которые расширяют возможности врача. Выбирая программу для того или иного вида работы и наконечника, специалист задает режим функционирования прибора. Этот режим будет поддерживаться автоматически, а в случае нарушения, прозвучит сигнал или работа будет остановлена.


Особенности работы стоматолога требуют точности и хорошего освещения. Поэтому приборы оснащаются системой калибровки, повышающей точность работы, и оптической системой, которая обеспечивает освещение операционного поля.


Основные требования к такому оборудованию – это надежность и исправность. Все детали должны быть в идеальном состоянии. Нередко устройство эксплуатируется продолжительное время. Поэтому от его качества во многом зависит результат работы специалиста.


Возможности оборудования для стоматологии достаточно велики. С его помощью удается легко решать такие задачи, которые в прошлом требовали значительных усилий и дискомфорта. Физиодиспенсер – уникальное оборудование, которое обеспечивает целый спектр лечебных процедур и манипуляций. С его помощью стоматолог-хирург может быстро решить любую проблему.


Челюстно-лицевая хирургия не обходится сегодня без специального оборудования. Физиодиспенсеры необходимы в работе имплантологов и стоматологов. Они обеспечивают комфортное и качественное проведение хирургических вмешательств различной специфики. 


 

Просмотров: 7183 | 1-02-2012

Похожие статьи:


Стоматология без боли

Для большинства из нас на подсознательном уровне поход к стоматологу кажется чем-то страшным и болезненным, поскольку есть воспоминания или же ...

Стоматологическая клиника

Современная стоматологическая клиника обеспечивает пациентам безболезненное, безопасное и качественное лечение. В клинике оказываются ...

Лечение зубов

Здоровая и белоснежная улыбка является залогом хорошего здоровья и благосостояния своего обладателя. Но далеко не все смогут похвастаться природным ...

Неужели лечение зубов может быть полностью безболезненным?

Да, это и вправду так! Многие современные стоматологии используют лишь новейшие стоматологические приборы, в том числе широкое применение получил ...

Евстахий Владимирович Гоцко

Евстахий Владимирович Гоцко ( 3 января 1930, г. Городок Львовской обл. - 7 декабря 1992, Львов) -советский стоматолог. Доктор медицинских наук ...

Лечение зубов

Лечение зубов - весьма серьезный процесс. Точное диагностирование болезни поможет подобрать более точный тип лечения, а от качества производимых ...
О сайте
Сайт с интересными статьями.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация