Enterobacteriaceae
Роды
Синонимы
Enterobacteraceae
(Ex Lapage 1979) Lapage 1982
Ссылки
Enterobacteriaceae (иногда переводится как энтеробактерии) – большая семья бактерий, включает такие известные патогены как Salmonella, Escherichia coli (кишечная палочка), Yersinia pestis (чумная палочка) и т. д. По форме представители семьи – палочковидные, длиной 1-5 микрон. Как и другие Протеобактерии (Proteobacteria), они грамотрицательные.
Представители семейства – факультативные анаэробы, способные сбраживать глюкозу с образованием молочной кислоты и других конечных продуктов. Большинство имеет жгутики, используемых для передвижения. Не образуют спор.
Множество представителей семейства являются частью нормальной микрофлоры кишечника и могут быть найдены в кишечниках людей и многих других животных, тогда как другие живут в почве, воде или паразитируют на различных растениях и животных. Большинство симбиотических зокрама паразитических видов семейства используют многочисленные ворсинки I типа для адгезии к клеткам хозяина.
Лучше всего исследована бактерия Escherichia coli (кишечная палочка) – важнейший модельный организм не только этой семьи, но и всего домена бактерий, их генетики, биохимии и клеточной биологии.
 Просмотров: 3167
Просмотров: 3167
                 Дата: 19-03-2011
Дата: 19-03-2011
                Acetobacteraceae
                  Роды Ссылки Acetobacteraceae или уксуснокислые бактерии – семья бактерий, характеризуются возможностью получения энергии за счет окисления этанола до уксусной кислоты в процессе дыхания.
                  
                
ПОДРОБНЕЕ
              Vibrionaceae
                  Genera Ссылки Vibrionaceae – семья протеобактериям (Proteobacteria), единая семья ряда Vibrionales. Представители семейства населяют пресноводные и Солоноводные среды, несколько видов являются
                  
                
ПОДРОБНЕЕ
              Иерсинии
                  Виды Ссылки Иерсинии (Yersinia) – род бактерий семейства Enterobacteriaceae; грамотрицательные палочковидные бактерии, несколько микрон в длину и меньше микрон в диаметре, факультативные анаэробы.
                  
                
ПОДРОБНЕЕ
              Кишечная палочка
                  Низко-температурный электронный микрознимок кластера бактерии E. coli, увеличенного в 10 000 раз. Каждая индивидуальная бактерия – палочка на немцами. Кишечная палочка (Escherichia coli, конечно
                  
                
ПОДРОБНЕЕ
              
